Среда, 24.01.2018, 04:41

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Официальный сезон закончен
18 июня мужская сборная России по водному поло провела последнюю игру в сезоне-2010/2011. Завершать официальные соревнования команде выпало в Швейцарии, где состоялся матч квалификационного турнира к чемпионату Европы-2012 в группе D. В страну, известную своими сырами и часами, тренеры россиян Владимир Карабутов и Николай Козлов повезли экспериментальный состав. Накануне на базе «Озеро Круглое» был проведен учебно-подготовительный сбор, где на просмотре у наставников побывало 22 игрока из ведущих клубов страны.

В итоге в Швейцарии сражались тринадцать игроков, еще не выступавших в таком сочетании. Непривычно мало было в сборной представителей «Спартака-Волгограда», всего пять – голкипер Виктор Иванов и полевые игроки Дмитрий Стратан, Сергей Лисунов, Юрий Чешев и Николай Лазарев. Причем для последнего это был дебют во взрослой национальной команде. И 19-летний парень не стушевался, в ворота Филипа Фрея он отправил четыре гола! Больше лишь на счету  Алексея Рыжова-Аленичева из подмосковного «Штурма-2002» – пять. Ну а общий итог 25:8 (5:2, 9:3, 6:1, 5:1) в пользу россиян. Кто еще забивал из наших ватерполистов? Покер на счету Алексея Ашаева («Синтез», Казань), хет-трики в активе Лисунова, Виктора Вишнякова («Штурм-2002»)  и Артема Одинцова («Синтез»), дубль сделал Чешев, один мяч провел Павел Халтурин («Синтез»).  Нет забитых голов у динамовского голкипера Егора Расторгуева, оно и понятно, а вот почему его одноклубник Кирилл Новоксенов смог отметиться лишь тремя персональными замечаниями, вопрос к игроку.
Стоит отметить, россияне довольно много пропустили от аутсайдера в этом матче – восемь мячей. Интересно, сколько пропустят от швейцарцев лидеры группы – французы? Им предстоит встретиться 2 июля.
На этом групповой раунд квалификационного турнира к чемпионату Европы-2012 закончится, и командам, занявших в своих группах первые–вторые места, предстоит ждать стыковых матчей, которые пройдут уже осенью.
Отметим, что в группе D, где соревновались всего три команды, обладатели путевок в следующий этап отбора определились заранее. Первыми благодаря победе и ничьей в личных встречах с россиянами стали французы, замкнули тройку швейцарцы, пока еще не набравшие ни одного очка. Кто стал вторым, думаю, уточнять не надо.
А вот в других группах не все так просто. В тройке команд под литерой А первое место досрочно заняла сборная Турции, у ватерполистов Мальты три очка, но им еще предстоит очная встреча с поляками, у которых пока «баранка». В группе В соревновались четыре команды, дальше прошли сборные Германии и Словении. В группе С было также три команды, первое место заняли испанцы, второе – за македонцами. В группе Е – явный фаворит Греция, не потерявшая в четырех матчах ни одного очка. Сборная Грузии, ведомая бывшим центрфорвардом сборной России Ревазом Чомахидзе и усиленная натурализованными выходцами с Балканского полуострова, набрала три очка и опережает Великобританию, у которой пока «ноль».  Но этим двум командам еще предстоит очная ставка на туманном Альбионе.  В Грузии хозяева были сильнее  – 9:3. И наконец из группы F вышли представители Румынии и Словакии, оставив за бортом сборную Украины. Вот такой расклад сил в квалификационном турнире.
Сейчас сборную России ждет небольшой отдых, после чего ей вновь предстоит участие в международном турнире в Греции 24–26 июня.

Категория: Сборная |

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz