Четверг, 19.04.2018, 20:50

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Нужно объединить усилия

Более четырехсот юных волгоградских футболистов 1 июня собрались на стадионе муниципального спортивного комплекса «Зенит», где проходил «Футбольный фестиваль «Волгоград-2011», посвященный Международному Дню защиты детей.

На торжественном открытии перед юными участниками фестиваля выступили: председатель Волгоградской областной Думы, секретарь политсовета Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Ефимов, который Владимир Ефимов который после своего выступления подарил ребятам плазменный телевизор и комплект футбольных мячей, а также заместитель главы Волгограда Андрей Лях, заместитель председателя федерации футбола Волгоградской области Виктор Иванов, Депутат Волгоградской городской Думы, председатель комитета Волгоградской городской Думы по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Алексей Волоцков, директор Регионального центра подготовки футболистов СДЮСШОР  11-«Зенит-Волгоград» Василий Андрущенко.

Василий Андрущенко вручает медали юным футболистам

Юные футболисты десяти возрастных групп, младшим из которых было всего по пять лет, соревновались в различных номинациях: «Самый техничный игрок», «Самый быстрый игрок», «Лучший вратарь». Команды провели турнир по мини-футболу, дети разных возрастных категорий приняли участие в футбольных эстафетах. Для самых маленьких был организован конкурс рисунка «Волгоград - футбольный город». В соревнованиях принимали участие и команды девочек. По окончанию фестиваля Василий Андрущенко вручил более тридцати отличившимся ребят медали и грамоты. Несколько мальчишек и девчонок были удостоены сладких призов в виде коробок с конфетами. Кроме того все участники получили от организаторов по мороженому, что в жаркую погоду было совсем не лишним.

- Можно сказать, что этот фестиваль - своеобразный смотр. Он должен был показать результат проделанной работы за первое полугодие, – рассказал сразу же после завершения фестиваля Василий Андрущенко. – Региональный центр подготовки футболистов, базирующийся в СДЮСШОР № 11 – «Зенит-Волгоград», включен РФС в всероссийскую футбольную программу «Результат – 2018». Это очень почетно и ответственно. Поэтому мы сейчас должны проанализировать то, что успели сделать и проработать конкретную программу для дальнейшей подготовки юных футболистов, начиная с детских садов. Нужно выработать совместную стратегию развития футбола в нашем регионе, что бы вернуть ему былую славу. И воплощать ее не на словах, а на деле. Пока, увы, в Волгограде и области это не наблюдается. Нам нужно объединять усилия и действовать сообща. А пока все разрознено. Различные ведомства занимаются развитием футбола по-своему. А должна быть единая генеральная линия. Думаю, объединяющей силой должен стать футбольный клуб «Ротор». Потому что все мы должны работать на главную команду области. Сейчас мы решились на эксперимент - определили ряд садиков, где уже ведем работу в футбольном плане. Если нас поддержат руководители региона по созданию полноценного центра с профилакторием и современной технической базой, то вскоре Волгоград займет достойное место в футболе мирового масштаба. А пока наша база очень скромна. Как пример, многократный чемпион России, обладатель европейских и российских кубков, лидер отечественного футзала команда «Рокада»-СДЮСШОР №11, не имеет возможности проводить полноценный тренировочный процесс. Почему?  До банального, все просто. Негде. И это команда, которая постоянно дает результат (!) В Волгограде для подготовки футболистов очень слабенькая материально-техническая база. Наш центр имеет уже пять отделений начиная от Тракторозаводского района и заканчивая Красноармейским. Но настоящая беда с хорошими футбольными полями. Поле с искусственным газоном есть на стадионе «Судостроитель» и здесь на «Зените» и все. Но это очень мало. Возьмем Кировский район, где население порядка двухсот тысяч, а стадиона с нормальным футбольным полем нет. Похожая ситуация в Советском районе, на «Нефтянике».  Бедственное положение с этим в Ворошиловском районе, в том же Центральном и Тракторозаводском. Нам нужно укреплять футбольную инфраструктуру. Без этого возродить волгоградский футбол будет очень сложно».  

 

                                                                                                                      Олег Бусло

Категория: Футбол | | Теги: день защиты детей, детский футбол

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz