Понедельник, 26.02.2018, 00:23

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
"Ротор" сильнее в дерби земляков
Сегодня на стадионе "Зенит" состоялся товарищеский матч между волгоградским "Ротором" и волжской "Энергией". Для обеих команд, эта встреча стала последней проверкой перед возобновлением первенства России в зоне "Юг" второго дивизиона.
Поединок закончился победой "Ротора" со счетом 3:1.


Нечаев (№8) на рандеву с Фроловым

Стартовые составы:

«Ротор»: Малышев, Семякин, Гузь, Олеников, Ионов, Рашевский, Состин, Нечаев, Арлашин, Смольский, Шумилин.

 «Энергия»: Рыськов, Романов, Яцук, Сахаров, Кутынец, Баськов, Виноградов, Селищев, Акентьев, Пронин, Стёжка.

Начало матча началось с атак через правый фланг волгоградского «Ротора», на котором трудился Арлашин. Но поразить ворота «Энергии» в дебюте не позволил вратарь волжан Рыськов. «Ротор»  полностью забрал инициативу и не давал ничего противопоставить противнику, прессингуя его на каждом участке поля. Только по истечению 10 минут стартовый натиск волгоградцев утих и у «энергетиков» стали получаться неплохие атаки. Но все-таки большую часть времени мячом владели футболисты волгоградского клуба. Опасная атака удалась «Ротору» через левый фланг, с которого Нечаев отдал пас Арлашину, но тот неудачно принял мяч, и «круглый» выкатился за лицевую линию. На 36-й минуте опять же Арлашин вышел один на один с вратарем «Энергии», но в последний момент защитник волжан накрыл 6-го номера «Ротора» и отвел  угрозу от ворот. Однако на 39-й минуте игроки «Ротора» все смогли открыть счет. Арлашин с правого фланга прострелил в штрафную на оказавшегося без опеки Шумилина, который ударом низом поразил ворота Рыськова. После пропущенного гола «Энергия» устремилась в контратаку, но ничего опасного не соорудила. Первый тайм закончился со счетом 1:0 в пользу «Ротора».

В перерыве у «Энергии» произошли некоторые изменения в составе: вместо Сахарова на поле вышел Петренко, Трубников заменил Виноградова, Губочкин Акентьева. Главный тренер «Ротора» перед вторым таймом поменял только Состина на Глушкова. Только в середине второго отрезка встречи наставник волгоградцев произвел еще четыре замены: на 63-й минуте Герасимов и Борисов заменили Нечаева и Смольского соответственно, Арлашина на 7-й минуте поменял Фиев, а Зубко вышел на поле вместо Шумилина за 18 минут до конца игры.

Второй тайм начался с атакующего натиска волжан, которые упустили контратаку «Ротора», но Смольский  пробил чуть неточно. Спустя несколько минут «Ротор» вновь стал действовать первым номером. Длинным пасом из глубины партнеры вывели Семашкина один на один с голкипером «Энергии», но удар у игрока «Ротора» получился намного выше цели. Наставник волжан Дмитрий Петренко по ходу встречи обновил практически полностью состав: Кравченко поменял Селищева (50), Орлов - Баськова (52), Садчиков - Пронина (53). П. Веретенников - Кутынца (54), Фролов - Рыськова (59), Таранов - Романова (61),

Очень опасная атака получилась у волжан, Петренко из-за пределов штрафной слета пробил по воротам, и лишь с самой ленточки Нечаев головой  выбил мяч. На 61-й минуте «Ротору» предоставился великолепный шанс забить второй гол. В непосредственной близости от ворот Павел Веретенников сыграл рукой, вследствие чего судья назначил штрафной. Удар со стандарта в исполнении Рашевского перед собой отбил вратарь волжан, и самым расторопным на добивании оказался Нечаев, вколотивший мяч в сетку – 2:0. Через несколько минут Борисов мог сделать довести счет до разгромного, но угодил в штангу. После всего этого футболисты «Энергии» не пали духом, а также угрожали воротам волгоградцев. И одна из атак все-таки завершилась голом. Огорчил Малышева дальним выстрелом метров с 18-ти Губочкин. После пропущенного гола «Ротор» увеличил темп, атакуя флангами. Крайние защитники частенько подключались к атакам. И в одной из таких атак Ионов сместился в центр и послал крученый мяч в считанных миллиметрах от ворот. Но все же третий гол в ворота волжан состоялся. За пять минут до финального свистка подачу Семякина с края поля замкнул Гузь. В концовке встречи «Энергия» ничего создать уже не смогла и подопечные Бурлаченко спокойно довели матч до победы. 

Эдуард Пальгунов



Фоторепортаж Олега Литвина смотрите  в разделе "Фотолента"
Категория: 2й дивизион (Зона Юг) | | Теги: товарищеский матч Ротор Волгоград -

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz