Четверг, 23.11.2017, 10:13

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Сборная российских юношей 1994 года рождения провела все три матча группового раунда первенства Европы, проходящего в эти дни в хорватской Риеке. В стартовом матче команда, в чей состав входит волгоградец Василий Федотов, уступила хозяевам бассейна со счетом 10:21. На следующий день наши ребята сыграли вничью 11:11 с представителями Словении. Но третий поединок вновь обернулся кошмаром. Венгры забросили в ворота россиян двадцать мячей, на что наши игроки ответили лишь тремя. Также всего три гола забили словенцы в противостоянии с хорватами, но пропустили зато пятнадцать. Таким образом россияне, набравшие, также как и словенцы всего одно очко, но из-за худшей разницы забитых и пропущенных мячей оказались последними в квартете под литерой "С". Третьи - словенцы, на втором месте расположились венгры, на первом - хорваты, которые одержали три победы в трех матчах.
Теперь российской команде предстоит борьба за места с 9-го по 16-е.
Категория: Водное поло | Дата: 13.09.2011

Сегодня, 9 сентября, ватерпольная сборная российских юношей 1994 года рождения выехала в хорватскую Риеку, где с 11 по 18 сентября состоится первенство Европы. В национальную команду, руководят которой Олег Колпачев, Дмитрий Дугин и волгоградский специалист Юрий Смоловый, вошли 13 ребят, среди них воспитанник волгоградской школы Василий Федотов. На предварительном этапе россияне сразятся со сборными Хорватии, Венгрии и Словении. К сожалению, надеяться на выход из группы с такими соперниками вряд ли приходится.
Категория: Водное поло | Дата: 09.09.2011

К сожалению, финальный матч мужского ватерпольного турнира на Всемирной универсиаде в Шэньчжэне завершился победой сборной Сербии над россиянами со счетом 11:8. Но и серебряные медали – это большой успех для нашей национальной команды, которая ничего не выигрывала на международной арене с 2004 года.

На прошлой неделе триумфаторы студенческих игр вернулись домой, и уже 24 августа волгоградским региональным отделением Интерфакс была организована пресс-конференция, в которой приняли участие председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Волгоградской области Игорь Козлов, генеральный директор ГАУ ВО «Спартак-Волгоград» Александр Глинянов, главный тренер мужской сборной России Владимир Карабутов, игроки национальных команд Юрий Чешев и Елена Гарипова.


Юрий Чешев, Елена Гарипова, Владимир Карабутов

Конечно, серебряные медали мужчин и бронзовые женщин в соревнованиях ватерполистов для россиян несомненный успех, а для Волгограда в особенности. Ведь в мужской команде кроме тренерского тандема Карабутова и Николая Козлова «Спартак-Волгоград» был представлен пятью игроками.
Кроме упоминавшихся уже ранее в нашей газе ... Читать дальше »
Категория: Водное поло | Дата: 30.08.2011

Сегодня в китайском Шэньчжэне завершилась всемирная летняя универсиада, которая порадовала волгоградцев медалями. Две из них пришлись на долю командных видов спорта, а точнее водного поло.
Женская сборная, в состав которой входила игрок "Спартака-Волгограда" Елена Гарипова, завоевала бронзовую медаль. В полуфинале россиянки, уступили будущим чемпионкам Универсиады китаянкам 6:12 (1:3, 2:2, 2:4, 1:3). В матче за третье место с командой Италии сборная России действовала более уверенно. Уже в первой четверти наши девушки прочно захватили инициативу и не выпускали ее из рук, с каждым периодом лишь наращивая свое преимущество. Апогея игра достигла в заключительной восьмиминутке, когда итальянки, уступающие четыре мяча, потеряли веру в успех и сдались на милость победителя. Итог – победа российской сборной с двойным превосходством 18:9 (4:2, 4:3, 4:3, 6:1). Гарипова в этой встрече забила один гол.
Российские мужчины, возглавляемые волгоградским тандемом тренеров Владимиром Карабутовым и Николаем Козловым, заняли второе место. На полуфинальной стадии россияне одолели американцев 11:10 (1:1, 6:3, 3:3, 1:3), а в финале уступили сербским ватерполистам со счетом 8:11 (1:2, 3:2, 0:5, 4:2). Провальным оказался третий период, когда тренерский штаб вынужден заменить голкипера Виктора Иванова на Егора Расторгуева. В заключительной четверти россияне попытались догнать соперников, но безуспешно. Волгоградцы Николай Лазарев, Сергей Лисунов и Юрий Чешев забили в этой в ... Читать дальше »
Категория: Водное поло | Дата: 23.08.2011

Российские ватерполисты, возглавляемые волгоградским тандемом тренеров Владимиром Карабутовым и Николаем Козловым, вышли в полуфинал Всемирной универсиады. В четвертьфинальном поединке они не без труда обыграли итальянцев - 9:8. Основное время матча закончилось вничью 8:8 (2:1, 2:1, 4:1, 0:5). Казалось бы, лидируя перед заключительной четвертью со счетом 8:3, за исход матча можно не беспокоиться. Но это не про русских парней. За восемь минут они умудрились пропустить пять(!) мячей, и при этом сами ни разу не забили. Игра перешла в овертайм. Первый дополнительный период также закончился ничьей - 0:0, а вот во втором удача улыбнулась россиянам - 9:8 - и наши ребята продолжают борьбу за награды главных студенческих игр. Самыми результативными в этой встрече были Виктор Вишняков и Алексей Рыжов-Аленичев, оформившие дубли. Из волгоградцев голом отметился лишь Юрий Чешев. Следующий соперник команды Карабутова и Козлова определится в противостоянии сборных Испании и США.
Такого же успеха добились российские ватерполистки. На четвертьфинальной стадии они сломили сопротивление канадок - 9:7 (2:1, 1:3, 3:1, 3:2). Волгоградка Елена Гарипова провела больше всех полевых игроков времени в воде (почти тридцать минут) и забила два гола. Теперь команде Бориса Ухова за выход в финал предстоит сразиться с дружиной Китайской народной республики.
Категория: Водное поло | Дата: 19.08.2011

Студенческие сборные России по водному поло успешно выступают на Всемирной универсиаде в китайском Шэньчжэне. Мужская команда под руководством Владимира Карабутова и Николая Козлова, одержав две победу в группе: над австралийцами - 8:5 и бразильцами 14:7, и с первого места вышла в следующий раунд, где также легко одолела турков - 12:4. Голы в этой встрече из волгоградцев забили Николай Лазарев (2) и Сергей Лисунов (1). Завтра наши ватерполисты в четвертьфинальном матче встретятся с представителями Италии. Финальный поединок состоится 23 августа.
В женском турнире российская дружина, за которую выступает игрок "Спартака-Волгограда" Елена Гарипова, на групповом этапе потерпела всего одно поражение - от команды США - 10:12. Зато в остальных матчах были одержаны убедительные победы: над сборной Австралии - 9:4, Франции - 15:9, Мексики - 20:12, в каждой из трех игр Гарипова забила по мячу.Сегодня нашим девушкам предстоит поединок с канадками.
Категория: Водное поло | Дата: 18.08.2011

Мужская сборная Казахстана по водному поло, за которую выступает волгоградский спартаковец Алексей Панфили, проиграла свой второй матч на чемпионате мира по водным видам спорта в Шанхае. Обидчиком команды Сергея Дроздова стала венгерская дружина - 5:16. Панфили отыграл 19 минут, голами не отметился
Категория: Водное поло | Дата: 21.07.2011

« 1 2 3 4 5 »

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz