Воскресенье, 25.02.2018, 16:58

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Третья подряд «баранка»
"Энергия" - "Дружба" - 0:1
Гол: Хабилов, 44.
«Энергия»: Рыськов (Фролов, 46), Петренко, Орлов, Козырь (Гайдуков, 85), Романов (Сахаров, 46), Баськов (Трубников, 46), Акентьев (Кутынец, 65), Садчиков, Веретенников, Таранов, Кравченко.
«Дружба»: Плахтий, Кузнецов, Казаков, Магкеев, Василькин, Батырбиев, Жегулин, Кондаков, Хабекиров, Кияшкин, Хабилов (Ешугов, 73).
Предупреждения: Орлов, 30, Петренко, 33, Сахаров, 53 – Магкеев, 27.
Судьи: С. Сошенко (Воронеж),
Д. Стрельцов, Я. Клепцов (оба – Ростов-на-Дону).
1 мая. Волжский. Стадион им. Логинова. 1000 зрителей.

На матче с «Дружбой» «Энергия» предстала перед зрителями в весьма необычном составе, одной из особенностей которого стало появление на правом фланге обороны двадцатилетнего Ивана Козыря, сменившего на этой позиции приболевшего Александра Виноградова. К сожалению, именно эта зона и стала проблемной для подопечных Дмитрия Петренко в отчетном поединке.
Создав в начале первого тайма пару полумоментов, футболисты «Дружбы» тем не менее оставили владения Дмитрия Рыськова в неприкосновенности, один раз пробив выше, в другой послав мяч мимо штанги, причем оба раза атакующие действия подопечные Анзора Коблева проводили по тому самому краю. Хоть майкопская дружина и завладела территориальным преимуществом, нельзя сказать, что ей удалось нести серьезную опасность для «энергетиков», которым в свою очередь также мало удавалось угрожать воротам гостей. А по сути единственный действительно острый эпизод уже под занавес первого тайма завершился голом. На последовавшую с края штрафной передачу откликнулся дежуривший в непосредственной близости от ворот «Энергии» Алим Хабилов, который принял мяч и в одно касание переправил его в сетку.
В перерыве Петренко произвел три замены. В том числе на поле вместо основного голкипера «Энергии» Рыськова появился семнадцатилетний Дайнис Фролов, который, несмотря на юный возраст, чувствовал себя уверенно и провел свой дебютный матч в первенстве на ноль. Дважды сын начальника волжской команды Эвальда Фролова сорвал аплодисменты, сначала в прыжке парировав опасный удар из пределов вратарской площади в дальний угол, а затем отразив выстрел, завершавшую одну из последних атак «Дружбы». В целом же изменения в составе помогли стабилизировать игру «Энергии», и если территориальное преимущество по-прежнему было у майкопчан,  то в игровом плане гости хозяев практически ни в чем не превосходили.
После матча Дмитрий Петренко рассказал, что выпустил команду на матч в таком необычном составе, поскольку текущий чемпионат близок к завершению, а рассчитывать на полноценную межсезонную подготовку «Энергии» вновь не приходится. Так что уже сейчас тренерский штаб задумывается о будущем.
Наставник «Дружбы» Антон Коблев заявил, что его подопечные победы не заслужили, а самым справедливым исходом встречи была бы ничья, и выразил свое уважение тренеру и футболистам «Энергии», которые продолжают играть и бороться, несмотря на вечные финансовые трудности.
Категория: Отчеты о матчах | | Теги: Дружба Майкоп, Антон Коблев, Энергия Волжский, Хабилов, Дайнис Фролов, Дмитрий Петренко

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz