Пятница, 15.12.2017, 22:41

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Дмитрий Шишин и Максим Чужков могут покинуть "Ротор-Волгоград"

С января клубы российской пляжной Суперлиги начали готовиться к новому сезону. Волгоградский "Ротор" – не исключение. Президент клуба Сергей Кормилицын рассказал в интервью интернет-порталу beachsoccerrussia.ru о возможных изменениях в составе, формировании бюджета команды, поиске спонсоров и участии в международном турнире Euro Winners Cup. 

– Сергей Вадимович, как обстоит ситуация с трансферами в клубе?

– На сегодняшний ведутся переговоры по Шишину и Чужкову. С Дмитрием мы достигли договорённости: несмотря на действующий контракт, мы не будем препятствовать его переходу в другой клуб. Переговоры ведутся, думаю, окончательное решение может быть известно уже через несколько дней. Что касается Максима, то мы настроены расстаться с ним. Однако деталей я сообщить не могу, поскольку на данный момент у него есть действующий контракт с "Ротором". Могу сказать, что мы уже ведём работу по поиску достойной замены.

– Недавно стало известно о том, что регион сокращает финансирование "Ротора", выступающего в большом футболе. Коснулась ли эта проблема пляжный клуб?

– "Ротор" в большом футболе перешёл из ФНЛ во Второй дивизион, поэтому, разумеется, финансирование сократилось, и даже появились спекуляции на тему закрытия команды. Но дело даже не в этом, а в том, что сумма, которая выделяется министерством спорта, не соответствует потребностям команд во всех видах спорта, которые развиваются в Волгограде. Это и гандбол, как женский, так и мужской, и водное поло, и футбол, и всё остальное. 

– А как обстоят дела с финансированием именно в пляжной команде?

– У нас пока согласована только часть бюджета, которая, конечно, не позволит достойно провести целый год. Но некоторым командам вообще пока поставили нули. У нас хоть что-то есть. Я боялся, что и нас может такая участь постичь, но нет, кое-что согласовали. Однако окончательное решение по финансированию будет вынесено примерно в феврале-марте. Кроме того, могу сказать, что мы сейчас активно ведём работу по поиску спонсоров.

– Что может привлечь спонсоров в пляжный футбол? 

– Нужно учитывать, что руководство Российского футбольного союза неоднократно подтверждало наличие договорённости о трансляциях матчей чемпионата страны телеканалом "Россия". Кроме того, нам предстоит участие в Лиге чемпионов, которую транслирует "Eurosport". Так что мы смотрим в будущее со сдержанным оптимизмом. Но чёткого понимания размеров финансирования, какое было у нас год назад в это же время, у нас нет.

– "Ротор", в прошлом году ставший чемпионом России, поедет на Euro Winners Cup? 

– Скажем так: технически никаких препятствий этому нет. Мы знаем, что BSWW запрашивал наши данные у РФС, они были переданы. Противоречий никаких нет. Единственное, повторюсь, что не позволяет утвердительно, – это тот факт, что пока не утверждён полностью наш бюджет. 


Ссылка на источник материала: http://beachsoccerrussia.ru/
Категория: Футбол | | Теги: Дмитрий Шишин, Сергей Кормилицын, Максим Чужков, Ротор-Волгоград, ПФЛ, ФНЛ, РФС, Euro Winners Cup

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz