Вторник, 23.01.2018, 02:52

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Запорожское «серебро» для «Каустика»

Итак, словно по нашему заказу, волгоградский «Каустик» в нынешнее межсезонье собрал всю коллекцию наград: «золото» на Кубке губернатора в Астрахани, «серебро» на «XIII Мемориале заслуженных строителей Украины Б. Беликова и И. Соболевского» в Запорожье и «бронзу» на международном турнире в Минске, посвященном 35-летию образования клуба СКА и 30-летию чемпионства минчан.

Последней проверкой сил волгоградцев перед стартом в суперлиге чемпионата России 2011/2012 были соревнования в Запорожье, где с 30 августа по 3 сентября за награды боролись восемь команд. В своей группе подопечные Александра Алексеева добились двух побед и потерпели одно поражение.

фото www.handball.in.ua

Стоит учесть, что Иван Федиско, Сергей Косенков и Владимир Ахремочкин   приехали в Запорожье с различными мелкими травмами, а  потому проводили на площадке не слишком много времени. По ходу турнира повредил ногу и Илья Исаков.
В первом матче «Каустик» обыграл местный «ЗНТУ-ЗАС» – 37:21 (18:10). К 10-й минуте россияне уже вели в счете – 7:1, дальше больше – 13:5 на 20-й минуте. Гости навязали жесткую, силовую борьбу, против которой молодой коллектив запорожцев просто не нашел контраргументов. В ударе в этот день оказался полусредний Андрей Мазаев, который наколотил одиннадцать голов. Под стать ему трудился левый крайний Евгений Шелестюков – шесть мячей, по четыре точных попадания в активе линейного Исакова и вчерашнего дублера Виталия Комогорова. Также в составе «Каустика» забивали Алексей Буракин (3), Игорь Зюзин (2), Алексей Косогов (2), Сергей Дементьев (2), Андрей Филиппов (2).
Следующим противником «Каустика» стала команда–дублер чемпиона России «РГУФК-Чеховские медведи». В подмосковном коллективе обновился состав, но это не помешало подопечным Александра Доннера захватить инициативу в дебюте матча. Две трети первого тайма они лидировали, достигнув преимущества в два мяча – 9:7, но затем волгоградцы переломили ход игры. И это несмотря на то, что команда Алексеева в три раза чаще оставалась на площадке в меньшинстве, чем соперник. Да и пенальти «медвежата» пробили больше – шесть, причем все успешно реализовали. Гандболисты «Каустика» к точке подходили лишь трижды и дважды попали в цель. И все же на перерыв команды ушли при лидерстве бронзового призера чемпионата России – 15:13.
А второй тайм начался под диктовку волжан, которые уверенно начали наращивать превосходство – 22:18, 28:22, 30:23… В заключительные 10 минут «Каустик» отдал инициативу, позволив сопернику сократить отставание до трех мячей – 32:29. На этот раз самым результативным в стане волгоградцев был Шелестюков – девять голов.
В третьей встрече группового раунда нашей команде противостоял чемпион Украины «ЗТР». Для выхода в полуфинал запорожцам была необходима победа в два мяча, и в итоге они ее добились – 27:25, хотя в начале игры доминировал «Каустик» – 4:1. В середине тайма команда Александра Резанова осталась без Антона Линника, который в игровом столкновении получил рассечение, но и без него украинцы смогли на 22-й минуте догнать волгоградцев. А буквально через несколько секунд, воспользовавшись ошибкой гостей в атаке, «ЗТР» впервые в матче повел в счете. Но к перерыву ситуация вновь выровнялась – 13:13. Ну а во втором тайме хозяева турнира все-таки добились своего и вышли в полуфинал, так же, как и «Каустик». Стоит отметить, что в третий день соревнований лучшим бомбардиром волгоградцев вновь стал Шелестюков – семь голов. Пять мячей забил Комогоров, четыре – Денис Кафтин.
В полуфинале «Каустик» сражался с хорошо известными по российскому чемпионату «Пермскими медведями». Первый тайм сложился для волжан непросто. Сначала они уверенно создали себе задел в пять мячей, а затем безропотно его растеряли, оказавшись за пять минут до ухода на перерыв в роли отстающих – 15:16. Но все же сумели на концовку собраться и закончить половину матча лидерами – 18:17. Ну а после разговора в раздевалке с тренерским штабом все встало на свои места. Игроки «Каустика» взвинтили темп и вновь постепенно стали отрываться в счете. К 40-й минуте они повели 30:26, а затем, оказавшись в меньшинстве, сумели дважды поразить ворота соперников, чем окончательно деморализовали пермяков. Победа 37:30 позволила «Каустику» сразиться за главный приз турнира с третьим запорожским коллективом, «Мотор-ЗНТУ-ЗАС», который в полуфинале одолел «ЗТР» – 26:22. И на этот раз самым результативным в «Каустике» с девятью мячами стал Шелестюков, на гол меньше у Дмитрия Макарова.
В финале мемориала, который по именам стал повторением  прошлогоднего, особой борьбы не получилось. Может, сказалось отсутствие главного тренера, который вместе с Косенковым, Макаровым и Ахремочкиным улетел на юбилей «Чеховских медведей», и потому на игру волжан выводил Павел Гуськов. А может, желания выиграть у запорожцев было просто больше.  Хозяева площадки, которых теперь возглавляет бывший главный тренер сборной России и «РГУФК-Чеховские медведи» Николай Чигарев, уверенно провели оба тайма, добившись общей победы – 32:26 (18:11). «Каустик» довольствовался «серебром».
Стоит отметить, что ворота «Мотора-ЗНТУ-ЗАС», финишировавшего в минувшем чемпионате Украины на четвертом месте, в этом матче защищал бывший голкипер волгоградцев Николай Сорокин, а в нападении действовал хорошо знакомый российским болельщикам Алексей Каманин по прозвищу «Камаз». Самым результативным в составе волгоградцев снова стал Шелестюков – семь голов, четыре забил Дементьев. К сожалению, не заладилось у волжан в этот день исполнение семиметровых штрафных бросков, из шести попыток удачными стали всего две.

Категория: Гандбол | | Теги: мемориал заслуженных строителей Укр, Каустик

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz