Четверг, 19.04.2018, 20:35

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Волгоград, Корчула, Марсель

По такому маршруту заканчивает сентябрь мужская команда «Спартак-Волгоград».

Фото: ГАУ ВО Спартак-Волгоград

25 сентября в Марселе действующим чемпионам России предстоит взять старт в первом квалификационном раунде Лиги чемпионов. Соперниками дружины Владимира Карабутова на этом этапе будут венгерский «ОСК», итальянский «Посиллипо», французский «Марсель», сербские «Раднички» и грузинский «Лигамус». Пять команд из группы выходят в следующий раунд турнира. В параллельной группе в Херцег-Нови выступит вице-чемпион России казанский «Синтез», который в межсезонье возглавил Зоран Ивановски. Ирек Зиннуров, долгое время работавший с главной ватерпольной дружиной Татарстана, возглавил студенческую команду «Синтез-Академия», которой предстоит взять старт в чемпионате страны и где будет играть его сын Эмиль. Противостоять казанцам в Лиге чемпионов будут французский «Монпелье», черногорский «Ядран», немецкий «Васпо 98», румынская «Орадя» и хорватская «Младост».

Последней проверкой сил перед стартом в самом престижном клубном еврокубке для «Спартака-Волгограда» стал товарищеский турнир в Хорватии, куда ватерполисты вылетели после домашних спарринг-матчей с астраханским «Динамо», руководит которым теперь экс-спартаковец Дмитрий Стратан.

На острове в Адриатическом море «Спартак-Волгоград» выиграл «бронзу». В турнире, который так и назывался «Корчула-2014», приняли участие шесть команд, разбитых на две группы. Чемпионы России в своем трио начали с победы над хорватским клубом «ПОШК» – 15:4 (1:0, 5:2, 5:0, 4:2), покеры сделали Бычков и Лисунов, дубли – Ашаев и Латыпов, по голу забили Андрюков, Халтурин и Рекечинский, защищал ворота спартаковцев Виктор Иванов.

В игре с более грозным соперником – «Югом» из Дубровника волгоградцы потерпели поражение – 10:13 (3:3, 2:5, 4:3, 1:2). Провал случился во второй четверти, когда соперники пять раз поразили владения Александра Федорова. На этот раз самыми результативными в стане спартаковцев стали Чешев и Лазарев, забившие по три гола, дубль оформил Лисунов, по одному точному удару в активе Киселева и Латыпова.

Заняв второе место в своей группе, «Спартак-Волгоград» получил право сыграть за «бронзу» с еще одной хорватской командой, «Морнар» из Сплита, и здесь был сильнее – 9:4 (1:1, 2:1, 2:0, 4:2), по два раза забили Латыпов и Бычков, по одному Лазарев, В. Федотов, Чешев, Халтурин, Лисунов.

Фото: ГАУ ВО Спартак-Волгоград

Ну а выиграл турнир «Юг», который в финале разделался с национальной сборной Бразилии – 10:5. С бразильцами, кстати, дружине Карабутова перед отлетом во Францию предстоит сыграть контрольные матчи. Ну а по возвращении из Марселя спартаковцы будут готовиться к первому домашнему туру чемпионата России, который стартует 3 октября.

Категория: Чемпионат России | | Теги: Марсель, Монпелье, Посиллипо, Раднички, Орадя, Лига чемпионов по водному поло, оск, Спартак-Волгоград, Лигамус, Младост

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz