Понедельник, 23.04.2018, 06:55

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Соперники спартаковцев встретились в «Финале четырех»

Чемпион России-2010 среди мужских команд «Спартак-Волгоград» не слишком-то удачно выступил в минувшем сезоне в Евролиге, где занял последнее место в своей группе, уступив дорогу в следующий раунд самого престижного клубного турнира итальянскому клубу «Про Рекко» и черногорской «Будве-М:тел».

Что ж, надо признать, соперники в группе у волжан были самые что ни на есть серьезные. Обе дружины успешно преодолели четвертьфинальный барьер и вновь встретились в «Финале четырех» в начале июня в Риме. В очном полуфинальном поединке «Про Рекко», на тот момент действующий победитель Евролиги, вновь был сильнее черногорской команды – 9:4. Ну а в финале случилась сенсация! Итальянский суперклуб ничего не смог противопоставить напору молодого амбициозного «Партизана» из Сербии. Белградская дружина выиграла со счетом 11:7 и вновь завоевала  почетный трофей, спустя 35 лет после последнего триумфа. Теперь на счету «Партизана» уже семь европейских чемпионских титулов.

Кстати, ворота сербской команды защищал на этом турнире Слободан Соро, хорошо известный российским любителям водного поло по выступлениям за подмосковный «Штурм-2002».

После победы наставник «Партизана» двукратный олимпийский чемпион Игор Миланович (завоевавший первый титул в 18 лет) заверил, что это не последний триумф сербов:

– Мы шли к этому успеху несколько лет. Мы никогда не скрывали финансовые проблемы клуба, некоторые игроки из-за этого покинули команду. Когда я пришел в «Партизан», было много трудностей. Но мы шаг за шагом двигались вперед, особое внимание уделяя воспитанию подрастающего поколения. Несколько лет назад в команде играло только двое местных воспитанников, и это было, считаю, позором. А сейчас наша команда будет укомплектована почти полностью выпускниками собственной школы. Ребята 1994 года рождения во главе с Мандичем, Обрадовичем дадут бой лучшим клубам Европы...


К сожалению, мечтать о том, чтобы 16–17-летние мальчишки уже на следующий год составили костяк «Спартака-Волгограда», даже не приходится. А о будущем сборной России и загадывать страшно. Одна из проблем отечественного водного поло не только  малое количество квалифицированных детских тренеров, но и отсутствие у ребят стимула заниматься  этим видом спорта. Водное поло нынче не престижно: его не показывают по телевизору, здесь небольшие зарплаты и малый выбор команд для профессиональной карьеры. А потому зачастую родители юных игроков попросту не отпускают их на соревнования, заставляя заниматься с репетиторами, чтобы сдать ЕГЭ и поступить в обычный вуз... Интересно, почему таких проблем нет на Балканах? Я забыла упомянуть, что четвертой командой финала в Риме была хорватская «Младост»...

Марина Ткач

Категория: Еврокубки |

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz