Понедельник, 28.05.2018, 06:03

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
19 и 20 ноября в SUPRA-первенстве России среди команд ФНЛ были сыграны матчи 22-го тура - последнего в 2012 году. Следующие встречи чемпионата состоятся только в марте.

Однако некоторым футболистам все же придется провести еще один матч в этом году. 28 ноября в Кротоне состоится товарищеская игра между сборной ФНЛ и сборной итальянской Серии Б. В окончательный состав российской команды, которой руководит Игорь Шалимов, включены полузащитники "Ротора" Семен Фомин и Никита Глушков. 

 
Фото с официального сайта "Ротора"

Помимо волгоградцев в заявочный лист попали еще 16 футбо ... Читать дальше »
Категория: 1й дивизион | Дата: 21.11.2012

Одновременно с определением медалистов чемпионата Волгограда по футболу среди мужских команд были подведены итоги и первенства города в пяти возрастных категориях – с 1995–1996 по 2000 год рождения.

По традиции сильны были воспитанники СДЮСШОР №19 «Олимпия» –  на их счету три золотые награды и два «серебра». На первой ступени пьедестала почета младшей возрастной группы расположились «олимпийцы» под руководством Андрея Соловьева и Михаила Косова. Но, что интересно, выступали здесь ребята 2001 года рождения. Вице-чемпионский титул в турнире двенадцатилетних футболистов достался «Кировцу» и его наставнику Игорю Дорожкину, «бронза» отправилась в Городище вместе с воспитанниками местной ДЮСШ и их тренером Константином Соколенко. Лучшим бомбардиром в этой группе стал «кировец» Денис Луценко, забивший в ворота соперников 21 мяч.

Еще одно чемпионское звание СДЮСШОР №19 «Олимпия» завоевала в категории 1999 г. р. – отличились подопечные Сергея Анучина, мальчишки 2000 года рождения. ... Читать дальше »

Категория: Детский | Дата: 21.11.2012

С золотыми медалями и кубком вернулась из Крыма команда СДЮСШОР №19 «Олимпия», составленная из ребят 2002 года рождения.

Воспитанники Михаила Косова стали победителями II Международного юношеского турнира «Золотая осень 2012», проходившего на полях Национального центра олимпийской подготовки Украины, расположенного в Евпатории.

В первом матче турнира, играть в котором волгоградцам пришлось фактически «с колес», «Олимпия» миром разошлась  с подмосковными «Химками» – 0:0. В следующем поединке подопечные Косова сумели одолеть кишиневский ФК «Буюкань» – 2:1. Дублем отметился Владислав Самко, молдаване свой мяч забили с пенальти. Забегая вперед, отметим, что этот гол стал единственным пропущенным «Олимпией» на турнире.

Пройдя акклиматизацию, в следующих матчах «олимпийцы» уже не давали соперникам ни единого шанса. Сначала они с одинаковым ... Читать дальше »

Категория: Общие новости | Дата: 21.11.2012

Турнир юных футболистов, посвященный 70-летию разгрома фашистских войск под Сталинградом, состоялся в минувший уик-энд на бывшей базе «Ротора» в поселке Нижние Баррикады.

Организаторами состязаний стали министерство спорта и туризма Волгоградской области и экс-президент «Ротора» Владимир Горюнов. Всего же соревнования собрали девять областных команд: из Палласовки, Котова, Урюпинска, Елани, Суровикина, Быкова, Фролова, Петрова Вала, Камышина, а также три волгоградские – «Зенит», «Олимпия-1» и «Олимпия-2».

... Читать дальше »

Категория: Общие новости | Дата: 21.11.2012

Воспитанник волгоградского "Ротора" Сергей Бреев стал игроком «Химок» в минувшее межсезонье и тех пор прочно обосновался в центре полузащиты красно-черных, пропустив лишь пять из двадцати двух, с учетом Кубка России, официальных матчей команды в текущем сезоне. В интервью пресс-службе клуба Сергей вспоминает свою волгоградскую юность, рассказывает, каково «таскать рояль», и признается, что любит в футболе больше всего.

– С чего началась твоя любовь к футболу?

– С чемпионата мира 94-го года. Я помню, как мы с отцом по ночам смотрели матчи. Хотя родители рассказывали, что еще до этого моей любимой игрушкой был мяч. Потом я ходил на матчи «КАМАЗа», смотрел, как они «Спартак» обыгрывали. А когда был в первом классе, попал в футбольную школу – тренер ходил по школам, собирая ребят, которые хотели заниматься футболом. Потом еще был отсев – оставались те, кто бегал быстрее.

– Ты, видимо, был в их числе?

– Нет. (Улыбается.) Но на тесте на скорость у меня был фальш-старт… Так и попал в команду. Если бы не это, мог бы и не пройти отбор.

... Читать дальше »

Дата: 21.11.2012


  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz