Среда, 25.04.2018, 06:15

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
«Ротор» сошел с кубковой дорожки
В 1/64 финала Кубка России-2011/2012 волгоградская команда проиграла армавирскому «Торпедо».
«Торпедо» – «Ротор» – 2:1 (0:0)
Голы: Зангареев, 49, 90, с 11 м – Гузь, 89.
«Торпедо»: Макоев, Шахов, Потапов, Кенкишвили, Криворотов, Хан (Лусикян, 67), Павлов (Сатцаев, 83), Зангареев, Дряев (Шевченко, 36, Баратов, 90), Ю. Иванов, Веркашанский (Бояринцев, 58).
«Ротор»: Малышев, Глушков, Ионов, Гузь, Семякин, Шудров, Фиев, Герасимов (Борисов, 58), Семашкин, Эрлих (Зубко, 53), Смольский.
Предупреждения: Криворотов, 85 – Борисов, 72, Семякин, 75, Зубко, 83, Гузь, 90.
Удаление: Глушков, 90 – нецензурная брань на судью.
Судьи: А. Чистяков (Азов).
Д. Стрельцов (Ростов-на-Дону),
Р. Дудов (Кисловодск).
16 июня. Армавир. Стадион «Юность». 3000 зрителей.

Это была вторая встреча соперников за последние четыре дня. Увы, как и в игре первенства, в кубковом матче успех вновь праздновали хозяева поля футболисты армавирского «Торпедо». В канун этой встречи «Ротор» испытывал кадровые проблемы. Николай Олеников и Вячеслав Состин из-за перебора «кубковых» желтых карточек не имели права участвовать в этой игре.
Сценарий кубкового матча чем-то напоминал игру чемпионата. В первом тайме, несмотря на усилия обеих команд, ворота так и остались нераспечатанными. Соперники играли внимательно в обороне, не старались форсировать события, надеясь на ошибки оппонента. «Ротор» имел небольшое территориальное преимущество, а «Торпедо» пыталось играть вторым номером, не забывая про контратакующие действия. Первый опасный момент в матче состоялся на 10-й минуте. Сергей Шудров пробил с 25 метров, Владислав Макоев видел момент удара и спокойно завладел мячом. Через минуту армавирцы провели многоходовую комбинацию.
После передачи слева в штрафную волжан голкипер опередил набегавшего Сергея Веркашанского и в прыжке ногами выбил мяч. На подборе первым был Денис Павлов, который низом с пятнадцати метров пробил в дальний угол. Александр Малышев отбил снаряд перед собой, его пытался достать Веркашанский, но ему помешали защитники «Ротора». На 28-й минуте Станислав Хан отважился на дальний удар – выше. Через пару минут, после прострела в торпедовскую штрафную Яков Эрлих пробил низом метров с восемнадцати, но мяч застрял в частоколе ног.
А затем неплохой шанс открыть счет имел Роман Семякин, который наносил удар по воротам с левого фланга. Мяч по замысловатой траектории полетел в створ, Макоев успел его зацепить кончиками перчаток, и он от перекладины отскочил к дальней штанге, где уже набегал Роман Смольский. Он пробил с острого угла и, к сожалению волгоградских болельщиков, попал в сетку с внешней стороны. Вскоре Семякин выстрелил метров с двадцати, на этот раз мяч прошел над перекладиной ворот.
Концовка первого тайма осталась за «Ротором». Незадолго до перерыва Смольский совершил рейд по правому краю и сделал передачу в штрафную на Эрлиха. Но Якову вновь не хватило точности. А затем Илья Ионов со штрафного пробил метров с двадцати пяти, однако защитники «Торпедо» сумели разрядить обстановку. Так несолоно хлебавши команды отправились в раздевалку.
А вот сразу же после перерыва хозяевам поля улыбнулась удача. При этом стоит отметить, что главный судья матча азовец Артем Чистяков буквально обложил волжан свистками, то и дело фиксируя нарушения правил со стороны гостей. Вот и на 49-й минуте очередной такой штрафной, назначенный метрах в двадцати от владений Малышева, Сергей Зангареев превратил в гол. Его красивый удар низом в дальний угол ворот оказался неберущимся, и торпедовцы повели в счете – 1:0.
«Ротор» попытался переломить ход неудачно складывающегося поединка, но ему приходилось бороться не только с соперником, но и с прессингом со стороны арбитров. В такой ситуации нервы не выдержали даже у наставников «Ротора», в результате чего минут за десять до конца основного времени случилась словесная перепалка между служителями Фемиды и руководством нашей команды. Надо отдать должное волгоградским футболистам, психологически они не сломались и продолжали искать возможность отыграться, устроив настоящий штурм. «Ротор» взвинтил темп и сумел прижать армавирцев к их воротам. Старания оказались не напрасны. На 89-й минуте Дмитрий Гузь подкараулил мяч, посланный с правого фланга атаки, в районе торпедовской вратарской площади и вонзил-таки его точно в цель – 1:1.
Радость наших футболистов была неописуемой. И ведь было от чего ликовать. Ничейный исход девяностоминутного противостояния был бы справедлив, но настоящая трагедия для волжан случилась уже в добавленные к основному времени матча три минуты. А вернее на исходе этих трех минут. Николай Бояринцев в штрафной «Ротора», стоя спиной к воротам, стал жонглировать мячом. В борьбу с ним вступил Гузь, и буквально тут же судья встречи усмотрел в действиях нашего футболиста игру рукой в мяч, без колебаний указав на одиннадцатиметровую отметку.
Стоит напомнить, что и в игре чемпионата второй мяч в ворота «Ротора» был забит с пенальти. Правда, тогда дубль удался Павлову, теперь подобное вызвался повторить Зангареев. В итоге и ему удалось переиграть Малышева, принеся своей команде победу – 2:1, а вместе с ней выход в 1/32 финала розыгрыша кубка России, где соперником армавирцев будет «Жемчужина-Сочи».
Ну а «Ротору», сошедшему с кубковой дорожки, теперь предстоит сосредоточиться только на играх первенства страны, где для нашей команды все складывается непросто. Вот и в матче очередного тура, которая состоится сегодня, 21 июня, на Центральном стадионе города-героя, «Ротору» придется приложить немало усилий, чтобы одолеть довольно крепкий коллектив «Машук-КМВ» из Пятигорска. Начало матча в 19.00.

после матча

Главный тренер «Ротора» Валерий Бурлаченко:
– Хочу поблагодарить своих футболистов за ту самоотдачу, которую они проявили. Но играть против 14 человек на протяжении всего матча тяжело. Это хамство, этот беспредел, который был сегодня на поле, комментировать не хочу. Здесь бессмысленно что-то говорить. Еще раз своим футболистам хочу сказать большое спасибо.
Категория: Футбол |

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz