Воскресенье, 25.02.2018, 01:00

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Антонина Кривошапка: "Я помню только финиш"

12 августа, в Москве завершился третий день чемпионата мира по легкой атлетике. В беге на 400 м россиянка Антонина Кривошапка завоевала бронзовую медаль с результатом 49,78 секунды. Свой успех Антонина Кривошапка (на фото) прокомментировала специальным корреспондентам Агентства спортивной информации «Весь спорт» Марии Воробьёвой и Владимиру Иванову.

Слева направо: Аманта Монтшо, Кристина Охуруогу, Антонина Кривошапка

- Я помню только финиш, - сказала Антонина Кривошапка. – И ещё поддержку болельщиков перед стартом. Я сказала себе: «Тоня, ты можешь, давай». Мне было неважно, по какой дорожке я бегу – я боролась только с собой. Старалась выполнить установку тренера, который сказал мне начать чуть быстрее, чем в полуфинале.

- Чем эта бронза отличается от той, что была на чемпионате мира 2009 года?

- Если честно, перед выходом на старт мне закрадывалась мысль, что всё будет, как в Берлине. Примерно так и получилось. Хорошо, что у меня был только пятый результат среди финалисток – никто особо на меня не рассчитывал, не смотрел. Вот я вышла и наказала, кого следует (улыбается).

- Каково психологически выходить на старт с соперницами, имеющими очень высокие результаты?

- Я не реагировала бы, даже если они пробежали в полуфинале по 48 секунд. Мне просто нужно было показать своё. После Олимпиады в Лондоне я успокоилась. Уже нет такого сверхдавления, которое заставляло меня бежать не думая, сломя голову. Теперь я спокойна и уверенна. Единственное, чего мне сегодня не хватало – это дождя. Очень ждала его! Когда вчера вечером шёл дождик, я думала: пожалуйста, пусть завтра будет такая же погода (смеется)! Хотя я не очень люблю дождь – он мне нравится, когда я сижу дома, а не тренируюсь (улыбается).

- Какие мысли были в голове после финиша?

- У меня были слезы, Я очень хотела скорее подойти к тренеру, потому что меня переполняла радость – что я смогла завоевать медаль у себя дома! После некоторых трудностей, которые меня преследовали долгое время, я очень рада завоеванной бронзе.

- Волосы, убранные в хвостик – ваша счастливая прическа?

- Я сначала хотела бежать с распущенными волосами, но потом решила, что раз раньше всё время бегала с хвостиком, сегодня не стоит менять традиций (смеется).


Ссылка на источник материала: http://allsportinfo.ru/
Категория: Легкая атлетика | | Теги: ЧМ-2013 по легкой атлетике, Антонина Кривошапка

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz