Воскресенье, 25.02.2018, 02:46

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
"Урал" - "Ротор". Отчет

Урал – Ротор 1:1 (1:0)

Голы: Тумасян, 44; Зинин, 75;

«Урал»: Яшин, Ревякин, Вьештица, Тумасян, Данцев, Астафьев (Семакин, 31), Бочков, Асеведо (Герк, 64), Сафрониди, Кобялко, Петрович (Ойеволе, 88)
«Ротор»: Пчелинцев, Зинин, Олеников, Малыгин (Глушков, 90+), Васянович, Рылов, Фомин, Кабутов (Ставпец, 70), Ваганов, Тодорович (Алейник, 24), Аппаев (Гузь, 78)

Судьи: А. Николаев (Москва), А. Дуденков (Петрозаводск), Р. Абусуев (Санкт-Петербург).
Предупреждения: Сафрониди, 21, Кобялко, 56.

25 марта. Екатеринбург. Манеж «Урал». 2500 зрителей.


Фото с официального сайта ФК "Ротор"

Зима не стремится уступать место весне в России, отчего страдают команды Футбольной национальной лиги. Состояние полей практически на всех стадионах можно охарактеризовать одним словом – огороды. Однако «Уралу» не страшны никакие погодные условия, так как у клуба есть футбольный манеж, в котором во время холодов подопечные Павла Гусева принимают соперников по чемпионату.

Именно на этой арене состоялась игра 25-го тура ФНЛ между «Уралом» и «Ротором». Стоит сказать, что непогода помешала  «сине-голубым» вовремя прибыть в Екатеринбург. Из-за снегопада волгоградской делегации пришлось долгое время ожидать разрешения на вылет из московского аэропорта «Домодедово», а потому команда Валерия Бурлаченко не успела провести предыгровую тренировку на искусственном газоне манежа «Урал».

На матч со второй командой первенства «Ротор» отправился без Александра Коротаева, ставшего основным нападающим в команде. Форвард, пополнивший стан волгоградцев в минувшее трансферное окно, в рядах молодежной сборной России полетел в Андорру на игру отборочного раунда Евро-2015 (U-21). Заменить его мог оправившийся от травмы Александр Ставпец, который, впрочем, в стартовый состав на игру с «Уралом» все же не попал. Хозяева в свою очередь не могли рассчитывать на семерых футболистов основы по различным причинам: кто-то травмирован, кто-то уехал в расположения национальных команд. А Константин Скрыльников не мог выйти на поле против бывшей своей команды из-за перебора желтых карточек.

Возможно, именно проблемы с составом заставили наставника екатеринбуржцев Павла Гусева избрать тактику «второго номера». После стартовой напряженности в действиях обоих коллективов и вязкой игры в центре поля «Ротор» взял мяч под свой контроль, из-за чего хозяева прижались к воротам. На 17-й минуте тайма подопечные Валерия Бурлаченко могли открыть счет. Артур Рылов подкараулил ошибку «оранжево-черных» в центре поля и сделал рывок с мячом до штрафной площадки, в которой открывался Хызыр Аппаев. Десятый номер «Ротора» выполнил передачу на ход форварду, но вратарь «шмелей» Дмитрий Яшин бросился в ноги Аппаеву и перехватил снаряд.

К середине тайма игра выровнялась и проходила преимущественно в центральной зоне, где соперники действовали друг против друга излишне грубо, что привело к вынужденным заменам в обоих коллективах. Сначала Иван Тодорович покинул поле с подозрением на перелом носа после столкновения с Николаем Сафрониди, а вместо него появился Олег Алейник. Затем не смог продолжить матч Максим Астафьев, у которого проблемы с мениском, его сменил Максим Семакин.

В конце сорокапятиминутки гости вновь активизировались в атаке, неугомонный Аппаев мог поразить цель несколько раз, но, увы, его ударам либо не хватало силы, либо точности. Отличный шанс имел и Дмитрий Кабутов. Семен Фомин вывел его на ударную позицию, и вингер бил, казалось, наверняка, но в последний момент Милан Вьештица в подкате принял удар на себя.

Подобное развитие событий должно было обезопасить ворота «Ротора». Однако за минуту до перерыва случилось то, что никаким образом не вытекало из рисунка игры. Уральцы получили право на угловой, подачу с которого в районе 11-метровой отметки головой замкнул капитан хозяев Денис Тумасян – 1:0.

Фото с официального сайта ФК "Ротор"

После перерыва волгоградцы сразу же побежали вперед. Но защитные порядки «оранжево-черных» к этому были готовы и раз за разом отбивали атаки гостей. Хозяева все же были сфокусированы не только на обороне, но ходили и к чужим владениям. Однако их прорывы по правому флангу выгоды «Уралу» не приносили: нападающие транжирили моменты. Вскоре матч принял спокойный характер, хозяева были согласны обойтись минимальным выигрышем, а «Ротору» никак не удавалось удачно завершить хотя бы одну атаку. Но все это было до поры до времени…

На 75-й минуте «сине-голубые» получили право на штрафной метрах в 30 от ворот, мягко говоря, не самая удобная точка для удара. Однако Илья Зинин решился выстрелить и не прогадал. Голкипер «Урала» не успел среагировать на удар – 1:1.

Фото с официального сайта ФК "Ротор"

Лишившись виртуальных трех очков, хозяева взвинтили темп и начали наконец демонстрировать ту игру, которую ждут от фаворита лиги, целеустремленно направляющегося в элитный дивизион. Екатеринбуржцы заиграли размашисто, быстро, с хорошими комбинациями, и не раз за оставшуюся четверть часа могли потревожить Дениса Пчелинцева, у которого в принципе особой-то работы и не было. Волгоградцы не стеснялись в некоторых моментах играть на отбой, но оно и понятно, воздуха в закрытом помещении непривычным гостям явно не хватало. Чтобы сдержать финальный натиск екатеринбуржцев, Валерий Бурлаченко укрепил линию обороны, выпустив на поле пятого номинального защитника Дмитрия Гузя вместо Хызыра Аппаева. На 90-й минуте травму получил Александр Малыгин, который не смог продолжить игру, и на добавленные арбитром FIFA Алексеем Николаевым четыре минуты на поле появился Никита Глушков. Без своего капитана «Ротор» выстоял и добыл одно очко в матче против очень серьезного соперника.

Итог – ничья. Трехматчевая победная серия «Урала» в играх с «Ротором» в рамках ФНЛ наконец прервалась...


Категория: 1й дивизион | | Теги: Милан Вьештица, Иван Тодорович, Урал, Александр Малыгин, Ротор, Хызыр Аппаев, Денис Тумасян, Александр Ставпец, Илья Зинин, ФНЛ

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz