Четверг, 23.11.2017, 10:34

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
В числе лучших

Греческий курортный городок Порто Каррас простился с грандиозным шахматным форумом планеты: на детско-юношеском первенстве мира в составе российской сборной были представлены две волгоградские участницы, которые в нынешнем году уже порадовали нас международными достижениями. На этот раз спортивный подиум не покорился, но был совсем-совсем близко.  
Напомним, что самые перспективные на сегодня и уже вполне опытные наши юные воспитанницы Галина Мироненко и Александра Мальцевская сезон-2015 провели более чем успешно. Обе победительницы первенства России, чуть более месяца назад выигравшие соответственно "золото" и "серебро" на Евро-2014 в Хорватии, отправлялись на полуостров Халкидики древней земли Эллады несомненно за новыми наградами и вполне могли на них рассчитывать при жесточайшей конкуренции сотен лучших юных дарований и поклонников Каиссы, собравшихся для борьбы почти на две недели за шахматными досками в отеле "Гранд Ресорт" (на снимке).
Здесь состязались около 1500 претендентов от 8 до 18 лет, приехавших на побережье Эгейского моря почти из ста стран планеты. Всего же в шести возрастных первенствах у юношей и девушек было разыграно 12 мировых корон. Состязательная программа соревнований состояла из 11 туров; именно столько партий на черно-белых "боевых" полях предстояло провести абсолютно каждому из участников данного мундиаля. Дважды бронзовый призер первенства мира-2012 и Европы-2014, обладательница континентального "серебра" этого года среди девушек не старше 14 лет Александра Мальцевская первую половину турнирной дистанции провела с переменным успехом, зато выдала феерический отрезок на финише планетарных соревнований.
В заключительных пяти играх против полячки, соотечественницы, индианки, сербки и армянской сверстницы наша землячка взяла четыре победы при одной ничьей и в итоге завершила борьбу с 8-ю баллами из 11 возможных. Любопытно, что столько же очков, дающих право на мировую "бронзу", набрали сразу пять претенденток, но… третье призовое место получает индианка Вантика Аграваль; Мальцевская, с учетом дополнительных коэффициентов (встречи с более сильными соперницами по рейтингу) финиширует на седьмой позиции. Досадно… Однако при этом стоит отметить, что вместе с Сашей за титул в Греции в этой возрастной женской группе сражались 125(!) конкуренток.
Чуть меньше, а именно 111 шахматисток было заявлено в мировом первенстве среди девочек не старше 10 лет, где наши надежды были связаны с юной чемпионкой Европы-2015 по своему возрасту Галиной Мироненко. Она, в отличие от своей более старшей землячки, наоборот, стартовала в Порто Каррасе более чем убедительно и вплоть до 6-го тура соревнований шла на передовых позициях в роли одного из лидеров, реально претендуя на очередную награду. Но вот заключительная часть мирового форума волгоградке на этот раз не удалась, что отодвинуло молодую спортсменку на 13-ю строчку в итоговом протоколе. В любом случае обе наши маленькие принцессы достойны по итогам уходящего года только лестных слов за свои результаты и достижения, которых мы будем ждать уже в следующем спортивном году.


Ссылка на источник материала: http://sport.volganet.ru/
Категория: Прочее... |

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz