Пятница, 15.12.2017, 22:55

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
От печали до радости

Плодотворной выдалась минувшая неделя для ватерполистов сборной России.

20 января в Астрахани они сыграли матч группового этапа Мировой лиги с командой Сербии, а затем переехали в столицу Грузии Тбилиси, чтобы выступить на традиционном международном турнире Gvakharia's Cup.

Об игре с сербами, которые теперь с девятью очками единолично возглавили группу «В» Мировой лиги, если честно, не хочется даже вспоминать. Это было настоящим позором сборной России, которая впервые за последнее время собралась под руководством Эркина Шагаева в сильнейшем составе. В частности из «Спартака-Волгограда» – действующего чемпиона России были призваны семеро игроков, правда, в заявку на матч попали лишь пятеро – у Артема Ашаева и Николая Лазарева обострились травмы. Зато дебютировал в сборной натурализованный белорус Игорь Бычков, который 21 января справлял 21-летие. Подарка в виде победы над действующими чемпионами Европы, Кубка мира и Мировой лиги  партнерам по национальной команде Игорю сделать не удалось, да и сам он сплоховал, загубив вернейший момент впервые отметиться голом в официальном матче за сборную России. Его одноклубники также остались несолоно хлебавши – Адель Латыпов из многочисленных попыток забить так и не реализовал ни одной.

Степан Андрюков также проплавал зазря, Сергей Лисунов может занести себе в актив многочисленные удаления сербов, которые фолили на нашем центрфорварде, однако россияне сумели воплотить свое численное преимущество в гол лишь на восьмой раз! Об этом компоненте игры стоит рассказать отдельно. Эркин Шагаев договорился с наставником сербов Деяном Савичем о спарринге накануне официального матча, однако самолет балканцев задержался, и товарищеская игра не состоялась. Но на утренней разминке россияне и сербы вместе потренировали «лишнего». Когда в большинстве были подопечные Савича, их КПД приближался к 100%, когда на одного игрока больше имели россияне, голов было намного меньше.

Эта же история повторилась и вечером, видимо, урок впрок не пошел. В результате первая официальная встреча в новом сезоне россиян и сербов завершилась в пользу последних со счетом... 17:8 (4:2, 4:1, 5:2, 4:3), при этом они совсем не напрягались, а состав их был не сильнейшим.

Следующий матч Мировой лиги сборная России, которая с шестью очками идет на втором месте в группе, проведет 17 февраля в Штутгарте с командой Германии, а 17 марта в Волгограде примет испанцев, которые в 3-м туре набрали первые три очка, обыграв на выезде немцев со счетом 12:11.  Финальная точка группового этапа командой Шагаева будет поставлена 14 апреля в Сербии.

Горькую пилюлю, проглоченную в Астрахани, россияне чуть подсластили в Тбилиси, где соперничали с командами Турции, Казахстана и Грузии, и, победив в трех матчах, завоевали главный приз  турнира памяти Нодара Гвахарии. «Спартак-Волгоград» на этот раз представляли четверо ватерполистов – Бычков, Латыпов, Андрюков и голкипер Виктор Иванов, кстати, не раз спасавший россиян в матче с сербами.

Итак, казахов россияне победили со счетом 15:9 (3:2, 5:3, 4:3, 3:1), хет-трик сделал Латыпов, дубль Бычков, один гол забил Андрюков. Турков разгромили с разницей в десять мячей – 19:9 (5:2, 4:3, 5:2, 5:2), по три гола в активе Латыпова и Андрюкова, один раз отличился Бычков. Не поздоровилось и хозяевам бассейна грузинам – их наши ватерполисты обыграли с результатом 19:10 (4:1, 4:2, 4:2, 7:5), лучший в этот раз Бычков – три мяча, у Андрюкова – два, у Латыпова – один.

Свои следующие официальные матчи сборная России проведет в польском городе Гожув, где с 6 по 8 февраля пройдут игры первого квалификационного этапа к чемпионату Европы-2016. Соперниками нашей команды на этой стадии станут сборные Польши, Израиля и Украины.

Категория: Сборная | | Теги: Адель Латыпов, Виктор Иванов, Игорь Бычков, Степан Андрюков, Эркин Шагаев, Спартак-Волгоград, Мировая лига по водному поло, Николай Ла, Сергей Лисунов

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz