Воскресенье, 25.02.2018, 04:25

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

"Витязь" - "Энергия". Отчет

Всего год минул после наводнения в Крымске, но город заметно преобразился. Причем не только внешне. Ставший своеобразной Меккой футбольных сборов команд второго дивизиона, спорткомплекс «Гигант» обрел и собственную

команду. Спустя пять лет в Крымске вновь возрожден старый знакомый «Витязь». Город встретил открытие футбольного марафона удушливой жарой. На солнце к моменту стартового свистка Максима Шутова термометр показывал +44.

Возможно, именно поэтому действия «Энергии» в первом тайме выглядели малоэнергичными. Зато хозяева двигались по полю с сумасшедшими скоростями, ставя в тупик оборону волжан. Впрочем, хорошее настроение «Витязю» придал быстрый гол. После массированной атаки крымчан защитники было вынесли мяч за пределы штрафной, но последовала новая скидка в направлении Калоева. Рядом с капитаном хозяев были два защитника, один из которых зачем-то прервал полет мяча рукой. Пенальти сам Калоев и реализовал. Мяч проскочил под рукой угадавшего направление удара Рыськова – 1:0.

Волжане ринулись отыгрываться, создав несколько полумоментов у ворот «Витязя». Но при этом хозяева вышли на оперативный простор контратак.

В одной из них форвард выскочил на рандеву с голкипером «Энергии», нанося удар из убойной позиции. Рыськов, проявив недюжинную реакцию, переправил снаряд за лицевую линию. Тут же ему пришлось в углу ворот в броске накрывать мяч после хитрой подрезки с угла поля. И все же крымчане сумели еще до перерыва удвоить результат. После многоходовой комбинации тот же Калоев отдал пас в штрафной на Кокорева. Опытный форвард буквально на носовом платке раскрутил двух опекунов, катнув мяч в «домик» выскочившему Рыськову, – 2:0.

Вторая половина матча мало напоминала первую. Хозяева стали играть по счету, а гостям наконец удалось наладить осмысленную игру в атаке. Правда, волнение и поспешность сводили на нет все усилия волжан. Чего стоит только момент, когда после подачи углового с линии вратарской махнул мимо мяча ногой Кравченко. После этого едва не оформил дубль Калоев. Капитана вывели на убойную позицию, но последовал удар не только мимо Рыськова, но и мимо ворот. Вскоре едва не привезли себе гол уже крымчане. После неудачного паса вратарю тому пришлось на всех парах выбегать далеко за пределы собственной штрафной, чтобы опередить форварда «Энергии». И все же точку в матче должен был ставить «Витязь». Неугомонный Калоев как на блюдечке выдал пас под удар в центре штрафной на Шаваева, который выстрелил в небеса.

Раздосадованный поражением, Дмитрий Пискунов основную причину фиаско увидел в назначенном пенальти.

– Это во многом сломало игру, – отметил наставник «Энергии». – Помешала и повышенная нервозность в первом тайме. Затем игроки смогли собраться и достойно отыграть вторую половину против грозного соперника. Команда в Крымске очень хорошая, видна неплохая селекция. Этот коллектив удивит еще не раз.

Тренер «Витязя» Эдуард Саркисов остался доволен как результатом, так и показанной игрой подопечных. Добрых слов удостоил наставник крымчан и соперника, который до последней минуты старался переломить ситуацию на поле. Говоря о задачах на сезон, Саркисов был скромен и неоригинален – закрепиться. Несмотря на дебют во втором дивизионе, нынешний «Витязь» объективно – команда зрелая и опытная.

Витязь – Энергия 2:0 (2:0)

Голы: Калоев, 10, с пен, Кокорев, 30.

«Витязь»: Мамедов, Утицких (Качура, 87), Емкужев, Саккати, Джаркава (Романец, 90), Балкаров (Ухабов, 83), Ваниев (Дышеков, 78), Михалев, Кокорев, Устинов (Шаваев, 72), Калоев.

«Энергия»: Рыськов, Романов, Кутынец, Товкач, Синкевич, Смирнов, Ахмедханов (Зотьев, 60), Селищев, Губочкин, Сошников (Таранов, 65), Кравченко.

Предупреждения: Саккати – Товкач, Селищев, Синкевич.

Судья: Максим Шутов (Новочеркасск).

12 июля. Крымск. Центральное поле СК «Гигант». 800 зрителей.

Категория: Отчеты о матчах | | Теги: Батраз Калоев, Витязь - Энергия, Илья Кокорев

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz