Среда, 24.01.2018, 04:42

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
7-й-тур
Несмотря на пасмурную и ветреную погоду, установившуюся к субботе в регионе, сотни верных почитателей баталий областного футбольного первенства собрались на стадионах поддержать свои команды.
Самый поздний по времени субботний поединок состоялся в Николаевске. Все прелести переправы через штормящую Волгу испытали на себе промокшие до ниточки форвард местного «Динамо-Колоса» Наталушко, арбитр в поле Лялин и ваш покорный слуга. И матч оправдал ожидания сотен болельщиков, не променявших свою команду на блеклую игру сборной России. Глава Николаевска и тренер по совместительству Александр Макеев поддержал зрителей продуктовой палаткой и розыгрышем отличных призов.
Поначалу ничто не предвещало разгрома «Энергии». Гости достаточно уверенно отразили стартовый натиск «Динамо», а к середине первой половины выровняли игру, едва не открыв счет усилиями Белавина. Ближе к перерыву хозяевам удалось нащупать слабое место обороны на левом фланге, забив за последние пять минут два гола. Сначала Кисленко головой буквально внес мяч в ворота после фланговой подачи. А затем неувядаемый Наталушко умело открылся в центре атаки, получил передачу и пробил в угол – 2:0.
В дебюте второго тайма защитник волжан сбил в штрафной Ляшенко. Пенальти вызвался пробить Лихоманов. В блестящем броске Фролов парировал удар, но прямо на Наталушко – 3:0. Гости приуныли, а динамовцы провели две показательные контратаки, после которых практически в пустые ворота забивали Ляшенко и Кисленко. Волжане встрепенулись, надеясь забить гол престижа, но голкипер хозяев Демьянчук в этот вечер был непробиваем. Финальный свисток зафиксировал победу «Динамо-Колоса» со счетом 5:0.
Еще пять мячей увидели болельщики в Урюпинске, где «Паритет» принимал «Буровик». Лидер первенства резво приступил к осаде ворот, открыв счет уже на первой минуте. Быстрый гол Котовца, видимо, настолько расхолодил жирновчан, что второе взятие ворот состоялось едва ли не в середине второго тайма. Отличился Губин. Но интригу в матче неожиданно породил пенальти в ворота «Буровика». Счет сократил до минимума Гаврилов. И все-таки к финальному свистку статус-кво восстановили удары Бабичева и Токарева – 1:4.
Первую победу одержал «Урожай». И далась она непросто. Аутсайдер «Зенит» уже приучил всех, что первым забивает любому сопернику. В домашнем матче с «Урожаем» вновь  блеснул мастерством Попов, пробив с разворота – 1:0. Лишь после перерыва гостям удалось перехватить инициативу. Лендин, Булгаков со штрафного и Ихсанов трижды огорчили подопечных Игоря Суровикина. Шанс на победу «Урожая» с крупным счетом не использовал Блинов, не реализовавший пенальти. Матч закончился со счетом 1:3.
На воскресенье по обоюдному согласию перенесли свой матч в Михайловке «Пересвет» и котовский «Нефтяник». Под аккомпанемент моросящего дождя соперники достаточно резво взяли старт. Уже к исходу первой четверти тайма счет на табло отражал серьезное преимущество гостей. Сначала навесом с угла поля воспользовался подключившийся в атаку Шнайдер, а вскоре Тубольцев с угла штрафной площади вколотил мяч в ближний верхний угол ворот «Пересвета» – 0:2. Хозяева поля также не давали скучать Картушину и ближе к перерыву сократили отставание до минимума. Архипов решился на удар с 30 метров и не прогадал – 1:2.
Одна игра так и не состоялась. Несмотря на то, что «Олимпия» и судейская бригада вовремя прибыли на базу «Ротора», выяснилось, что все поля заняты. После 18.00 по положению игры не проводятся. Арбитры заполнили протокол и передали его на рассмотрение соответствующей комиссии, которая впоследствии засчитала "Ротору" техническое поражение со счетом 0:3.
Сергей Захаров
Категория: Отчеты о матчах |

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz