Воскресенье, 25.02.2018, 00:51

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

Средь одуванчиков и пуха

Не подумайте, уважаемые читатели, о неких лирических настроениях весеннего футбола в регионе. Все дело в очень интересных поединках очередного тура чемпионата Волгоградской области.

В одном из них котовский «Нефтяник» принимал волгоградский «ВКОР», также получивший недавно приставку «Нефтяник». Гораздо более искушенные хозяева только за первый тайм могли отличиться несколько раз. Но добрая половина команды во главе с опытнейшими Рыбалкиным и Субботиным невероятным образом транжирила один момент за другим. Волгоградцы также не отсиживались в обороне, но с их контригрой спокойно справлялись до перерыва оборонцы во главе с Картушиным.

Начало второго тайма прошло словно под копирку. Лишь в середине второй половины матча Рыбалкин сумел-таки открыть счет. Казалось, что котовчане без труда доведут игру до победы. Но в концовке хозяева излишне расслабились, за что были немедленно наказаны. Оставленный без должной опеки Харчилава оформил дубль и принес сенсационную победу студентам – 2:1.

Споткнувшаяся в прошлом туре «Звезда» отправилась к хорошо отдохнувшему «Буровику». Здесь не менее опытные хозяева не позволили никому усомниться в своих силах. Открыл счет добротным дальним ударом Снимщиков. Порыв партнера поддержал Суслин, расчетливо сыгравший головой после корнера. А точку в матче, также ударом головой, поставил Ихсанов. Победа со счетом 3:0 тем не менее не вывела на первую строчку жирновчан.

Еще одна команда первенства имеет на счету не только одни победы, но и фантастический ноль в графе «пропущенные мячи». Подопечные Александра Макеева идут со значительным опережением прошлогоднего графика. В отчетном туре был крупно бит молодежный резерв волжской «Энергии». Урок мастерства подрастающему поколению показали Сербин и Наталушко, оформившие по дублю, а также опытнейшие Бабичев и Смуров – 6:0 – победа «Динамо-Колос».

Еще один приятный сюрприз своим болельщикам приготовил «Паритет». Второе очко гости добыли в поединке с «Олимпией». Проигрывая в начале матча после исполненного Кузнецовым пенальти, подопечные Александра Врублевского усилиями Старкова и Рябцева сумели даже выйти вперед. Но мечты о первой победе разбились о второй пенальти, назначенный арбитром незадолго до финального свистка. Кузнецов спас-таки очко для своей

команды – 2:2.

Действующий чемпион области «Урожай» на своем поле со счетом 2:0 победил «ВГАФК», голы забили Карпович и Губанов.

Венчала тур вынесенная на воскресенье игра в Михайловке, где «Пересвет» принимал «Текстильщик». Победа выводила камышан на второе-третье место. Хозяевам успех позволял покинуть злополучную последнюю строчку. Ушли в прошлое времена, когда газон в Михайловке считался одним из лучших в регионе. Перепаханное ранней футбольной весной, ныне поле растит едва ли не больше одуванчиков, чем травы.

Получив установку от Владимира Павлова чаще бить по воротам, гости уже в дебюте повели в счете. Получив скидку от Киренкина, Ляшенко с лета дальним ударом вогнал мяч в верхний угол ворот Ватолина – 0:1. Остолбеневшие михайловцы так и не сумели прийти в себя до перерыва. Все их робкие попытки созидания без особого труда разрушались еще на подступах к штрафной Игнатова. Забей «Текстильщик» еще раз, и судьба матча была бы заранее предрешена. Но ни Васягину, ни Киренкину, ни тому же Ляшенко этого не удалось.

После перерыва ситуация практически не изменилась. Волны атак гостей и самоотверженная игра Ватолина со товарищи в обороне хозяев. Один Ляшенко мог трижды поразить ворота. Но вместо этого испытывал на прочность каркас ворот или отдавал лишние передачи. Михайловцы же ответили весьма продуктивно. Десюков промчался по правому краю со своей половины поля и навесил в центр штрафной. Фомичев находился в окружении трех защитников, но исхитрился головой направить мяч в дальний угол – 1:1. Перед камышанами замаячила перспектива потери очков. Но своевременные замены позволили усилить натиск на ворота «Пересвета». И на исходе матча резаная передача с левого фланга пришлась впору ворвавшемуся в штрафную Киренкину, который не промахнулся – 1:2.

В споре бомбардиров лидирует целая россыпь игроков, отличившихся по три раза. Это Слюсарь («Олимпия»), Бондаренко («Урожай»), Дюжев («БИО»), Суслин и Снимщиков («Буровик»), Сербин и Наталушко («Динамо-Колос»), а также Киренкин («Текстильщик»).

Сергей Захаров

Категория: I группа |

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz