Вторник, 20.02.2018, 01:14

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
На финал поедут другие…

Обидно, но совсем чуть-чуть не хватило молодым представителям СДЮСШОР№11 «Зенит-Волгоград» для исторического события – выхода в решающий раунд футбольного первенства России среди молодежных команд (U-19), которое состоится весной будущего года. Хотя, как говорится, счастье на родной арене было очень близко и цель вполне досягаема.

Спор за две заветные путевки в когорту лучших из лучших в своем Отечестве по данному возрасту проходил в финальном турнире первенства России МОА «Черноземье», куда пробились четыре коллектива. Им и предстояло определить дуэт сильнейших в ходе двухкруговой борьбы. Итак, на поле сошлись смоленский СКА, обнинский «Квант», орловские «Русичи» и волгоградские «зенитовцы» из СДЮСШОР №11.

Первый круг данных соревнований состоялся еще в конце июня в Орле, и вот теперь соперникам надлежало сразиться друг с другом повторно. На этот раз на великолепном искусственном газоне волгоградского спорткомплекса «Зенит». Сюда претенденты пожаловали со следующим очковым багажом. В лидерах с семью очками расположились обнинцы, далее четыре балла в активе имели «Русичи» и по три – смоленцы наряду с волгоградцами. Одним словом, именно на берегах Волги и должно было всё определиться окончательно.

Фиаско СКА в противостоянии с орловском дружиной (1:5) практически лишило шансов на благоприятный конечный исход смоленский коллектив, зато значительно повысило шансы волгоградской дружины. Так как команда Александра Соломахина и Игоря Суровикина очень здорово отыграла в поединке с лидером – «Квантом» и нанесла ему (как выяснилось позже) вообще единственное поражение на турнире. Победный счет 2:0 вселял оптимизм, тем более в дальнейшем события на поле развивались явно на руку нашим футболистам.

 В то время как в следующем туре «зенитовцы» разгромили смоленских армейцев (4:0), а «Квант» показал настоящее превосходство в противостоянии с «Русичами», наколотив им пять безответных мячей, стало очевидным, что одна из вакансий для участия в главном российском форуме от зоны «Черноземье» уже забронирована командой из Обнинска. Мало того, вполне их прогнозируемая, пусть и скромная, победа над СКА- 1:0 автоматически и недосягаемо вывела футболистов с севера Калужской области на безоговорочное первое место. В активе «Кванта» 13 окончательных очков. В низу же квартета расположились смоленцы, не сумев заработать на волгоградской арене вообще ничего - так и оставшиеся в итоге 3 балла.

 Ну а кто же второй счастливчик? К очному противостоянию «Русичи» и «Зенит» подошли почти вровень. Цифру «семь» в очковой графе имели хозяева первого круга и на два очка больше заработали хозяева уже нынешнего раунда. Таким образом, нетрудно понять, что в ключевом матче орловцев и волгоградцев последних вполне устраивала и ничья, чтобы получить желанный второй показатель по итогам всего «черноземного» первенства в целом. Плюс фактор родных стен тоже отнюдь не пустой звук, что, разумеется, небезосновательно дарило надежду на лучшее перед данным футбольным сражением.

И игра действительно смотрелась. И по боевому настрою конкурентов, и по напряженности, и по остроте у чужих ворот… Вот только исход этой дуэли, увы, оказался совсем не в пользу наших ребят. Даже спасительной ничьей «зенитовцам» добиться не удалось. Пропустив первый гол прямо перед самым перерывом, хозяева вынули очередной мяч из сетки собственных ворот уже в начале второго тайма. Все попытки отыграться у наших земляков оказались тщетными. Неудача 0:2 отбросила волгоградцев на обидную третью позицию в первенстве «Черноземье» и не позволила им продолжить выступление в престижном национальном первенстве среди молодежных команд.

 В определении лучших игроков в четырех номинациях по амплуа лучшим нападающим турнира признан форвард СДЮСШОР №11 «Зенит-Волгоград» Андрей Кравченко.

Категория: Детский |

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz