Вторник, 23.01.2018, 02:50

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
В Беслане тоже есть Интернет
«Ротор» - «ФАЮР» - 1:1

 Голы: Алейник, 90 – Дудиев, 9.
Нереализованный пенальти: Зубко, 38 (вратарь).
«Ротор»: Малышев, Шудров (Глушков, 74), Гузь, Олеников, Семякин, Примак (Фиев, 63), Состин, Герасимов (Семашкин, 62), Трифонов (Борисов, 55), Смольский, Зубко (Алейник, 46).
«ФАЮР»: Томаев, Саккати, Дряев, Цакулов (Арсоев, 63), Качмазов (Киргуев, 78), Бутуев, Кулов, Кайтов, Дудиев, Камболов, Базаев (Бессонов, 46, Бугулов, 90).
Предупреждения: Борисов, 68 – Саккати, 20, Кулов, 65, Бессонов, 81, Киргуев, 90.
Удаления: Дряев, 37 – ФПН, Киргуев, 90 – 2-я ж. к.
Судьи: Ю. Сотников (Новороссийск), М. Фролкин (Краснодар),
А. Орел (Кропоткин).
4 сентября. Волгоград. Центральный стадион. 6000 зрителей.

В Беслане тоже есть Интернет, и потому двадцатилетний вратарь «ФАЮРа» Азамат Томаев знал, куда будет бить пенальти 36-летний Денис Зубко
Команда из города, чье имя с некоторых пор на слуху у всего мира, практически в годовщину трагедии напомнила о себе. Клуб, название которого является аббревиатурой из имен братьев, владеющих водочным бизнесом, собирался в канун визита в Волгоград сниматься с турнира из-за безденежья. Может быть, это так расхолодило «Ротор»? Во всяком случае хозяева газона вышли на игру с полным осознанием собственного превосходства и благополучно потеряли важные очки и первое место в турнирной таблице.



Проведя в отличие от подавляющего большинства соперников солидную трансферную кампанию и полноценную подготовку к сезону, волгоградцы не отличались на старте чемпионата впечатляющей игрой, собирая очки в основном за счет старательности. Набрав к перерыву в первенстве приличный ход, за время паузы они утеряли все положительное, что с таким трудом наработали. Такая игра до поры до времени приносила очки, за исключением матча в Назрани, где за оппонентов под дулами автоматов сыграли и арбитры. Но стоило сопернику всерьез упереться, как наши футболисты оказались к этому не готовы.
И ведь гости не продемонстрировали ничего выдающегося, кроме элементарного желания биться. Уже на 9-й минуте Малышев отразил удар по своим воротам после подачи с углового, но добивание тоже осталось за соперником и было результативным, это отличился Дудиев.
«Ротор» в ответной атаке упустил один из немногочисленных своих шансов. А спустя четыре минуты Семякин смачно приложился к мячу головой, но Томаев вытащил снаряд из-под перекладины. Невысокий голкипер бесланцев, явно поймавший кураж, и в дальнейшем, ртутным шариком прыгая по собственной штрафной, вылавливал все, что летело к линии гола. На 17-й минуте он перевел на угловой выстрел Примака с левого фланга. Через 20 минут «Ротор», забыв о фэйр-плей, усилиями Смольского заработал пенальти. Но и это не принесло вожделенных плодов. Как сказал на послематчевой пресс-конференции наставник гостей 29-летний Заур Тедеев, в Беслане тоже есть Интернет, и куда бьет с точки Зубко, вратарь «ФАЮРа» прекрасно знал.
Опытные футболисты «Ротора» в этом матче вообще проявили себя не с лучшей стороны. Так, приобретенный недавно Трифонов ничем, кроме  исполнения штрафных, с которых он с редким постоянством бил выше ворот, не запомнился. И отбитый Томаевым с пенальти мяч он тоже запустил в небеса.
Не стану перечислять все моменты, созданные волгоградцами во втором тайме. Тем более, что их, за исключением последних минут, было не так уж и много. Гости, оставшиеся после горячих споров по поводу одиннадцатиметрового в меньшинстве, под занавес потеряли еще одного игрока. Но «Ротор», сбившийся, по словам того же Тедеева, на элементарный навал, ничего сверхординарного предложить не смог. К счастью, один из многочисленных навесов перед финальным свистком оказался фартовым. Бесланцы забыли в штрафной Алейника, и тот удачно приложился с лета – 1:1.
Шанс реабилитироваться перед болельщиками и вернуть себе лидерство в чемпионате у «Ротора» будет в следующем туре, когда 11 сентября он поедет в гости к «Таганрогу», болтающемуся в подвале таблицы. В параллельном матче будут встречаться непосредственные конкуренты волгоградцев – «Торпедо» и «Динамо», и любая осечка армавирцев, в случае, конечно, победы «Ротора», позволит команде Валерия Бурлаченко вновь взобраться на вершину.
Валерий Белянский
Категория: Отчеты о матчах | | Теги: зона Юг, Ротор, ФАЮР

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz