Воскресенье, 25.02.2018, 04:50

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Даже лучше, чем дома
Триумфальным оказался вояж волгоградских кикбоксеров в Саратов, где в конце марта состоялись чемпионат и первенства России в разделе К-1.
Наши спортсмены выступили даже успешнее, чем в прошлом году на аналогичных соревнованиях, проходивших на рингах в родном Волгограде. И это при том, что не участвовали чемпионы мира Михаил Чалых, Курбан Акаев и Ризван Исаев. Последний поехал в Саратов в качестве судьи и тренера и на обоих поприщах преуспел. Его работа как рефери была оценена по достоинству, а два воспитанника стали чемпионами страны. Но обо всем по порядку.


Все чемпионы России

Итак, в город–сосед по Волге отправилось 26 спортсменов нашей области, большинство их которых являются учащимися ГКУВО ДОД «СДЮСШОР» и тренируются у Виктора Тулиева, Дмитрия Соломина, Сергея Гаврилова и Михаила Мишина.  Кикбоксерам предстояло выступить в трех возрастных категориях: взрослые, юниоры (1994–1995 г. р.) и младшие юниоры (1996–1997 г. р.). Наравне с представителями сильного пола за звание лучшего в России билась и прекрасная половина человечества. С результатов девушек и начнем перечисление достижений волгоградцев. Увы, опытная Наталья Власова проиграла в первом поединке и не смогла принять участие в дележе наград.
Зато порадовали 16-летние Кристина Филатова и Юлия Керимова. Филатова в весовой категории до 65 кг уверенно провела свои бои и лишь в финале уступила Динаре Каратеевой из Республики Хакасия. Таким образом, ученица Михаила Кисленко удостоилась «серебра» и места в сборной России, которой в сентябре предстоит  участие в первенстве мира в Словакии. Путевку на планетарный форум заработала и подопечная Альберта Чемборисова – среди спортсменок весом до 52 кг равной Керимовой не оказалось. В решающем поединке Юлия расправилась с Лолой Тургуновой из Самарской области.
Почин девушек поддержали волгоградские юноши, что принесло нашей сборной второе после Дагестана общекомандное место в зачете юниоров. Это учитывая, что в младшей возрастной категории выступало всего двое ребят.  Если дебютант подобных соревнований Иван Авдеев (54 кг) проиграл в первом поединке, то Борис Ионов в споре бойцов весом до 81 кг завоевал золотую медаль, в финале победив москвича Романа Пятницу.
Сразу три награды высшей пробы сумели добыть кикбоксеры не старше 1993 года рождения. В самой многочисленной категории – до 63,5 кг – победителем стал Владимир Пугачев, в финале не оставивший шансов хозяину ринга Саиду Магомедову. В следующем весе – до 67 кг – КМС Павел Гаврилов дошел до решающего поединка, где  встретился с дагестанским мастером спорта Магомедсаидом Гагамовым.  Наш боец сумел найти контраргументы против опыта соперника, Гаврилову и «золото» в руки. Чемпионом стал набирающий обороты Радмир Шабанов. В финале категории до 81 кг воспитанник Исаева сломил сопротивление посланца Белгородской области Евгения Акунеева. Второе место в споре юниоров весом до 86 кг занял Дани Коган, который в «золотом» поединке уступил дагестанцу Наби Набиеву, а «бронза» досталась Кириллу Алекберову, соревновавшемуся в категории до 71 кг.
Ну а теперь расскажем о достижениях мужчин. Если в прошлом году на домашнем чемпионате класс показали закаленные турнирные бойцы: Чалых, Исаев и Акаев, то теперь блеснула пришедшая им на смену молодежь. Особо стоит отметить выступление чемпиона мира Вячеслава Борщева. Его технико-тактические способности так впечатлили зрителей и судей, что ему вручили приз как лучшему спортсмену чемпионата. Стоит учесть, что к тренировкам в ринге двадцатилетний кикбоксер приступил лишь за три недели до начала соревнований, а до этого из-за травмы руки занимался только общефизической подготовкой. Однако стремления победить и победить красиво у волгоградца не занимать, а потому подопечный Дмитрия Соломина в великолепном стиле провел четыре боя, в финальном выиграв у столичного кикбоксера Ильи Усачева.


Дмитрий Соломин (слева) секундирует Вячеславу Борщеву

Но если успех Борщева был предполагаемым, то тяжеловесы преподнесли приятный сюрприз. В отсутствие первых номеров страны, пропускавших чемпионат из-за травм и болезней, победителями в престижнейших категориях до 91 кг и свыше 91 кг стали студенты Волгоградской академии МВД России Курбан Омаров и Сергей Никифоров, занимающиеся под руководством Виктора Тулиева и Ризвана Исаева. Теперь им на сборах в спарринг-поединках с прошлогодними чемпионами предстоит доказать свое право поехать на чемпионат Европы по кикбоксингу, который пройдет в турецкой Анкаре с  27 октября по 2 ноября, так как путевка на главный турнир континента в каждой весовой категории К-1 только одна. Поэтому Евгений Финогенов (75 кг) и Евгений Поскотин (81 кг), занявшие в Саратове вторые места, а также другие волгоградцы, не сумевшие стать победителями в К-1, попробуют попасть в Турцию через город Соликамск Пермского края, где с 15 по 19 мая пройдут чемпионат и первенство России по кикбоксингу в разделе фулл-контакт с лоу-киком.
Подвести итоги турнира в Саратове мы попросили главного тренера сборной Волгоградской области и старшего тренера сборной России в разделе К-1 Дмитрия Соломина.
– Соревнования очень впечатлили как количеством участников – их в Саратов приехал 441 из 44 регионов страны, так и качеством боев. Не было проходных поединков, в каждой категории ребята сражались до конца. Немного не повезло в финале Поскотину, ему противостоял прошлогодний чемпион мира по фулл-контакту с лоу-киком Александр Дробинин из Пермского края, а Финогенов уступил местному бойцу Даци Дациеву. Зато порадовали Омаров и Никифоров. Правда, в соревнованиях супертяжей не участвовал прошлогодний чемпион России и мира Руслан Магомедов, который также представляет наш город-герой, так как тренируется под руководством титулованного волгоградца Максима Воронова. Однако и без него было кому составить конкуренцию будущему эксперту-криминалисту. Очень тяжелым получился полуфинал  с дагестанцем Надыром Гаджиевым, но Никифоров выстоял и победил. Учитывая, что Сергею всего 21 год, можно предположить, что у парня неплохое будущее. Выданные авансы Сергею предстоит оправдать уже в середине мая на Кубке мира, который пройдет в венгерском Сегеде. Также в мае, опять же в Венгрии, но уже в Будапеште, состоится полуфинальная встреча Гран-при среди профессионалов по версии WAKO-PRO между сборными Венгрии и России, где будет выступать Борщев.  Следующий важный старт – это чемпионат Европы. Перед поездкой в Анкару в планах сборной России провести три подготовительных сбора: с 28 июля по 12 августа в Болгарии, с 3 по 17 сентября в Кисловодске, и в Турции непосредственно перед стартом турнира.
Марина Ткач

P.S. 

А с 4 по 9 апреля в Череповце прошло первенство России по кикбоксингу в разделе лайт-контакт. Борис Ионов в весовой категории до 84 кг среди юниоров занял 3-е место, такого же результата, но среди юношей до 47 кг, добился Данила Карпенко.

Категория: Прочее... | | Теги: Сергей Гаврилов, Дмитрий Пугачев, чемпионат России К1, Вячеслав Борщев, Павел Гаврилов, Дмитрий Соломин, Ризван Исаев, Сергей Никифоров, Курбан Омаров

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz