Воскресенье, 17.12.2017, 03:37

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
«Зенит» Меньщикова выиграл турнир

С 16 по 20 февраля в манеже Центрального стадиона Казани прошел турнир клубов ПФЛ, в котором приняли участие пять команд  из зон «Центр» и «Урал-Поволжье», в их числе «Зенит-Ижевск», возглавляемый экс-роторовцем Игорем Меньщиковым (на фото).

В однокруговом соревновании приняли участие два «Зенита» – ижевский и пензенский, команды Татарстана «КАМАЗ» из Набережных Челнов и нижнекамский «Нефтехимик», а также «Волга» из Ульяновска.

– Этот турнир просто находка! – поделился впечатлением директор «Нефтехимика» Наиль Гизатуллин. – Думаю, его можно было бы проводить раз в месяц во время подготовительного периода. Ну или хотя бы два раза за зиму – в конце января и в феврале. Уверен, что желающие были бы. Времени для подготовки очень много, для команд второй лиги два турнира минимум надо делать. Тем более в таких условиях и при таком уровне участников. И выезжать никуда не надо – все, кроме солнца и моря, здесь есть.

За матчами с интересом наблюдал известный волгоградский судья, в прошлом голкипер «Ротора» Эдуард Малый, который приехал  в Казань на сбор молодых арбитров в качестве лектора и наставника. Заезжал в качестве гостя еще один экс-роторовец, Рустем Хузин.

«Зенит-Ижевск», идущий в зоне «Урал-Поволжье» на втором месте, отставая от лидера – «КАМАЗа» на тринадцать очков, на турнире в Казани выступил удачнее, чем конкурент из Челнов. Подопечные Меньщикова одержали две победы – над «Волгой» – 3:1 и пензенским «Зенитом» – 1:0 и два матча свели вничью – 2:2 с «КАМАЗом» и 1:1 с «Нефтехимиком», что позволило с 8 очками выиграть турнир. «КАМАЗ» стал вторым – 6 очков, третий «Зенит» – 5. Стоит отметить, что на турнире в ижевской команде голами отметились волгоградцы Сергей Борисов и Виктор Борисов. А в зимнее трансферное окно зенитовцев покинул защитник Рустэм Канипов, известный по выступлениям за «Ротор» в 2007–2009 годах. Также контракт с клубом расторг тренер Сергей Попков – экс-министр спорта Волгоградской области.

Категория: 2й дивизион (Зона Юг) | | Теги: Игорь Меньщиков, Сергей Борисов, Зенит-Ижевск, камаз, Эдуард Малый, Зенит Пенза, Рустем Хузин, Виктор Борисов, Сергей Попоков

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz