Понедельник, 26.02.2018, 00:15

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Уступили по пенальти

Эстафету футбольных турниров журналистских команд городов-героев в этом году успешно приняла столица Беларуси – Минск. 

Сборная журналистов Волгограда («Team J»), по инициативе которой подобные соревнования взяли старт в 2003 году в городе на Волге, не могла не принять участие в очередном спортивно-журналистском форуме, который прошел в минувшую субботу на спортивно-оздоровительной базе «Сябры», что расположена в живописном уголке на окраине Минска. Несмотря на усталость, после преодоления на автотранспорте многокилометрового пути, наша дружина сумела успешно сыграть на предварительном этапе, и выйти в финальную пульку вместе с двумя представителями Беларуси, командами «Гольфстрим» и «Стадион».

Игра "Гольфстрима" (в черной форме) и "Стадиона"

У последних сил на финальную часть турнира просто не осталось, и они потерпели два разгромных поражения от земляков из «Гольфстрима» - 2:8 и от волгоградской команды – 3:13. Таким образом, заключительная игра стала по сути своей финальной, и по регламенту ничьей в этом матче не должно было быть. Решающий поединок получился на загляденье – боевой и азартный, но в пределах правил, с драматичной развязкой. Хозяева поля очень мощно начали встречу и уже к перерыву вели послали два безответных мяча в ворота защищаемые Дмитрием Сироткиным.  В начале второй половины белорусы еще больше упрочили свое преимущество, доведя счет до 4:1. Казалось, победитель определен. Но в последнюю пятиминутку, наша команда сумела проявить волю и характер сотворив маленькое чудо. Заводилой всех атак волгоградцев стал, отметивший накануне свой пятидесятилетний юбилей Сергей Гарай. Он сам отметился дублем, а за десять секунд до финального свистка выдал голевой пас Виталию Подковщикову, который свел матч к ничьей – 4:4. Видимо все эмоции наша сборная выплеснула в игровое время, а вот в серии после матчевых пенальти уступила, забив на один мяч меньше соперника. В итоге кубок достался команде «Гольфстрим», а волгоградцы довольствовались вторым местом, что является несомненным успехом.

Дмитрий Сироткин в очередной раз спасает ворота волгоградцев

На этом программа встреч с командами из городов-героев для сборной журналистов Волгограда не заканчивается. Совсем скоро 8 сентября, в рамках дня рождения города и собственно волгоградской команды в нашем городе пройдет матч в рамках кубка «Сталинград-Тула». Соперниками волгоградцев станут коллеги из города оружейников.

Общее фото финалистов на память

Олег Журавлев

Категория: Футбол |

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz