Вторник, 23.01.2018, 19:16

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

В среду стартовал сезон-2014/2015 женской гандбольной суперлиги. Волгоградские динамовки поход к очередному трофею начали матчем в Ижевске с "Университетом". Сенсации в этой встрече не произошло, подопечные Виктора Рябых добились уверенной победы со счетом 29:21 (10:14). Самой результативной в составе "Динамо" с шестью голами стала Анита Гаче. Екатерина Фанина и Асма Эльгауи забросили по четыре мяча, Анна Кочетова, Ольга Акопян, Дарья Дмитриева - по три, Ярослава Фролова - два, Екатерина Чернова, Наталья Даньшина, Полина Ведехина, Анастасия Суслова - по одному.

В остальных играх 1-го тура "Астраханочка" в Москве легко одолела "Луч" - 35:21. "Ростов-Дон" разобрался с дебютантом суперлиги ГК "Ставрополье-СКФУ" - 37:18. "Лада" со счетом 45:19 разгромила "АГУ-Адыиф" - 45:19. "Звезда" оказалась сильнее "Кубани" - 34:26.

Во 2-м туре суперлиги "Динамо-Синара" в ближайшее воскресенье в родных стенах примет своего обидчика по Суперкубку России звенигородскую "Звезду". Начало матча в 14.00.

Категория: Суперлига | Дата: 10.09.2014

Бывшие футбольные гранды России решают турнирные задачи на уровне зоны «Юг» второго дивизиона. А ведь когда-то в матчах между «Аланией» и «Ротором» определялась судьба медалей чемпионатов страны.

Ни для кого не секрет, что владикавказская и волгоградская команды наибольших успехов добились в середине 90-х. Волжане стали двукратными серебряными призерами и один раз завоевали «бронзу». А ФК «Спартак-Алания» в 1995 году под руководством Валерия Газзаева стал чемпионом России, а в следующем сезоне выиграл «серебро».  Но в начале ХХI века у североосетинцев, как и у «сине-голубых», настали тяжелые времена. В год празднования десятилетия выигрыша золотых наград чемпионата России «барсы» распрощались с элитой российского футбола.

Владикавказцы, как и «Ротор» годом ранее, не только вылетели из премьер-лиги, но и лишились профессионального статуса. В 2006 году клуб из Владикавказа именовался «Спартаком», но спустя год вернул себе название «Алания».   В отличие от волжан «красно-желтые» возвращались в когорту сильнейших клубов страны, но по истечении сезона-2010 отправились из премьер-лиги в первенство ФНЛ. А в розыгрыше Кубка России-2010/2011 североосетинцы смогли выйти в финал, где уступили столично ... Читать дальше »

Категория: Отчеты о матчах | Дата: 10.09.2014

Впервые национальный гандбольный сезон открывался Суперкубком, в котором встречались чемпион и обладатель Кубка страны последнего розыгрыша.

Поспорить за почетный трофей у женщин предстояло бессменным чемпионкам России последних шести лет – волгоградским динамовкам и гандболисткам звенигородской «Звезды», которые завершили минувший сезон победой в национальном Кубке. Встреча состоялась 6 сентября на нейтральной площадке в астраханском СК «Звездный». Еще за неделю до старта сложно было отдать предпочтение кому-либо из команд, но накануне игры шансы «Звезды» расценивались уже выше. Подопечные Александра Реввы довольно плодотворно провели межсезонье, даже стали призерами международного турнира в Венгрии. Подготовка «Динамо» проходила обрывочно – из-за участия молодых гандболисток в различных соревнованиях сборной – и за закрытыми дверями. Первой пищей к размышлению стали контрольные матчи с «Астраханочкой», которые Виктор Рябых и К0 провели накануне Суперкубка – 3 и 4 сентября в Астрахани.

Уже первая игра заставила подняться дыбом волосы волгоградских болельщиков – астраханки, которых летом возглавил Михаил Серегин, разгромили гостей в пух и прах – 39:28 (21:15). Правда, надо учесть, что ряды астраханского клуба, пытающегося который год взобраться на пьед ... Читать дальше »

Категория: Суперлига | Дата: 10.09.2014

3 сентября команды мужской российской суперлиги открыли новый сезон – в этот день были сыграны два матча: в Чехове и в Волгограде.

Но если в Подмосковье «медведи» из Чехова и Перми разыгрывали первый в отечественной гандбольной истории Суперкубок, то в городе-герое в рамках первого тура чемпионата страны выясняли отношения «Каустик-ВГАФК» и астраханское «Динамо», до этого носившее название «Заря Каспия».

Что до нового трофея, то он достался бессменным чемпионам – «Чеховским медведям». Проигрывая после первого тайма, подопечные Владимира Максимова все же вырвали победу у держателей национального Кубка «Пермских медведей» – 27:26 (13:14).

Не менее драматично складывалась и перенесенная по просьбе астраханцев встреча в Волгограде, где «Каустик-ВГАФК» не без труда взял верх. Команды – неудачницы прошлого сезона – в нынешнем первенстве вновь намереваются начать поход за медалями, которые не и ... Читать дальше »

Категория: Суперлига | Дата: 10.09.2014

Нынешним летом женские румынские гандбольные клубы сосредоточили свою селекционную работу в России, откуда пригласили в свой чемпионат внушительное количество игроков.

Так, в команду «Бая-Маре» из одноименного города перешли Екатерина Давыденко («Лада» Тольятти),  Анастасия Лобач и Лилия Артюхович (обе – «Звезда» Звенигород), а также чемпионка мира, воспитанница волгоградского «Динамо» линейная Ксения Макеева.

Ксения Макеева

– Ксения, когда вы присоединились к своему новому клубу?

– Я приехала в Румынию 12 июля, и уже 14-го числа начались тренировки. Первую неделю занимались в Бая-Маре, затем выехали в Австрию на сбор по общефизической подготовке. Было достаточно необычно – работали все семь дней без выходных, по две–три тренировки в день, а потом отправились обратно в Румынию. Трудно сказать, больше здесь нагрузки, чем в «Динамо», или меньше &ndash ... Читать дальше »

Категория: Персоны | Дата: 10.09.2014

Сезон у юных российских пловцов-марафонцев выдался трудный и несколько сумбурный. Из-за напряженной и непредсказуемой политической обстановки и  ради обеспечения безопасности спортсменов второе первенство мира на открытой воде было перенесено из Израиля в Венгрию, на крупнейшее в Центральной Европе озеро Балатон.

Сборную России для участия в планетарном форуме составили восемь пловцов – победители национального первенства, а самое большое численное представительство в команде получила Волгоградская область. Антону Евсикову, успевшему этим летом дважды стать бронзовым медалистом юниорского континентального чемпионата, предстояло в Балатонфюреде выйти на старт заплыва на 7,5 км в старшей возрастной группе, где соревнуются спортсмены 17–18 лет, а Ярослав Потапов и Полина Волкодавова получили право сразиться за награды на дистанции 5 км у юношей 14–16 лет, ну и всем волгоградцам выпала честь побороться за призовые места в командных соревнованиях на 3 км.

Антон Евсиков

Первыми покор ... Читать дальше »

Категория: Плавание | Дата: 10.09.2014

Стартовавшие сельские игры урезали и без того куцый график первенства региона до двух поединков. В итоге из лидирующего квартета в 15-м туре сыграли лишь две команды, одержавшие предсказуемые победы.

В Камышине «Текстильщик» принимал будущий резерв «Ротора», обидно щелкнувший по носу подопечных Владимира Павлова в первом круге. На сей раз воспитанники Игоря Соколова и Валерия Жабко выглядели на поле робкими учениками. Лишь несколько раз за игру «ВКОР» потревожил откровенно скучавшего в воротах Саркисова. Впереди у волгоградцев выделялся активный Андоскин, которому пытался составить компанию Каштанов. Но все их попытки на корню пресекали опытнейшие Баськов с Ильичевым, временами подключавшиеся и в атаку.

Вероятно, только Саркисов не имел шансов поразить ворота гостей. Ибо атаки волнами накатывались на владения Пшеничных, трудившегося не покладая рук. Впрочем, уже в дебюте ему пришлось вынуть мяч из сетки. Прорвавшийся по флангу Садчиков прострелил вдоль вратарской на Иванова. Атакующий хавбек первым у ... Читать дальше »

Категория: Отчеты о матчах | Дата: 10.09.2014


  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz