Четверг, 22.06.2017, 21:27

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Что ожидает чемпионов России?

В конце 2014 года были подведены итоги минувшего сезона в пляжном футболе, и, несмотря на то, что новый стартует еще нескоро, его контуры уже намечены.

На семинаре FIFA по пляжному футболу, прошедшем во время Межконтинентального кубка в Дубае и в работе которого принял участие президент ГАУ ВО ПФК «Ротор-Волгоград» Сергей Кормилицын, были обозначены контуры международного сезона 2015 года. Не исключено, что чемпионат России по пляжному футболу стартует уже в середине мая, победитель определится в первой половине сентября, а обладатель Кубка России и вовсе может стать известен в конце сентября – начале октября. 

Как сообщает пресс-служба клуба, главным турниром в будущем году станет 8-й официальный чемпионат мира по пляжному футболу, а всего 18-й по счету. Впервые он будет проведен в Португалии. Сроки уже утверждены – с 9 по 19 июля. Европу на мундиале кроме хозяев будут представлять еще четыре сборные, в том числе России, которые минувшим летом завоевали это право по итогам отборочного турнира в итальянском Езоло. Жеребьевка предстоящего чемпионата мира по пляжному футболу, в котором примут старт 16 команд, будет проведена 28 апреля 2015 года в актовом зале Centro Multimеdia португальского портового города Эшпинью.

Уже известны сроки еще двух престижных турниров сборных команд. Это Евролига, один из этапов которой пройдет в Москве с 12 по 14 июня, а также первые Европейские игры в Баку, где турнир по пляжному футболу состоится с 24 по 28 июня.

Чемпион России «Ротор-Волгоград», бесспорно, получит представительство в национальной команде. Но волгоградскому клубу предстоит дебют в Лиге чемпионов. Этот турнир пройдет со 2 по 7 июня, место проведения пока неизвестно. Не исключено, что им станет Португалия, для которой этот турнир может быть генеральной репетицией перед планетарным форумом. 

Были подведены и официальные итоги российского сезона – заседание Комитета пляжного футбола РФС в Москве также прошло с участием Кормилицына. На заседании была дана оценка выступлению сборной России, намечен план ее подготовки в 2015 году. Члены комитета обсудили структуру общероссийских и региональных соревнований и утвердили проект календаря всероссийских и международных соревнований в 2015 году, а также внесли изменения в регламенты чемпионата и Кубка России на будущий сезон.

Главным итогом заседания стало сокращение квоты на легионеров – с четырех до трех в заявке. При этом одновременно на поле в составе команды в чемпионате и Кубке России могут выходить только двое иностранных футболистов. К тому же клубы теперь не обязаны иметь в заявке на матч игрока не старше 1992 года рождения. В финальном турнире Кубка России-2015 смогут участвовать лишь те команды, которые получат это право по итогам турниров межрегиональных объединений. Теперь клубы, выступающие в национальном чемпионате, не будут иметь автоматического права принять участие в Кубке России, как это было раньше.

Также члены Комитета пляжного футбола РФС голосованием выбрали лучшего игрока России-2014. Одним из кандидатов на звание был Дмитрий Шишин из состава нового чемпиона и обладателя Кубка России «Ротора-Волгограда», но его обошел голкипер сборной России и московского «Локомотива» Андрей Бухлицкий.

Еще одним достижением волгоградского клуба по итогам прошедшего года стало то, что восьмерым роторовцам – Руслану Аманову, Владиславу Белогрудову, Александру Коннову, Ринату Мустафаеву, Максиму Сукрутину, Максиму Чужкову (на фото), Михаилу Чурляеву и Андрею Панкратову – присвоено звание мастера спорта России.

Сейчас «Ротор-Волгоград» готовится к старту нового сезона в обычном режиме, но при этом дальнейшая судьба его остается туманной. В телефонном разговоре Кормилицын сообщил, что бюджет команды на 2015 год еще не утвержден, продолжаются активные переговоры с учредителем пляжного футбольного клуба – министерством спорта и молодежной политики Волгоградской области, ясность должна наступить в течение недели.

Категория: Футбол | | Теги: Дмитрий Шишин, Ринат Мустафаев, Сергей Кормилицын, Андрей Панкратов, Владислав Белогрудов, Максим Чужков, Ротор-Волгоград, Максим Сукрутин, РФС

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz