Воскресенье, 25.02.2018, 20:23

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
От печали до радости

Второй год подряд на стадии полуфиналов розыгрыша Кубка области захватывающий триллер дарит болельщикам еланский «Урожай», уже традиционно выбывающий из него в серии пенальти. На сей раз дорогу чемпиону региона перешел «БИО». Для поддержки любимой команды в финале, благодаря руководству одноименного торгового дома, из Светлого Яра в Котово прибыл солидный десант верных поклонников.

Их голоса преобладали на стадионе практически постоянно. И было отчего. Уж больно робко провели первый тайм хозяева поля. Без поддержки отсутствовавшего бомбардира Белявского нагнетал давление на оборону светлоярцев один Сафаргалеев. Лишь раз юркому форварду удалось выскочить из клещей обороны на ударную позицию, но мяч просвистел рядом со стойкой. Саркисов откровенно скучал в воротах до перерыва, тогда как майку его визави Картушина можно было выкручивать от пота.

После традиционной разведки подопечные Юрия Гудименко приступили к планомерной осаде ворот котовчан. К середине тайма все три форварда «БИО» имели шансы отличиться. Первым потерпел неудачу Теребков, пославший мяч над перекладиной с нескольких метров. Затем Царьков сделал царский подарок Ковальченко в собственной штрафной, чей удар в упор Картушин перевел на угловой. А вскоре из выгоднейшей позиции не попал в створ ворот Ладыгин.

И все же гостям удалось реализовать преимущество еще до перерыва. Тот же Царьков завозился с мячом на левом фланге, его обокрал Ладыгин и выполнил навес в центр штрафной. Шнайдер не успел на перехват, а бывший его партнер по команде Теребков головой уложил мяч в угол ворот. Отчаянный бросок Картушина ситуацию не спас – 0:1.

И после отдыха на поле мало что изменилось. Рванувшие отыгрываться котовчане настолько оголили фланги, что на рандеву с Картушиным стали выходить не только форварды «БИО» - даже защитник Сахаров. Но фортуна в тот вечер была явно на стороне «Нефтяника». Героическими усилиями Картушин с партнерами ликвидировали все опасные моменты. А выход Субботина и Малярова и вовсе выровнял игру. Причем, угрозы светлоярцам приходили с обоих флангов.

Долгое время хозяева грешили неточностями при завершении атак. Неожиданная развязка в матче наступила за десять минут до его окончания. Сначала невероятный проход совершил со своей половины поля Медведев. Обыграв двух соперников, он сумел выполнить острый прострел на линию вратарской, где голкипера на долю секунды опередил Сафаргалеев – 1:1. Гости ответили затяжной атакой, один удар в которой отразил Картушин, а второй – в упор – принял на себя защитник.

Шли последние секунды основного времени, когда вблизи собственной штрафной защитники «БИО» неаккуратно обошлись с Субботиным. К мячу подошли Тубольцев и Рыбалкин. Первый сделал ложный замах, а капитан котовчан пробил под перекладину. Саркисов явно не рассчитал полет мяча – 2:1. В компенсированное время соперники сыграли в открытый футбол, в котором никому так и не удалось изменить итоговый счет.

Явно приободрившаяся местная торсида рассуждала о шансах «Нефтяника» в ответном матче. А фанаты «БИО» ни секунды не сомневались в домашнем реванше. Через неделю игра рассудит, кто был ближе к истине. Явного фаворита в финале никогда не бывает. Убедиться в этом приглашаем всех желающих 17 августа в Светлом Яре.

Нефтяник (Котово) – БИО (Светлый Яр)  2:1 (0:1)

Голы: Сафаргалеев, 80, Рыбалкин, 89 – Теребков, 42.

«Нефтяник»: Картушин, Тубольцев, Царьков (Субботин, 53), Федотенко, Шнайдер, Казачков (Маляров, 66), Рыбалкин (к), Петрухин (Головцов, 80), Махин, Медведев, Сафаргалеев.

«БИО»: Саркисов, Климанов, Самойлов, Литяйкин, Сахаров (Ходырев, 46), Королев, Дюжев (к) (Меркулов, 67), Река, Ковальченко, Ладыгин, Теребков (Лукьянов, 75).

Предупреждения: Тубольцев, 30, Медведев, 35, Казачков, 44, Субботин, 75, Картушин, 78 – Самойлов, 44, Климанов, 71.

Судьи: Д. Заболотнев (Волгоград), Р. Шайдулин, С. Ганич (оба – Волжский).

10 августа. Котово. Стадион «Нефтяник». 450 зрителей.

Категория: Чемпионат области | | Теги: Кубок Волгоградской области по футб, Нефтяник - БИО

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz