Среда, 25.04.2018, 06:16

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Ничью не удержали
«Олимпия» - «Энергия» - 2:1 (1:1)
Голы: Гребнев, 11, Винников, 61, с 11 м – Губочкин, 16.
«Олимпия»: Ходас, Соколов, Суров, Никифоров, Королев, Варакин, Эрумов, Сапожков (Разделкин, 71), Гребнев, Винников (Чхапелия, 75), Басиев.
«Энергия»: Рыськов, Кутынец, Петренко, Пронин, Парнюк, Баськов, Ларионов, Губочкин, Гайдуков, Давыдов (Селищев, 53), Тулупов (Кравченко, 58).
Предупреждения: Басиев, 76 – Губочкин, 30, Кутынец, 60, Парнюк, 78.
Судьи: С. Иванов, Я. Клепцов, Р. Усачев (все – Ростов-на-Дону).
21 июня. Кабардинка. Стадион «Олимп». 800 зрителей.
По заверениям наставника волжан Дмитрия Петренко, «Энергия» ехала в гости к «Олимпии» с единственной целью – набрать очки. И надо отметить, что к решению этой задачи футболисты города-спутника были очень близки. После первого тайма счет был равный 1:1, и если бы не досадная случайность на 61-й минуте матча, когда в ворота гостей был назначен пенальти, еще неизвестно, как бы закончился матч.

Начали игру команды просто здорово, порадовав собравшихся зрителей высокими скоростями. Уже на 2-й минуте футболисты «Энергии» совершили опасный рейд к владениям Ходаса. Это Тулупов после прохода по флангу сделал передачу на Гайдукова, который на всех парах устремился в штрафную. Но там мяч с ноги у него забрали защитники... Розыгрыш углового успехом не увенчался.
А вот корнер в исполнении хозяев поля вышел результативным. Сапожков навесил точно на дальний угол вратарской, где Гребнев с полулета вколотил мяч в сетку – 1:0.
Геленджичане по инерции провели еще пару атак на ворота «Энергии», но, не добившись успеха, сникли. Этой ситуацией не преминули воспользоваться гости. Давыдов получил пас на левом фланге, продвинулся вперед и отдал мяч в центр поля Губочкину, который сместился к штрафной «Олимпии» и, не встретив никакого сопротивления, нанес хлесткий удар в угол ворот – 1:1.
Забитый гол придал дополнительной энергии волжанам, и минут на двадцать они плотно прижали хозяев к воротам. Голкипер «Олимпии» трудился в эти мгновения, что называется, не покладая рук. Кутынец, Гайдуков, Губочкин могли вывести гостей вперед, но фортуна была в этот день явно на стороне Ходаса. На 30-й минуте «Энергия» имела супермомент, чтобы выйти вперед. Губочкин, выиграв единоборство в центре поля, сделал передачу  Давыдову, тот – Гайдукову. Последовал удар, который защитники приняли на себя, мяч отлетел к Губочкину, но  полузащитник чудом не попал в створ ворот.
Эпизод встряхнул «олимпийцев», которые наконец проснулись и вспомнили, что на правах хозяев это они должны больше времени проводить в нападении. В итоге под занавес первого тайма уже обороне «Энергии» пришлось потрудиться в поте лица.
Начало второй половины встречи также прошло при преимуществе команды Сергея Павлова. На 51-й минуте хозяева дважды могли выйти вперед. Гребнев ворвался в штрафную и с острого угла нанес удар, Рыськов отразил мяч перед собой, и первым к нему успел Варакин, но пробил форвард выше ворот, а спустя десять минут гол все-таки состоялся. Неугомонный Гребнев пронесся по правому флангу, разобрался с тремя соперниками и, не входя в штрафную, навесил на Винникова. Нападающего подтолкнули в спину, но тот в падении изловчился пробить – мимо. Однако арбитр встречи, взяв в этом эпизоде гроссмейстерскую паузу, показал на точку. Пенальти вызвался исполнить сам пострадавший и нанес удар в угол. Рыськов направление полета мяча угадал и, как показалось, даже задел снаряд, но тот, предательски скользнув по перчаткам, заскочил в сетку – 2:1.
Оставшиеся до конца матча полчаса выдались очень зрелищными. Команды напрочь забыли об обороне и носились по полю в попытке забить еще один мяч – «Олимпия», чтобы утвердить свое превосходство, «Энергия», чтобы сравнять счет. Но отличиться еще раз игрокам в этот день  было не суждено. Финальный свисток зафиксировал победу дружины Геленджика – 2:1, которая позволила ей подняться с одиннадцатого на седьмое место в турнирной таблице. «Энергия» же с девятой строчки откатилась на прежнюю позицию «олимпийцев», то бишь на одиннадцатую.

Категория: Отчеты о матчах | | Теги: фубол

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz