Четверг, 23.11.2017, 10:12

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

20 мая ватерполистов мужской команды «Спартак-Волгоград» в родном бассейне ожидал приятный сюрприз. С победой в чемпионате России триумфаторов приехали поздравить глава Волгоградского региона Андрей Бочаров и президент нефтяной компаний «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов.

Андрей Бочаров высоко оценил выдающееся выступление команды в текущем сезоне и выразил уверенность, что спартаковцы ещё не раз подтвердят свой высокий уровень и порадуют волгоградских болельщиков качественной игрой и хорошими результатами.

В своём слове Вагит Алекперов отметил, что уже на протяжении многих лет спартаковцы по праву являются лучшим ватерпольным коллективом страны, и пожелал команде успехов как на российской, так и на европейской аренах.

Капитан «красно-белых» Андрей Рекечинский вручил Андрею Бочарову и Вагиту Алекперову золотые медали национального чемпионата и от лица команды выразил  благодарность за внимание и ощутимую поддержку.

По окончании торжественной части мероприятия генеральный директор ГАУ ВО «Спартак-Волгоград» Александр Глинянов познакомил гостей с инфраструктурой комплекса и завоеванными трофеями в «Зале славы».

Категория: Водное поло | Дата: 22.05.2014

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) приняло решение дисквалифицировать ватерполиста клуба «Спартак-Волгоград» Евгения Финаева, сообщает официальный сайт организации.
Спортсмен отстранен на два года за нарушение антидопинговых принципов. Срок дисквалификации вступил в силу 5 сентября 2013 года.
Финаев — серебряный призер XXI Всемирной летней Универсиады в Пекине, шестикратный чемпион России, также он по четыре раза выигрывал серебряные и бронзовые медали национального первенства.
Категория: Водное поло | Дата: 22.10.2013

Сегодня в Москве руководство команды ГАУ ВО "Спартак-Волгоград" подписало договор с ФВПР об участии команд в Чемпионате России сезона 2013-2014 гг. Договор был подписан в редакции, утвержденной Президиумом Федерации в 2009 году, без каких-либо изменений или дополнений.

Напомним, что 8 октября Исполком Федерации водного поло России принял решение не допускать команды ГАУ ВО «Спартак-Волгоград»: мужские команды «Спартак-Волгоград», «Спартак-Волгоград-2», женскую команду «Спартак-Волгоград» к участию в Чемпионате России сезона 2013-2014 гг.
В связи с невыполнением требований п. 6.1 и гл.10 «Регламента по проведению всероссийских соревнований по водному поло».

Как сообщает официальный сайт ФВПР, несмотря на то, что сроки подписания договора давно истекли, ФВПР проявила добрую волю и пошла навстречу волгоградскому клубу в этом вопросе, учитывая, что спортивная общественность и спортсмены не должны страдать из-за неконструктивной позиции руководства клуба.
Федерация также заявляет, что задержка с подпис ... Читать дальше »
Категория: Водное поло | Дата: 15.10.2013

В Новогорске в бассейне АГЗ МЧС России состоялись финальные игры Кубка России по мини-водному поло.

В турнире приняли участие двенадцать команд, которые жребий разделил на четыре группы. В первую, обозначенную литерой «А», вошли московские «Барракуда» и «Университет», а также дружина МЧС Московской области. Группу «Б» составили столичные «Подводник» и «World Class» и сборная Воронежа, в трио «В» сыграли сборная Нижнего Новгорода, «Торпедо» и «Планета-Фитнес» из Москвы. И, наконец, в четвертой группе «Г» собрались финалисты прошлогоднего турнира – московский «Марина Клаб» и волгоградский «Красный Октябрь», а также сборная Дзержинска.

Уступив на предварительной стадии лишь действующим на тот момент обладателям трофея, волгоградцы со второго места прошли в четвертьфинал. На этой стадии  «Красный Октябрь»  уверенно в двух сетах переиграл «Подводник» и в полуфинале вновь встретился с победителем своей группы – дружиной «Марина Клаб». Эта игра по уровню мастерства соперников и накалу страстей была достойна финала. В упорной борьбе в первом сете «металлурги» одолели соперников – 4:1, второй остался за москв ... Читать дальше »

Категория: Водное поло | Дата: 24.04.2013

Маркочу - 50!
водное поло

В воскресенье в московском бассейне ЦСК ВМФ состоялся уникальный ватерпольный матч, который был организован по инициативе праздновавшего 13 января пятидесятый день рождения Сергея Маркоча – заслуженного мастера спорта СССР, чемпиона Европы, призера Олимпийских игр и чемпионатов мира, чемпиона России в составе «Лукойл-Спартака» в качестве игрока и многократного чемпиона Мальты в роли тренера.

Сейчас Маркоч находится в Москве, где проживает и работает его супруга, заслуженный тренер России по синхронному плаванию Елена Маркоч,  ... Читать дальше »

Категория: Водное поло | Дата: 17.01.2013

22 декабря состоялась отчетно-выборная конференция Федерации водного поло России, на которой была дана оценка ФВПР за 2012 год. Работу Федерации признали удовлетворительной. Также на конференции был избран новый президент. Им стал Олимпийский чемпион 1980 года, Заслуженный мастер спорта СССР Евгений Шаронов.

Фото с сайта spartak-volgograd.com

Также  участниками конференции был избран новый президиум ФВПР, в состав которого вошел Заслуженный тренер России, генеральный директор ГАУ ВО "Спартак-Волгоград" Александр Глинянов
Категория: Водное поло | Дата: 23.12.2012

Министерство спорта поддерживает идею Федерации водного поло России провести в стране мужской суперфинал Мировой лиги-2013, заявил агентству «Р-Спорт» глава Минспорта Виталий Мутко.
Мужская сборная России по водному поло пропустила лондонскую Олимпиаду и предолимпийский чемпионат мира-2011. Последний раз российские ватерполисты выигрывали суперфинал Мировой лиги в 2002 году, после чего ни разу не входили даже в тройку призеров. Если суперфинал в 2013 году пройдет в России, российская сборная сможет войти в число участников на правах принимающей стороны.
«У нас сейчас мужская сборная только начинает прибавлять, это перспективная команда, но пока по объективным причинам мы навряд ли сможем пробиться в этот суперфинал сами. А для того, чтобы прогрессировать, необходимо участие в соревнованиях на самом высоком уровне. Так что мы полностью поддержим федерацию в ее желании провести этот суперфинал в России. А где уже — в Казани или Киришах — решим. Это уже детали», — сказал Мутко по телефону.
В суперфинале Мировой лиги принимают участие восемь команд. По итогам матчей в двух группах определяются четвертьфиналисты. Победители ¼ финала ведут борьбу за призовые места по системе плей-офф.
Категория: Водное поло | Дата: 22.11.2012

« 1 2 3 4 5 »

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz