Среда, 24.01.2018, 04:41

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
8-й тур
Сверхурожайным на забитые мячи выдался восьмой тур областного футбольного чемпионата. Перед двухнедельным перерывом команды наколотили друг другу аж 32 гола в пяти матчах.
Притом хозяева впервые не отдали гостям ни единого очка.
Поскупились порадовать болельщиков соперники лишь в Котове. Набравшее ход николаевское «Динамо» вплотную подобралось к призовой тройке, а в случае победы и вовсе могло сместить оттуда лидеров. В равной игре, не изобиловавшей опасными моментами, преуспели все же хозяева поля. Форвард «Нефтяника» Трудов еще в первом тайме блеснул мастерством и установил окончательный результат – 1:0.
Всего на один гол больше гостей забил и «Текстильщик». Град голов казался несбыточной мечтой для почти тысячи камышан и шести фанатов волгоградского «Ротора» вплоть до 30-й минуты первого тайма. Триллер из ошибок в оборонительных порядках открыл вратарь «Текстильщика» Алхимов.  Голкипер с открытым забралом выскочил на безобидный навес к линии штрафной, до мяча не добрался и позволил рослому Ступаку переправить снаряд в осиротевшие ворота – 0:1. Через пять минут защитник «Ротора», по мнению арбитра Булыгина, выбивал мяч из собственной штрафной вместе с ногами Киренкина. Штатный пенальтист хозяев Ахмедханов уверенно подошел к мячу и не менее уверенно пробил рядом со стойкой за пределы поля. Перед перерывом идеальный шанс отыграться получил Киренкин, но неловко ковырнул мяч с линии вратарской прямо в руки голкиперу.
Начало второго тайма пролило бальзам на сердца тренера и болельщиков «Текстильщика». Хрущак от флажка подал мяч на угол вратарской, куда на всех парах устремился Киренкин, – 1:1. Камышане прижали «Ротор», создавая момент за моментом. Волгоградцы изредка огрызались контратаками, на острие которых оказывался Аплеталин. Но его наглухо закрыл Шиянов. Лишь раз форварду удалось ворваться под острым углом в штрафную «Текстильщика», и этого оказалось достаточно, чтобы вновь вывести вперед гостей. Мяч после удара влетел в ворота впритирку с дальней штангой – 1:2. Тренер хозяев Владимир Павлов произвел сразу три замены. Выход на поле Киселева сработал на все 100%. Сначала защитник уложил форварда на газон, заработав второй пенальти, на сей раз реализованный все тем же Ахмедхановым. А в добавленное время Киселева сбили напротив ворот. К мячу подошел Шиянов и сполна реабилитировался, «прошив» в стиле Роберто Карлоса стенку и голкипера, – 3:2. Болельщики устроили овацию волевой победе «Текстильщика».
Волю к победе проявила и волгоградская «Олимпия». Правда, здорово помог в этом хозяевам поля «Зенит». Первый тайм подопечные Игоря Суровикина выиграли, как говорится, за явным преимуществом. Ильин и Назимов дважды заставили голкипера «Олимпии» вынуть мяч из собственных ворот – 0:2.
Подвела «Зенит» недисциплинированность того же Ильина, удаленного арбитром еще до перерыва. После возобновления игры хозяева дожали гостей в последние полчаса матча. Сначала в сутолоке после подачи углового отличился Кузнецов. Вскоре в аналогичной ситуации расторопнее других оказался Саркисов. Затем Дроган замкнул прострел Кузнецова. А уже в добавленное время отметился в протоколе Марута – 4:2.
Град голов выпал в Жирновске и Елани. Лидер первенства «отгрузил» михайловскому «Пересвету» по одному мячу на игрока. Правда, первый тайм не предвещал подобного разгрома. На гол в исполнении Ананьчева гости довольно быстро ответили реализованным Семисотовым пенальти. Но еще до перерыва Абрамов и Котовец восстановили статус-кво – 3:1. А во второй половине защита «Пересвета» просто развалилась. Хет-триком отметился Ананьчев, еще по голу на счету Шумского, Гавриловича, Губина, Суслина и Бабичева. Жирновчане установили своеобразный рекорд первенства, победив со счетом 11:1.
Чуть меньше голов увидели болельщики «Урожая». Под горячую руку хозяев угодил урюпинский «Паритет». Лишь во втором тайме гостям удалось забить гол престижа усилиями Коробейникова. А до и после него хет-трик записал на свой счет Дюжев, дубль оформил Брытченко, а по разу отличились Архипов и Пятаков – 7:1.
Сергей Захаров

Категория: Отчеты о матчах |

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz