Вторник, 23.05.2017, 15:42

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Первая победа в Тамбове

«Тамбов-М» (Тамбов) – «Цемент» (Михайловка) 0:1 (0:1)

Гол: Назаров (8)

«Тамбов-М»: Баженов, Беляков, Холобурдин, Масленников, Пахомов, Егурнев, Петров (Архипов, 90), Зарабеков, Казадаев (Скороходов, 87), Гусев (Лучников, 57), Михайлов (Мызгин, 39)

«Цемент»: Ватолин, Могилев (Матвеев, 46), Половов, Логвиненко (к), Исекенов, Самолаев, А. Благовещенский (Ю. Благовещенский, 80), Назаров, Клименко (Панфилов, 86), Стуканов, Аплеталин

Предупреждения: Холобурдин (6), А. Благовещенский (19), Беляков (90+)

Судьи: П. Таёкин (Рязань), А. Качанов, В. Махин (оба - Орел).

18 апреля. Тамбов. Стадион «Локомотив». 200 зрителей.

Автор победного гола Владимир Назаров (№5 ) в объятиях партнеров

В первом туре дома «Тамбов-М», усиленный игроками из главной команды, переиграл  традиционно крепкий ФК «Елец» - 1:0. Поэтому немногочисленные местные болельщики, специалисты и функционеры прогнозировали выигрыш своей команды и в этом матче. В победе, видимо, не сомневались и сами игроки. К тому же и в этой встрече в протоколе значились пятеро профессионалов. Однако, «Цемент» сумел преподнести сопернику сюрприз.

Обе команды довольно бодро начали игру. Хозяева отметились ударом Казадаева, а михайловцы ответили выпадом Стуканова, который грубо прервал Холобурдин, за что справедливо получил «горчичник». Навес со штрафного результата не дал, однако Аплеталин получил мяч с аута и отдал передачу в центр на Назарова, который красивейшим ударом метров с 20-ти послал снаряд в верхний угол ворот – 0:1. Хозяева явно не ожидали такого поворота событий. С удвоенной энергией они побежали отыгрываться. Действовали, порой, очень жестко, но судья давал играть. А вот Алексей Благовещенский за грубую игру сразу удостоился желтой карточки. Несмотря на то, что преимущество захватили футболисты «Тамбова-М», подопечные Михаила Мурнова старались отвечать атакой на атаку. Самый реальный момент сравнять счет хозяева упустили перед самым свистком на перерыв. Петров пробил метров с 12, но Ватолин отразил удар в эффектном прыжке.

Во втором тайме картина не поменялась. Хозяева продолжали нагнетать. В одной из быстрых атак Лучников вывел Мызгина к воротам Ватолина. К счастью для «Цемента» форвард не попал в створ. Михайловцы ответили ударом Половова со штрафного – Баженов достал мяч под перекладиной. Дважды соперник требовал назначения пенальти: после картинного падения и попадания мяча в руку, но арбитр был непреклонен. Но самый опасный эпизод случился после удара Егурнева, когда мяч угодил в стойку ворот. Спустя несколько минут он же пробивал головой, мяч пролетел чуть мимо ворот. Сольный проход Клименко хозяева остановили буквально на линии штрафной, к сожалению, со стандарта Аплеталин в рамку не попал. В концовке «Тамбов-М» всей командой навалился на позиции «Цемента», но наша команда выстояла. В итоге первая победа «Цемента» в Тамбове за всё время выступления клуба в «Черноземье».

В следующем туре «Цемент» также на выезде сыграет с молодежной командой липецкого «Металлурга», а  первый домашний матч проведет 2 мая с новомосковским «Химиком».

Евгений Дмитриев

Категория: Отчеты о матчах | | Теги: Цемент Михайловка Тамбов-М зона Чер

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz