Воскресенье, 25.02.2018, 20:46

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

"Энергия" - "Биолог-Новокубанск". Отчет о матче

Энергия - Биолог-Новокубанск 0:2 (0:0)

Голы: Нечаев, 47, Фаринов, 73.

«Энергия»: Поляков, Яцук, Потапов (Несмачных, 55), Трубников, Кокос-керия, Пронин (Примак, 50), Смир­нов, Петросян (А. Масленников, 31), Мамедов (Кирносов, 61), И. Маслен­ников (Молоканов, 69), Перевалов.

«Биолог-Новокубанск»Хайманов, Строганов (Михайлов, 80),  Балка­ровОтюцкийТаутиевФаринов, Шаров, Фиев, Шудров (Свидченко, 78), Кулумбегов, Нечаев (Бацев, 88).

Судьи: Ю. Апонасенко, В. Коржев-ский, В. Архипов (все - Москва).

11 мая. Волжский. Стадион им. Ло­гинова. 1200 зрителей.

В субботу «Энергия», испытывающая настоящий кадровый голод из-за травм игроков, принимала «Биолог-Новокубанск». Дуэль была за «6 очков», ведь в случае победы хозяева поля обходили игроков Прогресса в таблице. Впрочем, арифметический расклад отошел на второй план – гости, возглавляемые известным специалистом Борисом Стукаловым, не скрывали, что прибыли на берега Ахтубы за реваншем. Напомним, в поединке первого круга «биологи» на своем поле вели со счетом 2:0, но затем проиграли волжанам 3:4…

Несмотря на решимость гостей, матч проходил преимущественно в равной борьбе, и лишь изредка ударно проведенные временные отрезки иллюстрировали территориально-игровое превосходство одной из сторон. В любом случае первый тайм завершился закономерно: 0:0. Справедливым был бы такой исход и для всех 90 минут матча, но ошибка защитника «Энергии» Потапова стала щедрым подарком для нападающего гостей, которым тот не мог не распорядиться должным образом – 0:1! А ведь угрозы владениям Полякова ничто не предвещало. Потапов догонял мяч, выбитый с половины поля «Биолога», и пасовал его вратарю. Но в итоге получилась идеальная передача на рванувшего наперерез Нечаева, тому оставалось в очной дуэли лишь переиграть Полякова и отправить мяч в пустые ворота.

– Максим допустил грубейшую ошибку, но было бы некорректно вешать на него одного вину за поражение, – подчеркнул наставник волжан Артем Куликов, комментируя эпизод. – Проиграла сегодня команда. А Потапов  пока еще не набрал оптимальную форму. У парня позади долгий восстановительный период после травмы и полное отсутствие практики.

Необходимость начинать игру с центра поля, безусловно, сказалась на настрое «энергетиков» – несмотря на то, что хозяева продолжали владеть преимуществом, чувствовалась в их действиях некоторая обреченность, которая лишь усилилась после второго гола «Биолога-Новокубанска» – после углового Фаринов блестящим ударом головой отправил мяч под перекладину – 2:0.

Атаки «желто-синих» по инерции продолжились, пару раз хозяева поля были близки к тому, чтобы сократить отставание. Особенно старался Молоканов, выдавший несколько фирменных сольных проходов по флангу. В одном случае в завершающей стадии атаки он сделал отменный пас пяткой, после чего последовал опасный навес в штрафную, а в следующем эпизоде был сам близок к тому, чтобы забить. Увы, удар Молоканова в ближний угол с края вратарской вытащил голкипер «Биолога».

Категория: Отчеты о матчах | | Теги: Энергия - Биолог-Новокубанск, Максим Фаринов, Дмитрий Нечаев

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz