Среда, 20.09.2017, 08:43

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Два матча за три дня

После полуторамесячной паузы, связанной проведением чемпионата Европы, возобновился чемпионат России по гандболу среди женских команд. 22 декабря волгоградское «Динамо» на своей площадке принимало «Ставрополье-СКФУ».

Перед очной встречей первого круга команды набрали одинаковое количество очков – по восемь, но из-за лучшей разницы забитых и пропущенных мячей выше в турнирной таблице находилась ставропольская дружина. Волжанок такое положение дел не устраивало и сразу после стартового свистка они принялись доказывать, что на данный момент динамовская школа гандбола сильнее.

Динамовки уверенно победили ставропольчанок
фото С. Макарова

В дебюте наставник «бело-голубых» Виктор Рябых дал отдохнуть лидерам команды, но и без них было кому забивать. Сопротивления гостей хватило лишь на десять минут, а затем динамовки стали уходить в отрыв и закончили первый тайм со счетом 18:10 в свою пользу.

После перерыва на площадке появились Ведехина, Вернигорова и Скоробогатченко – единственная представительница «Динамо» на минувшем чемпионате Европы. Дела у волгоградок пошли еще веселее, что не преминуло отразиться на табло. «Динамо» одержало убедительную победу – 36:19 – и с десятью очками поднялось на шестую строчку в турнирной таблице. Самыми результативными в этом матче в составе волжанок стали Беликова, Вернигорова и Скоробогатченко, которые забили по пять голов.

Спустя три дня, 25 декабря, волгоградскому клубу предстояло провести еще одну встречу национального первенства, на этот раз в гостях у лидера – «Ростов-Дона».

Ростовчанки к тому моменту не потеряли ни одного очка в чемпионате, а потому вояж не сулил волгоградкам легкой прогулки. Так и получилось. Хозяйки площадки, забив усилиями легионеров на старте два гола, захватили инициативу в матче. Однако подопечные Рябых сумели не только выровнять игру, но и в какой-то момент вырвались вперед. Но еще до перерыва ростовчанки сумели восстановить статус-кво и ушли на перерыв лидерами – 13:11.

Во втором тайме динамовки, воспользовавшись численным преимуществом, вновь догнали соперниц, однако не смогли удержать взятый темп и вскоре лишились своего превосходства. А гандболистки «Ростов-Дона», перехватив нити игры, все-таки довели матч до победы, уже десятой в чемпионате, – 27:20.

Несмотря на поражение, «Динамо» с 10 очками сохранило за собой шестое место в чемпионате в уходящем году. Впереди расположились «Ростов-Дон» – 20 очков, «Лада» (Тольятти) – 18, «Астраханочка» – 16, «Кубань» (Краснодар) – 14 и «Звезда» (Звенигород) – 12.

Следующий поединок команда Виктора Рябых проведет уже в январе. 11-го числа «Динамо» в родных стенах примет ижевский «Университет».

Категория: Суперлига | | Теги: Ростов-Дон, Ведехина, Ставрополье-СКФУ, Скоробогатченко, Динамо, Вернигорова

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz