Понедельник, 26.02.2018, 00:09

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Тридцать лет спустя…
Ко второму финальному матчу за Кубок области в Камышине «Текстильщик» и «Буровик» подошли, словно в зеркальном отражении. Камышане понесли вторую потерю – команду покинул автор победного мяча в Жирновске Дмитрий Большаков. Тогда как у гостей на разминке появился оптимальный состав, включая отсутствовавших неделей ранее Ионова, Суслина и Шумского.



"Текстильщик" выиграл Кубок Волгоградской области

Тем не менее эта троица осталась в запасе. В то время как место правого хавбека в «Текстильщике» занял рвущийся в бой Васягин. Первые минуты прошли в равной борьбе. А затем немного погорячился Ильичев. Защитник хозяев затеял вблизи ворот борьбу с Бриком и проиграл форварду. Тот выложил пас в штрафную Давыдову, которого уложили на газон. Пенальти, несмотря на недавнюю неудачу в Светлом Яре, вызвался исполнить Абрамов. Капитан «Буровика» пробил низом в самый угол, но Алхимов, вытянувшись в струнку, перевел мяч на угловой.
Неудача настолько выбила жирновчан из колеи, что до перерыва преимуществом безоговорочно владел «Текстильщик». Нащупав слабину на левом фланге обороны «Буровика», Емельяненко, Нестеров и А. Река регулярно нагружали мячами вездесущих Васягина и Зюзина. В конце концов первый гол пришел именно с этого фланга. Ляшенко помешал Котовцу далеко выбить мяч, который подхватил Емельяненко. Пас Вясягину, навес в штрафную площадь и удар головой Киренкина выглядели образцово – 1:0.
Все попытки Абрамова организовать контригру наталкивались на уверенные действия обороны «Текстильщика». Кашлев наглухо закрыл Токарева, а с Давыдовым справлялись по очереди Зюзин с Ильичевым. Остался на голодном пайке Брик, который первый тайм также не может занести в актив. Дальние удары как жирновчан, так и камышан принимали на себя защитники. А на верхнем этаже царили голкиперы команд. До перерыва запомнились лишь два момента, когда сначала Киренкин головой пробил рядом со стойкой, а затем после удара Нестерова со штрафного мяч просвистел над перекладиной.
Практически половину второго тайма на поле царил «Буровик». Гости всего несколько раз позволили камышанам перейти в контратаку. Временами защитники «Текстильщика» просто выносили мяч подальше от ворот. Неплохие моменты упустили Брик, Давыдов и вышедший на замену Попов. Немного не хватало «Буровику» напора на втором этаже, но Суслину выйти на поле было не суждено. В середине тайма за грубую игру Абрамов в течение минуты умудрился получить две карточки, оставив команду в меньшинстве. Тем не менее, отрядив в середину поля Котовца, жирновчане еще по инерции провели несколько атак. После одной из них Давыдов выдал чудо-пас на Брика, который пробил рядом со стойкой.
Две замены, вовремя произведенные Владимиром Павловым, позволили камышанам перехватить инициативу. И вот уже Ляшенко едва не убегает с центра поля на свидание с голкипером гостей. Затем Емельяненко обводящим ударом попадает в перекладину ворот
О. Реки. А за мгновения до финального свистка лучший снайпер камышан Ляшенко, получив пас на выход по центру ворот, посылает мяч в угол – 2:0.
По окончании матча  лучшим игрокам вручили памятные призы. В составе «Буровика» таковым был признан Николай Котовец, а у «Текстильщика» – Ярослав Алхимов. А затем ответственный секретарь ФФВО Роман Троицкий под восторженный рев трибун вручил капитану камышан Анатолию Киренкину заветный Кубок, к которому «Текстильщик» шел почти тридцать лет. Ведь последним трофеем, добытым командой во главе с Сергеем Павловым еще в 1983 году, был Кубок Пономарева. Теперь к успеху в Кубке области камышан привел его младший брат Владимир. С победой, «Текстильщик»!

«Текстильщик»  - «Буровик» - 2:0 (1:0)
Голы: Киренкин, 15, Ляшенко, 89.
Нереализованный пенальти: Абрамов, 5 (вратарь).
«Текстильщик»: Алхимов, Якшев, Зюзин (Шиянов, 85), Ильичев, Кашлев, А. Река, Нестеров, Емельяненко (Павлов, 74), Васягин, Ляшенко, Киренкин (Кардава, 74).
«Буровик»: О. Река, Гайденко, Володин, Вотянов, Абрамов, Пустовалов, Котовец, Давыдов, Фиронов (Ионов, 46), Токарев (Попов, 46), Брик.
Предупреждения: Васягин, 79,
А. Река, 79, Ляшенко, 84 – Абрамов, 68, Володин, 82, Ионов, 86.
Удаление: Абрамов, 69.
Судьи: Э. Панасюк (Волжский),
С. Богданов, Н. Вдовенко (оба – Волгоград).
11 августа. Камышин. Стадион «Текстильщик». 2000 зрителей.
Сергей Захаров
Категория: Футбол | | Теги: Текстильщик Камышин, Брытченко, Киренкин, Алхимов, брик, Буровик Жирновск, Ляшенко, Котовец, Роман Троицкий, Кубок Волгоградской области финал

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz