Четверг, 19.04.2018, 20:48

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Первой очной ставки «Ротор» не выдержал
«Торпедо» - «Ротор» - 2:0 (0:0)
Голы: Павлов, 47, 69, с 11 м.
«Торпедо»: Макоев, Шахов, Потапов, Кенкишвили, Криворотов, Уразов (Хан, 84), Павлов (Баратов, 76), Лукисян (Сатцаев, 88), Дряев, Зангареев, Веркашанский (Бояринцев, 67).
«Ротор»: Малышев, Ионов, Гузь, Олеников, Семякин, Шудров (Фиев, 76), Состин, Герасимов (Семашкин, 70), Борисов (Эрлих, 65), Зубко, Смольский.
Предупреждения: Шахов, 12, Лусикян, 59 – Ионов, 3, Смольский, 42, Гузь, 89.
Судьи: С. Погарченко  (Шахты),
М. Шутов (Новочеркасск), П. Егоров (Ростов-на-Дону).
12 июня. Армавир. Стадион «Юность». 3 500 зрителей.
На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Ротора» Валерий Бурлаченко первым делом попросил прощения у болельщиков:
– Я хочу поблагодарить наших болельщиков и извиниться перед ними за такую игру, ведь они проделали немалый путь, чтобы нас поддержать.  Это был единственный матч в сезоне, где противник превзошел нас, прежде всего, в мотивации. Мы сами проиграли, позволив сопернику то, что разбирали в подготовке к этой встрече. Две наши ошибки во втором тайме предопределили исход.
К матчу 8-го тура первенства России в зоне «Юг» второго дивизиона «Торпедо» и «Ротор» подошли, имея одинаковое количество очков – по 15. Но армавирцы одержали на одну победу больше, что и позволило им оккупировать первую строчку таблицы чемпионата. Волгоградцы расположились на третьей, уступив вторую позицию дебютанту первенства «Славянскому» лишь по меньшему числу голов, забитых в гостях.
Окончание. Начало на стр. 1
С первых секунд «черно-белые» старались взять инициативу в свои руки. Уже на 2-й минуте Зангареев подавал угловой, после которого Павлову не хватило сантиметров, чтобы замкнуть головой зрячую передачу партнера. После казалось бы резвого начала болельщики ждали зрелищных действий, но игра, наоборот, стала вязкой. Чувствовалось напряжение, ответственность за результат довлела над обоими коллективами. Ни одна из команд никак не могла завладеть инициативой и даже толком зацепиться за мяч. Игра проходила без ворот.
Первый удар в створ состоялся лишь на 14-й минуте – после прицельной подачи с правого фланга Лусикян  кивком головы направил мяч в цель, но голкипер «Ротора» Малышев ликвидировал угрозу. Чуть позже в ходе затяжной атаки все тот же  Лусикян бил из убойной позиции, но удар грамотно заблокировали защитники.
На 25-й минуте уже волгоградцы получили возможность отличиться. После пробитого штрафного Зубко  метров с 22  мяч угодил в стенку и после рикошета опасно пролетел над перекладиной. Игра не то чтобы приобрела оживленный характер, но острые моменты стали возникать все чаще: на 31-й минуте Уразов выполнил опасный навес с левого фланга – Малышев  начеку, через несколько минут Веркашанский бил с убойной позиции – мяч пролетел над перекладиной. В концовке тайма команды успокоились, игра проходила по большей части в центре поля.
Неизвестно, что сказал футболистам в перерыве наставник хозяев Папикян, но едва начался второй тайм, как счет был открыт. Павлову удался рывок с центра поля, убежав от защитников волжан, нападающий «Торпедо» вышел на рандеву с голкипером и точно пробил в левый от вратаря угол – 1:0.
Забитый гол оживил игру. Волгоградцы попытались перехватить инициативу, однако, идя в атаку большими силами, оставляли много свободных зон. Этим умело пользовались хозяева. На 59-й минуте Веркашанский едва не вышел один на один, но Ионов грамотно сыграл в обороне. Спустя пару минут Зангареев с 23-х метров зряче бил в дальний угол, но Малышев в красивом прыжке вытащил мяч. Через минуту Веркашанский вновь опасно выстрелил, но футбольный снаряд прошел в сантиметрах от дальней штанги. Гол назревал. На 68-й минуте арбитр матча Погарченко усмотрел игру рукой в штрафной «Ротора» и без колебаний указал на точку. Павлов уверенно развел вратаря и мяч по разным углам и таким образом оформил дубль – 2:0.
Валерий Бурлаченко выпустил свежих игроков, но времени оставалось не так много. Тем не менее моменты, чтобы отыграть хотя бы гол, у волжан были. На 72-й минуте Ионов опасно бил головой, но на высоте оказался Макоев. На 80-й минуте Эрлих приложился с убойной позиции, но здорово сыграл Шахов, который этот удар блокировал. Оборона хозяев сыграла очень уверенно, сведя к минимуму все попытки гостей сравнять счет.
В итоге «Ротор» проиграл, и это поражение стало для него первым в сезоне. Шанс взять реванш у армавирцев подопечным Бурлаченко предоставится уже послезавтра. В матче 1/64 розыгрыша Кубка России этим соперникам предстоит встретиться вновь.
По материалам www.onedivision.ru
Категория: Отчеты о матчах | | Теги: с 11 м. «Торпедо»: Макоев, Шахов, Кенкишвили, Ротор, Торпедо, 8-й тур, 47, 69, АрмавирГолы: Павлов, Потапов

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz