Вторник, 20.02.2018, 01:11

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Татьяна Лебедева будет вице-президентом ВФЛА еще 4 года и завершит карьеру спортсменки в 2013 году
2 ноября на отчетно-выборной конференции Всероссийской федерации легкой атлетики прошли выборы на пост руководителя федерации. Единогласным решением президентом ВФЛА переизбран Валентин Балахничев.

Также прошли выборы семи вице-президентов ВФЛА. Олимпийская чемпионка Афин-2004 в прыжках в длину Татьяна Лебедева сохранила за собой этот пост на ближайшие 4 года. Помимо Татьяны еще шестью вице-президентами были выбраны Марат Бариев, Вадим Зеличенок, Олег Курбатов, Валентин Маслаков, Владимир Усачев, Михаил Храмов.

Фото с сайта http://www.rusathletics.com

Также, в интервью изданию РИА "Новости", Татьяна Лебедева заявила, что будущий сезон станет последним в ее спортивной карьере. 

"То, что этот сезон 2013 года у меня будет заключительным, это точно. Но на чемпионате мира сезон не закончится, потом будет серия стартов Гран-при. Какие именно соревнования станут заключительными, сейчас не могу сказать".

36-летняя Лебедева пока еще не решила, выступит ли она вообще на чемпионате мира в Москве в августе 2013-го. "Я не ставлю перед собой четкой задачи выступить на чемпионате мира. Мне очень хочется приехать, но если ехать, то надо выступать на хорошем уровне и бороться за медали. Если на Олимпиаду у меня было желание отобраться во что бы то ни стало, то сейчас это не так", - заявила легкоатлетка. 

"Хотя я всегда хотела закончить карьеру на глазах у своих болельщиков, но если буду чувствовать, что не набираю оптимальную форму, то готова отказаться и поучаствовать в качестве зрителя. Я все равно буду прыгать на тех стартах, где смогу бороться за высшие места - для самолюбия. А «мир» я держу в запасе, но пока в высказываниях буду осторожна", - добавила она. 

Лебедева подчеркнула, что окончательное решение по чемпионату мира-2013 будет зависеть от ее физического состояния. "Это уже стало традицией - две недели проводить в релаксирующем состоянии. Я специально уезжаю в казацкие степи. Это находится на территории Волгограда, но энергетика у этого места совсем другая. Можно отдохнуть, подумать о жизни и дальнейших планах. Поездка на грязи способствовала тому, чтобы залечить свои воспаленные, хронические старые травмы. Задача была успешно выполнена, но некоторыми особо застарелыми травмами я продолжаю заниматься. Окончательного вердикта еще нет", - заметила она. 

"Было проведено несколько исследований. Когда я приеду после праздников, наверное, уже окончательно расшифруют мои показатели и внесут ясность в то, смогу ли я в дальнейшем продолжать большие физические нагрузки. Я понимаю, что с возрастом здоровья не прибавляется, но мне по-прежнему хочется прыгать далеко. Иногда боль можно преодолеть, но случаются моменты, когда ты элементарно не можешь разбежаться - это на уровне подсознания", - заключила Лебедева.

Ссылка на источник материала: http://ria.ru/
Категория: Легкая атлетика |

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz