Среда, 20.09.2017, 08:44

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Уход шестерых и возвращение Кочетовой

25 января в манеже «Динамо» состоялся очередной календарный матч чемпионата России по гандболу среди женских команд суперлиги. Волгоградское «Динамо» принимало безоговорочного аутсайдера первенства команду «Уфа-Алиса». За тринадцать предыдущих матчей спортсменки столицы Башкортостана не набрали ни одного очка. Не удалось им разжиться драгоценными баллами и в поединке с динамовками, которые предстали перед родными болельщиками в обновленном составе.

Анна Кочетова (с мячом) рвется в бой. Фото С. Макарова

Перед этой встречей сразу шесть игроков покинули ряды волгоградского клуба на правах свободных агентов, воспользовавшись определенным пунктом в своих контрактах. Теперь Маргарита Кушнырь, Ярослава Фролова, Валентина Вернигорова, Екатерина Фанина, Юлия Голикова и Антонина Скоробогатченко будут пытать счастья в новых командах. Но где убыло, там и прибыло. В этот день в бело-голубых динамовских цветах на площадке появилась… опытнейшая Анна Кочетова, вернувшаяся в строй после декретного отпуска. Хоть лидер динамовских атак и прибавила чуть в весе, это никак не отразилось на ее мастерстве. А по заверениям тренеров Анна скоро вернет былую форму. К тренировкам она приступила всего месяц назад, но уже ее восстановление идет с опережением графика.

В отсутствие привычных лидеров «Динамо» роль «забивалы» в этом матче примерила на себя Анастасия Суслова, которая реализовала 12 (!) попыток из тринадцати, из них ни разу не промахнувшись с семиметровой отметки, а таких подходов было семь. Блестящий показатель. Анна Кочетова, возложив управление игрой на себя, четко дирижировала молодыми партнершами, отдавая результативные пасы, но и сама не забывала поражать ворота и трижды огорчила голкипера соперниц.

Надо отдать должное уфимкам, они достойно сражались стартовую половину первого тайма. Но все же хозяйкам разящие атаки удавались чуть чаще и на перерыв они ушли при перевесе в пять мячей – 17:12. А вот во втором тайме гостьи расклеились и позволили волгоградкам делать на площадке все, что они хотят. Громкие увещевания наставника «Уфы-Алисы», развлекавшего болельщиков литературными пассажами, так и не смогли вернуть в игру его подопечных. Динамовки забивали легко и весело, в отрывах и после позиционных атак, с угла и с центра и порадовали верных зрителей убедительной победой. Точку в матче поставила Анастасия Макина, на последних секундах забившая свой шестой гол и 38-й для команды.

В обороне динамовки были надежны. Фото С. Макарова

38:18 – крупная и круглая победа с разницей в двадцать мячей позволила «Динамо» с 13 очками закрепиться на пятом месте в турнирной таблице. Непосредственный конкурент – звенигородская «Звезда» проиграла в этот день в Тольятти «Ладе» со счетом 25:33 и стала шестой с 12-ю баллами.

Следующий матч чемпионата России «Динамо» проведет аж 21 февраля, когда на своей площадке встретится с «Астраханочкой», идущей с 24 очками на втором месте. Лидирует по-прежнему «Ростов-Дон», у которого также 24 очка, но две игры в запасе.   

 

Категория: Суперлига | | Теги: Вернигорова, фролова, Суслова, Кочетова, Скоробогатченко, Макина, Динамо Волгоград гандбол, голикова, Фанина

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz