Понедельник, 23.04.2018, 06:54

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
У армейцев Ростова – «волжский синдром»
СКА - «Энергия» - 0:1 (0:1)
Гол: Тулупов, 13.
СКА: Афанасьев, Трофименко, Горбачев, Данилов, Гейдаров (Шаров, 61), Лебединцев, Гаглоев, Жегулин, Глущенко (Хотимский, 72), Николаев (Чечулин, 76), Цыбин.
«Энергия»: Синельников, Половов, Парнюк, Петренко, Кутынец (Козырь, 90), Пронин, Губочкин, Давыдов (Киреев, 90), Баськов, Ларионов, Тулупов (Кравченко, 46, Селищев, 73).
Предупреждения: Гейдаров, 32, Шаров, 90, Гаглоев, 90 – Половов, 54.
Судьи: С. Костевич, А. Гречишников, И. Князев (все – Курск).
19 мая. Ростов-на-Дону. Стадион «СКА-СКВО». 1200 зрителей.
Победа в поединке с «ФАЮРом» заставила поверить в команду не только болельщиков «Энергии». Похоже, что и сами подопечные Дмитрия Петренко осознали: кошмарный старт в сезоне – лишь недоразумение, а сами они способны на подвиги. Посему в Ростов-на-Дону волжане отправились в отменном настроении, собираясь если и не сотворить очередную сенсацию, то уж точно оправдать звание самого неудобного для армейцев соперника.
«Неудобный» – это, кстати, мягко сказано! Последний раз СКА в родных пенатах смог одолеть волжское «Торпедо» еще в далекие советские времена – в апреле 1990 года! С тех пор как отрезало. В чемпионатах России волжане в Ростове-на-Дону еще ни разу не капитулировали. Так случилось и на этот раз. Более того, амбициозным хозяевам, мало сомневавшимся в том, что переломный день настал, по истечении двух таймов и вовсе пришлось признать свое поражение.
Между тем на выездной поединок «Энергия» отправилась хоть и предельно заряженная домашним успехом, но отнюдь не в оптимальном составе. Вновь остался на скамейке запасных Гайдуков. Одного из самых опытных исполнителей, восстанавливающегося после травмы, тренерский штаб «желто-синих» пока не решается бросать в бой, справедливо опасаясь рецидива. С другой стороны, все более уверенно себя чувствует на поле другой опытный полузащитник волжан – Давыдов. Чуть ли не в первый раз в сезоне он провел на поле все 90 минут и был заменен уже в добавленное арбитром время. К слову сказать, линия полузащиты на сегодняшний день, пожалуй, и без Гайдукова не внушает опасений. Ведь здесь базируется основная движущая сила  дружины: Баськов, Пронин и Дмитрий Губочкин, которого продолжают называть одним из самых талантливых футболистов Волжского последних лет.  
Судя по результату в Ростове-на-Дону, не должно быть у тренерского штаба волжан претензий также к обороне. Впервые в сезоне совместными усилиями защитников и голкипера «Энергии» ворота  остались в неприкосновенности. И это притом, что в четырех предыдущих встречах Синельникову и Рыськову пришлось вынимать мяч из сетки аж девять раз на двоих… Самое же больное место у команды, как неоднократно признавался Дмитрий Петренко, – это нападение. Здесь ждут скорейшей отдачи от вчерашнего резерва. И Тулупов, и Кравченко, и Селищев, безусловно, имеют огромный потенциал, но в том-то и дело, что ждать, когда он раскроется, времени нет.
Трио форвардов прекрасно это понимает и старается оправдывать авансы уже сейчас. В игре с «ФАЮРом» приятное впечатление оставили о себе Кравченко и Селищев, на этот раз доказал, что не зря вышел в стартовом составе, Тулупов. В Ростове-на-Дону он открыл счет своим голам на 13-й минуте, когда откликнулся на разрезающую передачу и хладнокровно расстрелял ворота Афанасьева.
Забив гол, гости и не думали успокаиваться. Более справедливым итогом первого получаса игры должно было бы стать закрепление преимущества волжан. Однако от необходимости вновь начинать с центра поля хозяев уберег страж ворот армейцев, в блестящем сейве устранивший очередную угрозу.
Затем инициатива перешла к ростовчанам, однако дивидендов армейцам массированное давление на позиции «Энергии» не принесло. Более того, гости в самом начале второго тайма имели неплохой момент для того, чтобы поставить все точки над «i». Но вновь своих партнеров выручил Афанасьев.
Константин Карапетян
Категория: Отчеты о матчах |

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz