Вторник, 17.10.2017, 03:11

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Волгоград вышел на старт... в Городище

В субботу в Городищенском ФОКе взял старт чемпионат Волгограда по мини-футболу.

В городе-герое по-прежнему не хватает универсальных крытых залов для игровых видов спорта, поэтому волгоградским мини-футбольным командам пришлось переехать в Городище, причем уже не в первый  раз. В этом розыгрыше турнира принимают участие 16 команд, которые на первом этапе жеребьевкой были поделены на две группы.

В октете под литерой «А» сошлись «Нефтяник», «БИО» (Светлый Яр), «Темп-ВНП», «Кировец-2», «Трактор», «Динамо», «Олимпия» и «Зенит». Другую восьмерку составили «Альфа», «НЗМ», «Мечетка» (Городище), «Спорт-ревю Поволжья», «Судостроитель», «ВФА», «Политех» и «Редаелли». По четыре лучшие команды из каждой группы с «золотыми» очками продолжат борьбу за медали в финальной пульке, а неудачники первого раунда оспорят места с девятого по шестнадцатое. Отметим, что в нынешнем сезоне не выступает прошлогодний победитель – городищенская «Звезда».

В 1-м туре «БИО» не без труда сломил сопротивление «Олимпии» – 4:2. Молодые «олимпийцы» навязывали борьбу на каждом участке площадки, при первой возможности стараясь контратаковать, но до поры до времени безрезультатно. В свою очередь чемпион области по большому футболу свое территориальное преимущество воплотил в два забитых мяча до перерыва. Во втором тайме после фола последней надежды Худалов с пенальти увеличил преимущество «БИО»  до крупного. Надо отдать должное «олимпийцам», которые не сдались и благодаря усилиям Григоряна и Мухарбекова отыграли два гола, но на большее сил не хватило... В конце игры Королев установил окончательный счет, а волгоградцы потеряли еще двоих игроков, завершивших матч досрочно из-за красных карточек.

«Нефтяник» не испытал проблем с представителями другой волгоградской спортшколы,  СДЮСШОР-11-«Зенит», – 6:1. Летний чемпион Волгограда «Трактор», уступая по ходу матча «Кировцу-2» со счетом 1:2, в итоге победил с результатом 7:2. Проведя весь первый тайм в глухой обороне, подопечные Токаренко сумели перед сиреной на перерыв сравнять счет, а в начале второго даже повести – 2:1, отличились Козыренко и Абрамов. «Кировцы» имели еще момент, но дважды в воротах блестяще сыграл Трегубов, а затем Беркетов красивым ударом боковыми «ножницами» после розыгрыша углового восстановил равновесие – 2:2. Дальше сил у «Кировца-2» сопротивляться не было, и «Трактор» провел еще пять мячей. «Темп-ВНП» оказался сильнее «Динамо» – 6:3.

В группе «Б» только «Альфа» добилась крупной победы, разгромив дебютанта соревнований «Редаелли ССМ»: 9:2, хет-трик удался Люндину, дубль на счету Волкотруба. Другой новичок первенства города, команда «Спорт-ревю Поволжья», в упорной дуэли со старожилом соревнований «Судостроителем» все же смог взять три очка – 5:4. «Журналисты», в составе которых выделялись Чембаров и Кирносов, захватили инициативу и планомерно искали пути к воротам соперника. Однако одна из редких контратак южан завершилась точным ударом Колесниченко. После перерыва «СРП» сумел наконец-то найти ключи к владениям «Судостроителя», хет-трик оформил Кирносов. Качели продолжались вплоть до финальной сирены, но концовка матча все же лучше удалась представителям «Спорт-ревю». За полторы минуты до окончания встречи решающий мяч со свободного удара забил Горбатенко. Также на один мяч больше соперников забили футболисты «Мечетки», одолевшие со счетом 7:6 коллектив «ВФА». «Политех» праздновал успех в поединке с «НЗМ» – 6:4.

Категория: Взрослый | | Теги: Александр Беркетов, АЛЬФА, Судостроитель, трактор, СДЮСШОР №11 Зенит, звезда, Био, Спорт-ревю Поволжья, Политех, СДЮСШОР №19 Олимпия

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz