Пятница, 23.02.2018, 03:51

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
"В поражении от "Балтики" трагедии нет", - говорят тренеры "Ротора"

На контрольный матч против клуба ФНЛ калининградской «Балтики», выставивший боевой состав, тренерский штаб волгоградского «Ротора» впервые на адлеровском сборе предоставил место прошлогодней стартовой обойме. Дополнением являлся лишь находящийся на просмотре Давид Хинчагов. За игрой наблюдали специально прибывшие в Адлер президент клуба Сергей Нечай и вице-президент Рохус Шох…Практически, весь первый тайм проходил в тягучей борьбе и первый удар в створ был нанесён только на 23 минуте. Выстрел Ивана Герасимова зафиксировал многоопытный Колинько. Опасно бил Смольский, реальный шанс открыть счёт в матче был у Ильи Ионова. После розыгрыша штрафного в исполнении Состина, Ионова опасно пробил, но Колинько вновь выручил своих товарищей. И, буквально, через несколько мгновений сработало старое футбольное правило, когда ты не забиваешь. Разрезающий пас нашёл Роденкова, который и открыл счёт. Это был первый и единственный опасный момент у ворот Малышева. Тем не менее, волгоградского голкипера в этом эпизоде винить никак нельзя.  Во втором тайме скорости на поле заметно возросли. Амбициозная волгоградская молодежь, ведомая опытным Зубко, пошла вперёд. У ворот экс-волгоградца  Пчелинцева, ныне защищающего последний рубеж калининградцев, стало возникать изрядное количество опасных моментов. Были близки к взятию ворот Шумилин, Хрущак, Зубко….Но…. Пока не всё ещё получается  так, как хочется. Отрадно заметить, что молодёжный состав играл смело и довольно-таки грамотно. Без ошибок конечно не обошлось. Волгоградцы, владея преимуществом, допустили грубую ошибку. Никита Глушков, вблизи своей штрафной, пытался сыграть на опережение, однако, угодил в ногу сопернику. Крыштафович со штрафного сумел переиграть Полякова. 2:0 в пользу «Балтики». И всё же подопечные Валерия Бурлаченко не смутились и выдали под занавес матча гол-красавец. Сергей Шумилин поборолся перед штрафной и мяч отскочил к Михаилу Меркулову. Молодой защитник пробил с ходу, послав мяч над вратарём под перекладину…

Валерий Бурлаченко. Главный тренер ФК «Ротор». – В первую очередь хочу поблагодарить наших футболистов за хорошую работу и самоотдачу на сборе. Что касается игры, то мы увидели два разных тайма… В принципе мы это ожидали. Наши ребята на фоне более подготовленного соперника выглядели весьма достойно. Да. Были ошибки. Без них пока никуда. Наш тренерский штаб в любой игре настраивает команду только на победу, да и ребята сами ничего кроме побед не жаждут. Сейчас описывать игровые действия кого-то не вижу смысла. Всё будем детально разбирать на теоретических занятиях…В этом матче у нас было достаточно моментов. Многое не реализовали. Видно над чем надо работать в первую очередь…Порадовала наша молодёжь. А ведь это наше ближайшее будущее ,и, как видно будущее хорошее. У нас впереди на этом сборе ещё одна встреча. Будем настраивать команду на более качественную игру и исключительно на положительный результат.

Олег Веретенников. Старший тренер ФК «Ротор». – Проигрывать всегда неприятно. Но это сборы и это рабочие моменты. Соперник из ФНЛ показал, что нас ждёт впереди, куда нам надо стремиться. На более высоком уровне наказывают за всё. Нам забили мяч на 44 минуте, а буквально за минуту до этого не забили мы. Упустили свой момент, вот и получили. Но даже на этом фоне, считаю, что команда выглядела достойно и не заслуживала поражения. Трагедии в этом проигрыше нет. Есть свои плюсы. Мы получили урок, поняли над чем надо работать особенно тщательно.


Ссылка на источник материала: www.rotor-fc.com
Категория: 2й дивизион (Зона Юг) | | Теги: Ротор, балтика, контрольный матч

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz