Среда, 24.01.2018, 04:43

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Фарт не зависит от костюма

После матча 8-го тура первенства России в зоне «Юг» между волжской «Энергией» и «Кавказтрансгазом-2005» из Рыздвяного, закончившийся минимальной победой хозяев, у наставников команды были разные настроения:

Главный тренер ФК «Кавказтрансгаз-2005» Сергей Пономарев:

- Обидно было проигрывать в этом матче… Я понимаю, что победы мы может быть и не заслужили, но и поражения тоже! Определяющим на мой взгляд стал первый тайм. У нас было достаточно моментов, чтобы открыть счет. Но надежно сыграл вратарь хозяев поля. Если бы не страж ворот «Энергии», то уверен – мы смогли бы из Волжского увезти хотя бы одно очко. Увы, второй тайм наша команда провела «иначе». И потому особо во второй 45-минутке мне отметить нечего…

- Перед вами стоят турнирные задачи?

-Они стоят перед любой командой. У кого-то – это программа минимум, у кого-то – максимум… Конкретно у нас цель стоит закрепиться по итогам сезона в верхней части турнирной таблицы. Как видите, пока решить эту задачу не совсем получается…

Главный тренер ФК «Энергия» Дмитрий Петренко:


- В отчетной игре мы не имели права на ошибку. Поражение стало бы для нас катастрофой! В том смысле, что после трагического выезда в Ставрополь очередная неудача могла основательно надломать команду. И выбраться из этой психологической ямы было бы уже невероятно сложно. Поэтому я искренне рад тому, что ребята смогли продемонстрировать свои лучшие волевые качества и победить. Надо ли говорить, что заработанные в такой ситуации три очка – это даже не самое главное. Важнее, что команда быстро миновала кризис. Особо я рад за Рыськова. Дима сыграл очень хорошо, благодаря чему мы впервые в домашнем матче смогли оставить свои ворота в неприкосновенности. Отмечу так же нашу атакующую связку Селищев-Кравченко. Поставленную перед ними задачу они выполнили в полном объеме. В частности, именно их усилия привели к взятию ворот. А ведь, скажем, Кравченко прибыл в расположение команды только сегодня. Успел благодаря руководству юношеской сборной России, посадившей нашего нападающего на самолет.

- Дмитрий Александрович, после матча вас лично поздравила глава города, а затем минут пять вы о чем-то общались. Что обнадеживающего сказала мэр?

-Ну во первых хочу сказать, что оказывается все-таки не мой костюм приносил «Энергии» удачу (напомним, что наставник волжан на игре с ФАЮРом неожиданно появился на капитанском мостике не в привычной спортивной форме, а предпочел облачиться в строгий костюм. И желто-синие после трех подряд поражений победили… три раза подряд! Журналисты тогда поспешили назвать новый имидж Петренко фартовым). Как видите сегодня я не в костюме, а «Энергия», тем не менее, победила. Так происходит всегда, когда на стадион на наши матчи приходит мэр Волжского. А если серьезно, то команде было очень приятно услышать от Марины Робертовны искренние слова поздравления. В целом же разговор с главой подтвердил нашу уверенность в том, что власти города делают все от них зависящее, чтобы искоренить все наши проблемы. И мы верим, что скоро такой день настанет.

Константин Карапетян

Категория: 2й дивизион (Зона Юг) |

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz