Четверг, 23.11.2017, 10:22

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Волгоградские кикбоксеры отметили юбилей

Грандиозным профессиональным турниром отметила свой 25-летний юбилей Волгоградская областная федерация кикбоксинга (ВОФК). Соревнования, собравшие около тысячи зрителей, состоялись 2 декабря в центральном атриуме торгово-развлекательного комплекса «КомсоМОЛЛ». 

Почти три часа потрясающего шоу держали в напряжении всех гостей этого спортивного праздника. С визитом к бойцам Волгоградской области приехали лучшие файтеры России, а изюминкой турнира стал женский поединок, где сразились двадцатилетние красавицы, показавшие всем, что они прекрасный, но далеко не слабый пол.

Организация турнира стала возможной благодаря многочисленным спонсорам, среди которых отдельно стоит выделить группу «Арконт», жилой комплекс «Гала парк», инжиниринговый центр «Региональные системы», базу отдыха «Лазурит» и компанию «34apple». Магазины «Forward» и «Affliction» подарили победителям и призерам великолепные призы, а магазин «Fight Nights» предоставил для поединков профессиональные перчатки. Установить помост и украсить зрительский зал помогли компании «ВолгоградЭКСПО», «Altezza» и «Пивоваръ», за питание спортсменов отвечал ресторан «Pasta Uno».

На 25-летний юбилей федерации, которую сейчас возглавляет Владимир Кильдяков, специально из Москвы прилетел заслуженный тренер России, четырехкратный чемпион мира, многократный чемпион Европы, Азии и России по кикбоксингу, автор и ведущий программы «Спарринг», телекомментатор каналов «Матч ТВ» и «Матч Боец», ринг-анонсер Максим Воронов!

Максим Воронов

- Я, не задумываясь, принял приглашение быть ведущим турнира в Волгограде, - рассказал Максим Воронов. - Сразу сказал, что на меня можно рассчитывать. Я вырос в Волгограде. Как я мог не приехать на юбилей к своим друзьям, учителям? Я очень был рад всех повидать и был приятно удивлен зрительским интересом к кикбоксингу в Волгограде. Федерация может смело проводить по два-три таких турнира в год, уверен, аншлаг будет всегда. Хотел бы отметить и уникальную площадку – раньше мне не доводилось работать в торговых центрах. Но здесь оказалась прекрасная акустика, а атмосфера вечера была просто потрясающей! Я по личному опыту знаю, как сложно организовывать подобные мероприятия. В Волгограде все было сделано супер, и за это надо благодарить вице-президента федерации Дмитрия Соломина, а также Максима Самсонова и Юлию Добижи, которые ему помогали.

Перед началом турнира напутственные слова спортсменам сказали вице-президент федерации, депутат Волгоградской областной думы Дмитрий Калашников и заслуженный тренер России, основатель, а ныне почетный президент ВОФК Виктор Тулиев.

Владмир Калашников (слева) и Виктор Тулиев на церемонии открытия

Открывал турнир поединок в весовой категории до 63,5 кг. Уже после первого раунда стало понятно, проходных боев не будет. На ринге сошлись волгоградец Иван Авдеев и уроженец Баку Табриз Исмаилов.  Хлесткие удары ногами, быстрая работа руками – и вот уже первая кровь, и медикам приходится оказывать помощь.

К-1 - самый жесткий и эффектный вид кикбоксинга, здесь разрешены удары руками, ногами и коленями, а также удар «бэкфист» - обратной стороной кулака с разворота… Спортсмены выступают  без защитной амуниции, а поединки проходят в формате три раунда по три минуты.

После того, как ринг-гёрлз объявили о начале второго раунда, соперники вновь ринулись в бой. Симпатии зрителей разделились, кто-то болел за Ивана, а кто-то за Табриза, который уже давно переехал из Баку и живет в Волгограде. Но судьи были непоколебимы. В ринге работал заслуженный мастер спорта, чемпион мира Ризван Исаев, а решения выносили судьи Всероссийской категории Талып Басиров, Алексей Чугунов и Артем Васильев.  В течение поединка преимущество переходило от одного спортсмена к другому, но концовку лучше провел обладатель Кубка России 2016 года Иван Авдеев, так что итоговая победа была присуждена ему.

В атаке Иван Авдеев

Второй поединок дня вскружил головы всем присутствующих. На помост вышли две блондинки, две красавицы – хозяйка ринга вице-чемпионка России будущий юрист Лилия Беспалая и трехкратная победительница Кубка мира калужанка Виктория Ицеховская. Зал буквально ревел, глядя на то, как спортсменки лихо работают руками и ногами, находя бреши в защите и нанося эффектные удары. Однажды бой пришлось остановить: девушке нужно было поправить прическу. Длинные косы, это, конечно, красиво, но в спорте порой неудобно. А вот паузы попудрить носик у девчат не было, удар, удар и еще раз удар! Просто непонятно, откуда в спортсменках столько энергии. Огромное желание победить присутствовало у обеих соперниц, но вот опыта боев столь высокого уровня у калужанки за плечами было все же больше. Она смогла дожать волгоградку и вырвать победу в весовой категории до 56 кг, хотя мнения судей после финального гонга разделились.

Лилия Беспалая (справа)

Перевести дух после столь напряженного поединка зрителям помогло выступление шоу-балета «Мистерия». Зажигательный танец трех граций не оставил никого равнодушным и подготовил к следующему бою  – первому из двух заявленных в весовой категории до 67 кг.

Поединок под номером три показал болельщикам восходящую звезду волгоградского кикбоксинга Яниса Будагова.  18-летнего победителя молодежного первенства мира нынешней осенью призвали в армию, а потому турнир, посвященный 25-летию Волгоградской областной федерации кикбоксинга, оказался прекрасной возможностью выступить на глазах у своих земляков перед службой. Краснодарец Николай Лазариди оказал достойное сопротивление, но мощные удары Яниса, которые становились еще мощнее, заряжаясь энергетикой родных стен, все же пробили дыру в обороне кубанца. В часть Будагов отправляется в ранге победителя!

Победитель - Янис Будагов

Следующий бой свел лицом к лицу двух опытнейших кикбоксеров – Виталий Фархутдинова из Подольска и волжанина Дмитрия Луняченко. И вновь не обошлось без выхода врачей. Мощная атака Луняченко закончилась рассечением кожи на лице соперника. Пока доктора останавливали кровь, судьи совещались, можно ли подмосковному спортсмену продолжить бой. Можно! И снова схватка, и снова мощный выпад волжанина. Подольчанин выстоял все три раунда и удостоился аплодисментов. А шквал оваций достался, конечно,  победителю – Дмитрию Луняченко.

Изначально в программе турнира был заявлен поединок тяжеловесов. Но, к сожалению, волгоградский боец Никита Данилов получил травму, поэтому в расписание было внесено изменение – перед зрителями предстали два волгоградских спортсмена, которые соревнуются в категории до 86 кг. Это опытный Владимир Дегтярев, за плечами которого победы на чемпионате и Кубке России, и 22-летний Дмитрий Ковальчук, лучшим достижением которого является финал национального Кубка. Оба спортсмена сделали акцент на атаки ногами, лишь изредка вспоминая об ударах руками. Своеобразная техника кикбоксеров придала колорита поединку, а симпатии зала вновь разделились. Однако Ковальчук действовал агрессивнее и нанес больше точных ударов в корпус соперника, поэтому судья заслуженно поднял его руку.

Дмитрий Ковальчук уверенно работал ногами

Завершал юбилейный турнир поединок в весе до 71 кг, где волгоградцу Павлу Гаврилову – действующему победителю Кубка мира противостоял не менее титулованный Иван Семиглядов из Москвы. Первый раунд оба спортсмена провели на ура, однако выпады хозяин ринга были более точны. Но во втором раунде силы стали покидать Павла – сказался напряженный график выступлений. Совсем недавно Гаврилов вернулся с Кубка России, где завоевал «бронзу». Третий раунд более активно провел Семиглядов, что позволило ему вырвать итоговую победу. Награждавший спортсменов Виктор Тулиев отметил, что гордится всеми ребятами, которые в этот день провели очень достойные поединки.

Павел Гаврилов (справа)

Еще долго центральный атриум ТРК «КомсоМОЛЛ» остывал после такого накала страстей. Болельщики не торопились расходиться, пытаясь взять автограф у бойцов и сфотографироваться на память, победители и организаторы раздавали интервью, а работники убирали помост…

Но в разобранном виде ринг пролежит недолго: уже 9 декабря в физкультурно-оздоровительном комплексе Волгоградского колледжа олимпийского резерва стартует открытый Кубок области по кикбоксингу среди любителей.

Категория: Прочее... | | Теги: Иван Авдеев, Лилия Беспалая, 2 декабря Комсомолл, 25 лет Волгоградской областной феде, Максим Воронов, Табриз Исмаилов

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz