Понедельник, 19.02.2018, 03:01

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Упустили победу на 90-й минуте
«Олимпия» - «Волгарь-Астрахань» - 2:2 (2:1)
Голы: Соколов, 5, Яковлев, 23 – Шульгин, 30, Панфилов, 90.
«Олимпия»: Мишкевич, Соколов, Уфаев, Комаров, Калошин, Люндин  (Беглов, 58),  Яцко, Мясников (Кутынец, 44), Синкевич  (Акентьев, 46), Яковлев, Мамедов (Коваленко, 41).
«Волгарь-Астрахань»: Целовальников, Мельников (Халяпин, 64), Атти-Байеба, Семакин, Качура, Ощепков (Абдинов, 77), Зенин, Фаринов, Нестеренко, Панфилов, Шульгин (Мерцалов, 63).
Предупреждения: Комаров, 45, Калошин, 60, Кутынец, 74 – Фаринов, 50, Ощепков, 65, Атти-Байеба, 71.
Судьи: М. Кузнецов (Раменское), Я. Клепцов (Ростов-на-Дону), С. Майбородин (Каменоломни).
3 сентября 2012 г. Волгоград. Стадион «Олимпия». 800 зрителей.



Сразу три матча 9-го тура были перенесены на 5 сентября из-за участия клубов южной зоны в 1/32 финала Кубка России.
С задачей выхода в следующую стадию турнира справились «Астрахань», обыгравшая «Ротор» – 3:2, и армавирское «Торпедо», одержавшее волевую победу над другой астраханской командой – «Волгарь» – 2:1. «Алания-Д», открыв счет на 10-й минуте, все же уступила «Спартаку-Нальчику» – 1:2.
В связи с этим все внимание болельщиков было приковано к пяти матчам, которые, за исключением встречи «Дагдизеля» и «Черноморца», порадовали обилием забитых мячей.
После выездной победы над армейцами из Ростова подопечные Дмитрия Петренко небезосновательно рассчитывали на успех в домашнем поединке, так как в составе гостей больше половины футболистов совсем юного возраста. Не случайно «Волгарь-Астрахань» занимает предпоследнее место в турнирной таблице розыгрыша, имея лишь одну победу над волжской «Энергией».
Впрочем, «Олимпия» также не может похвастать большим количеством опытных игроков. К таковым можно отнести, пожалуй, Яцко, Уфаева и Соколова. Именно последний в дебюте матча взял на себя смелость нанести удар по воротам гостей метров с 16. И не промахнулся. Мяч пулей вонзился в нижний угол. Через пару минут счет мог сравняться. Капитан гостей Панфилов подал с углового в район вратарской, где выпрыгнувший выше всех Шульгин нанес сильный удар головой, но мяч угодил в перекладину. На исходе получаса игры эти же исполнители все-таки добились своего. После подачи со штрафного никем не прикрытый Шульгин принял мяч и хладнокровно отправил его в дальний угол ворот хозяев. Правда, к этому моменту счет уже был 2:0 в пользу «Олимпии». На 23-й минуте Яковлев получил передачу на ход от Комарова, практически с центрального круга убежал от защитников и, не сближаясь с голкипером гостей Целовальниковым, завершил момент точным ударом.
До перерыва команды могли еще огорчить друг друга. Сначала астраханцы, выполняя очередной стандарт, едва не сотворили гол-красавец, но отличиться Зенину не позволил  Мишкевич. А затем «Олимпийцы» минимум дважды могли увеличить отрыв в счете. Но ни Мамедов, ни заменивший его  Коваленко переиграть голкипера не сумели.
Вторая половина встречи, несмотря на боевой характер игры, о чем свидетельствуют пять предупреждений, не изобиловала опасными моментами. И все же хозяева могли задолго до финального свистка снять вопрос о победителе. На 61-й минуте Яковлев оказался с глазу на глаз с Целовальниковым, но проиграл дуэль голкиперу.
Развязка наступила неожиданно. Гости ушли от поражения в добавленное судьей время. В безобидной ситуации ошибся Мишкевич, выпустив мяч из рук. Пытаясь исправить ситуацию, он зацепил нападающего гостей, за что и был наказан одиннадцатиметровым ударом. Пенальти реализовал Панфилов – 2:2.
Тем не менее последняя возможность изменить счет осталась за «Олимпией». Штрафной, назначенный в 25 метрах от ворот, красиво исполнил Коваленко. Но вытянувшийся в струнку кипер астраханцев лишил волгоградцев потенциальной победы.

после матча

Главный тренер «Волгаря-Астрахани» Андрей Анисимов:

- Игра получилась боевой. Считаю ничейный результат справедливым. Насчет пенальти сказать ничего не могу, но в полумраке доигрывать матч не считаю правильным. Наша задача готовить пополнение для главной команды, поэтому матч был полезным для нашей молодежи.

Главный тренер «Олимпии» Дмитрий Петренко:

- В первом тайме наша команда сыграла хорошо.  А вот во втором тайме в действиях наших футболистов было много брака. Тем не менее, считаю, что пенальти не было. Между игроком атаки и вратарем было около метра. Несмотря на это, думаю, что ничья вполне положительный результат.

Категория: Отчеты о матчах | | Теги: Волгарь-Астрахань, Яковлев, Соколов, панфилов, олимпия, 9-й тур зона Юг, Шудбшин

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz