Пятница, 23.02.2018, 03:51

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
"Спартак-Волгоград" отрывается
Сегодня в Волгограде состоялся первый матч 6-го тура чемпионата России между двумя лидерами первенства "Спартаком-Волгоградом" и "Штурмом-2002" из Подмосковья.
К этой встрече команды подошли, набрав одинаковое количество очков, по двенадцать, оба клуба потерпели в турнире по одному поражению. Но если спартаковцы проиграли "Синтезу", то "штурмовики" уступили как раз-таки волгоградцам. И вот новое противостояние, и снова "Спартак-Волгоград" сильнее...
Матч начался довольно удачно для хозяев бассейна, после того как стартовый период завершился необычной для водного поло нулевой ничьей, во второй четверти подопечные Владимира Карабутова и Николая Козлова благодаря голам Дмитрия Стратана, Дмитрия Иришичева и Ромаа Балашова повели со счетом 3:0. Однако Сергей Гарбузов точным броском чуть пригасил эйфорию волгоградцев. 3:1 и команды ушли на большой перерыв.
Третья восьмиминутка вновь прошла всухую, а в четвертой волжане - после дубля Сергея Лисунова довели счет до 5:1! Казалось бы, волноваться больше нечего. Но это не про "Спартак". Очередная расслабленность в обороне привела к тому, что гости сократили отставание до минимального, это забили Бранко Пекович, Гарбузов и Алексей Рыжов-Аленичев - 5:4. Причем гол Гарбузова издали был просто шикарным, Виктор Иванов, который занял в этот день место в воротах волгоградцев, и глазом не успел моргнуть. Играть оставалось еще почти две минуты, но догнать спартаковцев подопечные Петара Поробича так и не сумели. А Лисунов, эффектным броском забивший свой третий и шестой команды гол, снял все вопросы о победителе. 6:4 - "Спартак-Волгоград" выбился в единоличные лидеры чемпионата.
Стоит отметить, что другие команды провели матчи 6-го тура чуть раньше. И в них были зафиксированы неожиданные результаты. Так, противостояние астраханского "Спартака" и московского "Динамо-ЦСП" закончилось один раз вничью - 8:8, а в повторном матче все-таки выиграли столичные гости - 17:7. В Казани в первый день сильнее "Астаны" был местный "Синтез" - 7:4, но во втором поединке была зафиксирована ничья - 5:5. Таким образом, и "Синтез", и "Динамо-ЦСП" чуть отстали от лидирующего дуэта. У них после шести туров в активе 12 и 10 очков соответственно. "Астана" набрала три очка, астраханский "Спартак" - одно.
Категория: Чемпионат России | | Теги: Динамо-ЦСП чемпионат России по водн, Синтез Казань, Спартак-Волгоград, Спартак Астрахань, Штурм-2002

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz