Четверг, 23.11.2017, 10:13

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Завершился 1-й тур чемпионата России по водному полу среди юношей до 17 лет.  Ватерполисты "Спартака-Волгограда" после пяти игр, которые прошли в Астрахани, расположились на втором месте в группе Б. 

Два последних игровых дня тура сложились удачно для спартаковцев. В пятницу, 19 октября, они переиграли сборную Краснодарского края со счетом 11:6 (3:2, 0:2, 3:1, 5:1). А на следующий день был повержен СДЮСШОР №6 Воронежской области - 19:6 (3:0, 0:3, 2:1 8:2).

Категория: Водное поло | Дата: 22.10.2012

Бывший ватерполист "Спартака-Волгограда" Александр Гайдуков, год назад завершивший спортивную карьеру, стал главным тренером женской команды "Спартак-Волгоград". Такое решение было принято в клубе в связи с тем, что Максим Кордонский, возглавлявший до этого команду, сильно занят по работе в юношеской сборной России. При этом Кордонский, остается в системе "Спартака-Волгограда" и будет помогать Гайдукову.
Об этом вчера на пресс-конференции сообщил генеральный директор ГАУ ВО "Спартак-Волгоград" Александр Глинянов. Рассказал Александр Сергеевич и об изменениях в главной мужской команде, ее усилили Павел Халтурин и Адель Латыпов, выступавшие в прошлом сезоне за казанский "Синтез".
Об этом и о многом другом подробнее читайте в печатном выпуске "Спорт-ревю Поволжья" 4 сентября.
Категория: Водное поло | Дата: 30.08.2012

Сергея Гарбузова никогда не было в волгоградском «Спартаке». Но это тот игрок, которого каждый тренер хочет видеть в команде. Настоящий лидер. Он  никогда не сдается и обладает богатейшим арсеналом ватерпольного вооружения: сумасшедшим кистевым броском, хорошей скоростью, отменным видением поля, умением отдать своевременную тонкую передачу и разрушить контратку соперника, ну и железными нервами. В финале Кубка России-2011 победителя определяла серия пенальти. Точно исполненный Гарбузовым пятиметровый бросок принес «Штурму-2002» долгожданный трофей, который Сергей, как капитан команды, и получил затем на бортике волгоградского бассейна. Да-да, в финале тогда подмосковная команда одолела волгоградских спартаковцев, которые в 2012 году оказались уже непобедимы.

... Читать дальше »

Категория: Водное поло | Дата: 06.08.2012

10 февраля в Центре водных видов спорта состоялась пресс-конференция, на которой присутствовали все игроки мужской команды "Спартак-Волгоград" во главе с тренерами Владимиром Карабутовым и Николаем Козловым, а также временно исполняющая обязанности генерального директора ГАУ ВО "Спартак-Волгоград" Елена Полякова.
Напомним, что 7 февраля решением учредителя - комитета по физической культуре и спорту администрации Волгоградской области генеральный директор ГАУ ВО "Спартак-Волгоград" Александр Глинянов был уволен, однако приказ об увольнении ему вручить не удалось, так как он с 1 февраля находится на амбулаторном лечении.


Спартаковцы на пресс-конференции

Основанием для увольнения стал результат проверки КСП, которая выявила многочисленные нарушения в деятельности ГАУ ВО "Спартак-Волгоград".
Однако в самом учреждение с итогами проверки не согласны и намерены их обжаловать в суде, об этом заявила Полякова. Также она сказала, что по ее мнению, как юриста, приказ об увольнении Глинянова считается незаконным, и они будут его оспаривать.
Для игроков "Спартака-Волгограда" ... Читать дальше »
Категория: Водное поло | Дата: 11.02.2012

Александр Глинянов, экс-советник бывшего губернатора Анатолия Бровко, уволен с должности директора государственного автономного учреждения «Спартак-Волгоград». Новым директором учреждения назначен Валерий Пригода. Приказ об увольнении директора сегодня привез в центр водных видов спорта, где базируется офис «Спартака», руководитель комитета по физической культуре и спорту администрации Волгоградской области Игорь Козлов.
Однако, как сообщает корреспондент ИА «Высота 102» с места события, вручить приказ Глинянову не удалось. Сотрудники юридической службы сообщили представителю администрации Волгоградской области, что директор находится на больничном, а значит, по мнению юристов, приказ об увольнении является незаконным. Но предоставить доказательства болезни Глинянова его подчиненные не смогли, и новый директор был представлен коллективу. Однако руководитель юридической службы клуба Елена Полякова, которая по распоряжению Глинянова была назначена и.о. директора ГАУ «Спартак-Волгоград», заявила представителям администрации области о своем намерении обжаловать в суде приказ о назначении нового руководителя клуба.
Напомним, в настоящее время прокуратура Волгоградской области занимается проверкой деятельности ГАУ «Спартак-Волгоград» во время руководства этим учреждением Александром Глиняновым. Этому предшествовала ревизия контрольно-счетной палаты Волгоградской области, вскрывшая ряд вопиющих фактов в деятельности клуба, в частности, в вопр ... Читать дальше »
Категория: Водное поло | Дата: 09.02.2012

Сборная России обыграла в матче за одиннадцатое место первенства Европы среди юношей 1994 года рождения своих сверстников из Украины со счетом 15:6.
Категория: Водное поло | Дата: 18.09.2011

Близится к концу первенство Европы по водному поло среди юношей 1994 года рождения, матчи которого проходят в хорватской Риеке. Уже точно известно, что сборная России, в состав которой входит волгоградец Василий Федотов, ниже двенадцатого места не опустится. В утешительном раунде за 9-16-е места наша команда, возглавляемая тренерским трио: Олег Колпачев, Юрий Смоловый и Дмитрий Дугин, одолела сборную Германии - 7:5 (2:0, 1:2, 2:1, 2:2). В субботу, россиянам предстоит встреча с неудачниками предварительного раунда черногорцами, а в воскресенье - игра за окончательное места в европейской табели о рангах.
В топ-12 пробилась и команда Украины, победившая в стыковом матче словенцев, с которыми россияне сыграли вничью. А вот сборная Беларуси, поспорит за места с 13-го по 16-е. Четверка сильнейших выглядит следующим образом: Хорватия, которая в полуфинале обыграла Францию со счетом 13:1 (!), Италия, Испания и Греция.
Как видно, на юношеском уровне гегемония балканских сборных не просматривается, за медали поспорят лишь хозяева турнира. Сборная Сербии оступилась в четвертьфинале, а черногорцы и вовсе не вышли из группы.
Стоит еще добавить, что сборная России выступала в Риеке не в оптимальном составе. Буквально накануне турнира получили травму ведущие ватерполисты, в том числе и волгоградский голкипер Максим Хабаров.
Категория: Водное поло | Дата: 16.09.2011

« 1 2 3 4 5 »

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz