Понедельник, 22.01.2018, 02:59

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Первые игры стали историей

В прошлый четверг были подведены итоги первой детской Спартакиады детей-инвалидов Волгоградской области, соревнования которой в течение двух дней проходили на базе детского оздоровительного лагеря «Босоногий гарнизон» в городе Пятиморске Калачевского района.

Организаторами этого социально значимого физкультурного события, дебютного для нашей области, стали региональное министерство спорта и молодежной политики во главе с Татьяной Лебедевой и Центр спортивной подготовки по адаптивным видам спорта, руководит которым Марат Мирсаитов. Почти сто юных спортсменов от 8 до 18 лет из девяти команд, представляющих Волгоград, Волжский, Михайловский, Суровикинский и Калачевский районы нашей области, соревновались в двух категориях, разделенных в соответствии с нозологическими группами – инвалиды по зрению и с повреждением опорно-двигательного аппарата. Как сообщает официальный сайт министерства спорта и молодежной политики региона, награды были разыграны в четырех видах спорта: бочча, дартс, стрельба из пневматической винтовки и легкая атлетика, где значились такие дисциплины, как спринтерский бег, прыжки в длину, толкание ядра и метание мяча. Ну а прежде чем коллективы начали выступление, на церемонии открытия соревнований участников поприветствовали руководители района и глава минспорта Лебедева, специально на дебютные Игры приехала и первая волгоградская паралимпийская чемпионка легкоатлетка Любовь Васильева.

Церемония открытия была ознаменована также вручением спортивного инвентаря команде из Михайловки –  там открылся филиал регионального ЦСП по адаптивным видам спорта, и это районное отделение активно развивает дисциплину с итальянскими корнями «бочча» (спортивная игра на точность со специальными небольшими мячиками). От областного правительства руководитель спортивного ведомства вручила тренеру Наталье Куликовой для ее воспитанников две новенькие инвалидные коляски и два комплекта фирменных мячей для игроков-боччистов. Когда же спортивные страсти остались позади, общий итог первой детской региональной Спартакиады вывел в чемпионы «Волгоград-1», серебряный трофей у михайловской команды, а «бронзу» завоевали ребята из второй сборной областного центра.

Категория: Прочее... |

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz