Воскресенье, 25.02.2018, 20:39

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

"Астрахань" - "Энергия". Отчет

Астрахань - Энергия 1:0 (0:0) 

Гол: Пугачев, 48.

"Астрахань": Инкин, Григорян, Степанян, Уруру, Болонин, Алибегашвили, Абрамов (Иванов, 90), Пугачев (Уразов, 60), Голубев (Синяев, 46), Симонов, Сечин.

"Энергия": Поляков, Яцук, Рябоконь, Ахмедханов, (Потапов, 53), Трубников, Пронин (Кокоскерия, 69), Примак (Петросян, 59), И. Масленников (Смирнов, 83), А. Масленников, Мамедов (Кирносов, 77), Перевалов.

Предупреждения: Болонин, 90 - Пронин, 17, Кокоскерия, 83.

Судьи: Д. Стрельцов, Я. Клепцов, С. Майбородин (все - Ростов-на-Дону).

26 апреля. Астрахань. Муниципальный стадион. 2500 зрителей.

Менее недели назад «Энергия» уже гостила в Астрахани, где забить так и не смогла, однако благодаря автоголу защитника «Волгаря-Астрахани» все же увезла с берегов Каспия три очка. На этот раз в матче также был забит один гол, и также астраханцами, но уже в ворота гостей, а потому викторию праздновали местные футболисты.

Как сообщает официальный сайт ФК «Астрахань, «горожане» могли отличиться уже в первом тайме. Большую опасность для «энергетиков» таили в себе стандартные положения. В середине тайма Сергей Сечин два раза подряд пробивал штрафные удары. И если в первом случае голкипер гостей Валерий Поляков с большим трудом перевел мяч на угловой, то во втором едва остановил его на «ленточке» в ближнем углу. Вскоре партнеры вывели Пугачева один на один с Поляковым, но форварду не хватило скорости, и подоспевшие защитники разрядили обстановку. Гол, как говорится, назревал. Но свисток арбитра на перерыв зафиксировал на табло безрадостные нули.

В перерыве главный тренер «Астрахани» Калин Степанян внес изменения в атакующий дуэт. На помощь Пугачеву вместо Голубева был отправлен Синяев. И это сразу же принесло плоды. Хозяева заработали два угловых подряд, второй из них оказался результативным. Сечин не стал навешивать мяч в штрафную, а сыграл в стеночку с партнером, и сам вдоль лицевой приблизился к воротам. Последовал точный прострел, защитники прозевали Пугачева, и Юрий с близкого расстояния поразил цель, забив 14-й мяч в первенстве, – 1:0.

Поведя в счете, астраханцы не снизили активности. На 57-й минуте Сечин выдал ювелирный пас Синяеву, и тот пробил в дальний угол. Мяч, казалось бы, летел в ворота, но Поляков кончиками пальцев отвел угрозу. Стоит отметить, что вратарь «Энергии» был одним из лучших в своей команде. В середине тайма он не спасовал против выхода Пугачева один на один и не позволил лучшему бомбардиру зоны «Юг» увеличить голевой реестр.

А что же гости? Подопечные Артема Куликова как могли старались спасти матч. В последней четверти встречи они отодвинули игру от своих ворот и стали здорово прессинговать хозяев, а попади Яцук мощным дальним ударом в  цель, все могло окончиться по-другому. Ну а так вполне предсказуемая победа одного из лидеров зоны.

после матча

Главный тренер «Энергии» Артем Куликов:

– Игра получилась напряженной. Мы знали потенциал команды хозяев, поэтому сознательно сыграли от обороны. На предматчевой установке я уделил особое внимание тому, что «Астрахань» сильна при розыгрышах стандартных положений. Но мои слова, к сожалению, дошли не до всех игроков. Именно со стандарта мы пропустили решающий мяч. Злую шутку с нами сыграл и сильный ветер. Если до перерыва мы играли против ветра и справились с соперником, то на второй тайм возлагали определенные надежды, но быстро забитый мяч спутал все наши планы. Поражением, конечно, огорчены, но считаю, что против одного из лидеров зоны сражались достойно.

Главный тренер «Астрахани» Калин Степанян:

– Мы внимательно изучили игру «Энергии» и знали, как против нее действовать. Защитники  волжан располагаются довольно «высоко» от вратаря, и существует определенный зазор. Задача наших хавбеков заключалась в точных забросах на нападающих, но эта тактика не сработала. Мы ждем от форвардов большей активности, агрессии и злости в спортивном смысле слов. Но пока этого не наблюдаем. Сегодня из-за перебора карточек пропускал матч основной голкипер Александр Курсеков, и место в рамке занял Михаил Инкин, считаю, что эту игру он провел хорошо.

Категория: Отчеты о матчах | | Теги: Юрий Пугачев, Астрахань - Энергия

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz