Воскресенье, 25.02.2018, 20:44

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Обошлись без сенсаций

Двумя матчами, сыгранными командами первой группы, завершилась пауза между первым и вторым кругом Первенства Волгоградской области по футболу. В одном из них определялась судьба Кубка региона. В другом соперники погашали задолженность перед болельщиками по первому кругу.

Впервые за несколько лет в Светлом Яре гремевший ранее «БИО» получил шанс выиграть что-либо значительное. Прошлогодний бронзовый призер, хотя и уступил в первом финальном матче котовскому «Нефтянику, не без оснований рассчитывал на домашний реванш. Заполнившие до отказа крохотные трибуны болельщики яростно поддерживали «БИО», доминировавший на протяжении всех 180 минут.

Правда, голы хозяевам в обоих поединках давались с огромным трудом. В Котове светлоярцы отличились единожды. Один гол увидели болельщики и в первом тайме в Светлом Яре. Королев мастерски исполнил штрафной, а давно не забивавший капитан Дюжев головой переправил мяч в сетку – 1:0. После перерыва вынужденный отыгрываться «Нефтяник» бросил в атаку все силы. В итоге форварды «БИО» получили оперативный простор, чем дважды и воспользовались. Реуцков и Теребков окончательно похоронили надежды котовчан – 3:0.

Награждение обладателя Кубка напоминало отлично подготовленный праздник, тон на котором задавал глава Светлоярского района Борис Коротков. После многочисленных теплых слов поздравлений в адрес команды и тренерского штаба началась процедура награждения финалистов. Её провели ответственный секретарь ФФВО Роман Троицкий и известнейший в прошлом арбитр Евгений Герасименко. После чествования финалиста «Нефтяника», заветный Кубок взмыл над головой капитана «БИО» Александра Дюжева.

В это же самое время в Камышине состоялась доигровка между «Текстильщиком» и «Нефтяником-ВКОР». Волгоградцы разумно приняли предложение хозяев, привезя воспитанников 1996 г.р. Во-первых, окон в расписании второго круга практически нет. Во-вторых, совсем скоро подопечные Валерия Жабко примут участие в стартующем в Белгороде турнире Первенства МОА «Черноземье».

Представлявшаяся, скорее, разминкой для волгоградцев игра едва не принесла сенсацию. После первого тайма гости выигрывали у основного состава «Текстильщика» со счетом 2:0. В первой половине матча создавалось впечатление, что камышанам мешал играть невидимый Хоттабыч. Мяч у хозяев в атаке практически не задерживался, передачи были крайне неточны, а на ногах висели пудовые гири. В редких же моментах конструктивной игры завершающие удары миновали створ ворот гостей.

Действия же в наступлении воспитанников Валерия Жабко выглядели на твердую «четверку». Размашистые фланговые атаки с подключением игроков середины поля, порой, ставили в тупик оборону «Текстильщика». Два момента волгоградцы сумели реализовать. Сначала Бурко с Савиным разыграли двухходовку на левом фланге, заставив капитулировать Бондаря. А уже в компенсированное время гости долго передоверяли право завершающего удара друг другу, когда Савин мощно пробил с линии штрафной в ближний угол – 0:2.

Какие слова нашел для впавших в ступор игроков нашел наставник «Текстильщика» Владимир Павлов – можно только догадываться. Но после перерыва приунывшие болельщики увидели совершенно другую команду. И уже к середине второго тайма камышане восстановили статус-кво. Сначала активно сыгравшего в штрафной Емельяненко уронил защитник. Пострадавший уверенно развел по разные стороны мяч и голкипера Немцова. А вскоре после подачи с угла поля мяч оказался вблизи штрафной гостей, куда на всех парах мчался защитник хозяев Беглов. Пушечный удар едва не порвал сетку – 2:2.

Видимо, потратив много сил на выравнивание положения, камышане сбавили обороты, чем вполне могли воспользоваться волгоградцы. Несколько атак на владения Бондаря выглядели куда опаснее академичного наступления «Текстильщика». Но жара сказалась, в конце концов, и на подопечных Жабко. За несколько минут до финального свистка хозяева приступили к массированным атакам. Второе дыхание открылось у Васягина и Ляшенко. А точку в матче поставил опытнейший Ильичев. Его подключения в атаку наводило панику в оборонительные порядки волгоградцев. Капитан и принес победу своей команде, пробив-таки руки отменно сыгравшего на последнем рубеже Немцова – 3:2.

Категория: Чемпионат области | | Теги: Кубок Волгоградской области по футб

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz