Пятница, 15.12.2017, 22:43

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Администрация области не исключает "перезагрузку" ГАУ ВО "ФК "Ротор"

Дальнейшее присутствие клуба «Ротор» в профессиональном спорте теперь целиком и полностью зависит от менеджмента клуба, сообщает сайт министерства спорта и молодежной политики Волгоградской области. Учредитель ГАУ ВО «Футбольный клуб «Ротор» - министерство спорта и молодежной политики Волгоградской области – свои финансовые обязательства перед учреждением исполняет в полном объеме, о чем сообщает профильный министр Игорь Козлов.

По его словам, в ходе выступления «Ротора» в текущем сезоне первенства ПФЛ задолженности бюджета перед клубом у учредителя нет. Единственным препятствием для прохождения весенней аттестации могут стать только те долги, которые руководство клуба накопило в результате самостоятельной финансово-хозяйственной деятельности в предыдущие годы. «За время нахождения в турнире ФНЛ и в целом за период с 2012-го по август 2014-го года «Ротор» накопил долги в размере 114,5 миллионов рублей», - уточнил Игорь Владимирович. То есть фактически руководством клуба игнорировались госзадания и утвержденный бюджет, средств расходовалось значительно больше, чем поступало, однако за ликвидацию этих долгов ответственность несут управленцы "Ротора" и непосредственно от них зависит теперь, сможет ли клуб пройти аттестацию.

При этом важно понимать, что администрация Волгоградской области в погашении долгов принимать участие не может: для выделения дополнительных бюджетных средств нет законных оснований. Любое перечисление из госказны в счет тех сумм, которые были накоплены менеджерами клуба, будет являться нецелевым расходованием и повлечет за собой уголовную ответственность. Поэтому руководство учреждения должно самостоятельно изыскать источники для ликвидации долгов и, кроме того, грамотно организовать свою текущую управленческую деятельность, чтобы финансовое положение клуба нормализовалось. Напомним, что у бюджета задолженности перед этим учреждением нет. И поясним, что до старта аттестации на участие в сезоне ПФЛ 2015-2016 «Ротор» обязан погасить порядка 60 миллионов рублей.

Таким образом, пребывание команды во втором дивизионе сегодня целиком и полностью зависит от менеджмента клуба. Тем не менее, областное спортивное ведомство готово к любому сценарию - при самых разных вариантах развития событий "Ротор" все равно будет существовать. Власти считают необходимым наличие в регионе с сильными футбольными традициями своей команды. Поэтому если клубное руководство окажется не способно решить управленческие проблемы и не сумеет изыскать ресурсы для погашения собственных долгов, то администрация области будет рассматривать возможность полной "перезагрузки", когда вместо учреждения-банкрота создадут новую организацию, с другим управленческим штабом, задачей которого станет обеспечить путь местных игроков уже из любительской лиги к профессиональному футболу.  


Ссылка на источник материала: http://sport.volganet.ru/
Категория: 2й дивизион (Зона Юг) | | Теги: Ротор, ПФЛ, Игорь Козлов

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz