Воскресенье, 25.02.2018, 04:43

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Волжские качели (8-й тур)
Центральным матчем восьмого тура областного первенства, без сомнения, считался матч в Елани. Сохраняющий шансы на высокое место в таблице «Урожай» должен был принимать лидера – «Олимпию».
Но в составах обоих клубов немало игроков, претендующих на попадание в основу команд второго дивизиона. Они дружно отправились на предсезонные сборы. Поэтому тренеры соперников договорились о переносе игры.
В результате «Текстильщик» получил идеальный вариант возвращения на первую строчку. Ведь соперником камышан была крепкая, но не очень опытная команда академии физкультуры. Ход матча в Камышине во многом предопределил быстрый гол Киренкина. Не забивавший несколько туров, лучший снайпер минувшего сезона уже в дебюте откликнулся на ювелирную передачу Зюзина с угла поля, переведя головой мяч в ворота, – 1:0.


Матч "Текстильщик" - "ВГАФК" (в белой форме)

Гости попытались противопоставить хозяевам контратакующие действия. Ближе всех к успеху был Гаджатаев, которого партнеры вывели на свидание с Алхимовым. Но залечивший травму голкипер в ближнем бою был безупречен. Зато в середине тайма болельщики стали свидетелем дежа-вю в исполнении дуэта Зюзин–Киренкин. Правда, передача на сей раз последовала с угла штрафной – 2:0.
Начало второго тайма прошло практически в равной борьбе. Но ни Гаджатаеву с партнерами, ни Киренкину сотоварищи так и не удавалось реально побеспокоить голкиперов. Особенно не везло Васягину с Галетяном, не использовавшим ряд выгоднейших ситуаций. Развязка наступила незадолго до конца поединка. Вышедший на замену Кардава экспрессом промчался по левому краю, выдав острый пас на линию вратарской волгоградцев. Ляшенко опередил опекуна и перевел мяч под перекладину – 3:0.
Гости огрызнулись контратакой, в которой Стародубов с острого угла пробил рядом со стойкой. И все же точку в матче поставили хозяева. Уже в добавленное время невезучий Галетян нанес удар с линии штрафной явно в сторону от ворот. На его счастье, на пути мяча возник Васягин. Рикошетом от него мяч по крутой дуге опустился за спиной голкипера волгоградцев – 4:0.
Несмотря на отсутствие в составе двух удаленных в минувшем туре игроков, вновь крупную победу одержал «Буровик». На сей раз жертвой жирновчан пало «Динамо-Колос». Забойщиком выступил Токарев, оформивший дубль. Отличились также Ионов и Брик. Лишь в самой концовке гостям усилиями Бугримова удалось провести гол престижа – 4:1.
Еще одна крупная победа в туре на счету команды «Луч-к». Светлоярцы на своем поле камня на камне не оставили от обороны «Пересвета». Дублем отметился Ананьчев. По одному голу в активе Ковальченко, Климанова, Королева и Литвинова. Победа со счетом 6:0 вывела хозяев в пятерку лидеров.
Не стал легкой прогулкой для котовского «Нефтяника» матч с волжской «СДЮСШОР-4». В первом тайме Тубольцеву удалось вывести хозяев вперед. Но в начале второго Агапов шансы уравнял. Вскоре Дюжев вновь улучшил настроение котовским болельщикам. Практически до финального свистка судьба игры висела на волоске. Волжане имели хорошие возможности вырвать ничью. Но уже в добавленное время Теребков с помощью рикошета установил окончательный результат – 3:1.
Сергей Захаров
| Теги: 8-й тур, чемпионат Волгоградской области по

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz