Среда, 25.04.2018, 01:48

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

"Астрахань" - "Олимпия". "Олимпия" - "ГТС". Отчеты

На минувшей неделе в зоне «Юг» состоялись матчи 14-го и 15-го туров, в которых футболистам «Олимпии» пришлось встретиться с двумя середнячками, соседствующими друг с другом в турнирной таблице,  командами «Астрахань» и «Газпром трансгаз Ставрополь».

Сначала подопечным Артема Куликова предстояло нижневолжское дерби с «горожанами», которые грозной силой в этом сезоне не являются, но дают бой, тем более на своем поле, каждому оппоненту.

Вот и в матче с «олимпийцами» подопечные Калина Степаняна могли открыть счет уже в дебюте – Сечин, оказавшийся вблизи ворот волгоградцев, бил головой, но мяч стал легкой добычей Полякова. После этого гости забрали инициативу в свои руки, все чаще волнами атак накатывая на владения экс-камышанина Курсекова. В середине тайма Яковлев выбегал один на один с голкипером, однако недостаточно быстро, и его настигли защитники, выбив мяч из под ног. Тут как тут оказался Смирнов, который с восьми метров пробил по цели, но умудрился не попасть в створ. Опять же Яковлев в штрафной пытался замкнуть навес с левого фланга, но его руками прихватил оборонец «Астрахани», после чего форвард рухнул на газон. Арбитр в этом эпизоде нарушения не усмотрел.

Словно устав от бесплодных попыток вскрыть защитные редуты хозяев, волгоградцы сбавили обороты. Астраханцев такой темп устраивал, но вряд ли он устраивал зрителей, которые до конца первого тайма не то чтобы голов, опасных моментов не увидели.

Все изменилось после перерыва: в течение десяти минут «олимпийцы» могли забить трижды. Сначала два момента загубил Сердюк: после длинного паса Яцука он не смог реализовать выход один на один, угодив мячом в сгруппировавшегося Курсекова, а в следующей атаке лучший голеадор волгоградцев промахнулся с линии вратарской. Спустя три минуты Борисов после подачи с правого края поля головой мощно направил мяч в цель, но голкипер дотянулся до «круглого», переведя его на угловой.

Потом упустили стопроцентную возможность открыть счет «горожане». Волгоградцы оставили Панфилова, бывшего, кстати, одноклубника, без опеки при розыгрыше штрафного. И Евгений с пяти метров пробил по владениям Полякова – на счастье «красно-белых» снаряд пролетел рядом со штангой.

А на 64-й минуте наконец-то произошло взятие ворот. Астраханских. Сердюк сделал передачу Рябоконю, который на линии чужой штрафной первым касанием обработал мяч, а вторым направил его в нижний дальний угол – 0:1. Курсеков к удару был не готов.

Поведя в счете, волгоградцы оттянулись к своим воротам,  однако насыщенная оборона все равно не справлялась с контратакой хозяев, жаждущих отыграться. В экстренных случаях на выручку партнерам приходил Поляков, который отразил опасные удары Панфилова и Каратляшева. В итоге «Олимпия» добилась минимальной победы, которая подняла команду  на третье место.

Спустя пять дней подопечные Куликова на своем поле принимали команду «Газпром трансгаз Ставрополь». В начале чемпионата рыздвяненцы выглядели уверенно, находясь вверху таблицы «южной» лиги. Но затем у «газовиков» случился спад, что привело к отставке   главного тренера Вадима Соколова. Накануне матча в Волгограде «ГТС» возглавил экс-футболист «Ротора» Валерий Заздравных, однако смена наставника не смогла встряхнуть команду. Рыздвяненцы проиграли «олимпийцам» вчистую. Как только прозвучал стартовый свисток, волгоградцы пошли в атаку, прессингуя соперников на всех участках поля. В первой десятиминутке Рябоконь после подачи с углового промахнулся с 11 метров, но это было не последнее слово защитника… На 29-й минуте Степан, продвинувшись по центру поля с мячом, решился на удар с 25 метров. Снаряд полетел низом и, ударившись о штангу, оказался в воротах. Спустя десять минут хозяева поля увеличили преимущество. Алейник со штрафного выполнил подачу на дальнюю штангу, где вместе с мячом в ворота влетел Яцук, став автором второго гола.

После перерыва «красно-белые» отошли в оборону, стараясь угрожать оппонентам контратаками. Хотя установку играть вторым номером Куликов футболистам не давал:

– Первый тайм был полностью за нами, забили два гола и контролировали ход матча,  – сказал на послематчевой пресс-конференции наставник «Олимпии». – В перерыве я не требовал от ребят играть на удержание счета, наверно, это психология. Не в первый раз такое происходит: бросаем в футбол играть и начинаем обороняться. Не могу втолковать ребятам, что это еще хуже – сразу возникают голевые моменты у наших ворот. Хорошо, что голкипер выручил в двух эпизодах. Радует, что победили, но второй тайм оставил неприятный осадок, поэтому эйфории в раздевалке после игры не было.

Во втором тайме гости были близки к тому, чтобы размочить счет, но самоотверженная игра Полякова, который не боялся прыгать в ноги форвардам, лишая их мяча, сводила эти попытки на нет. У «Олимпии», в свою очередь, была возможность довести дело до разгрома. Лацузбая с правого фланга исполнил штрафной, но голкипер был начеку, отбив снаряд.

2:0 – десятая победа «олимпийцев» в сезоне, укрепившая их на третьей строчке в турнирной таблице. А беспроигрышная серия «красно-белых» насчитывает уже девять матчей.

Астрахань - Олимпия 0:1 (0:0)

Гол: Рябоконь, 64.

«Астрахань»: Курсеков, Карлащук, Зеленский, Уразов, Григорян, Уруру, Панфилов, Сечин, Грантовский, Ажмухамбетов (Каратляшев, 68), Абдинов.

«Олимпия»: Поляков, Уфаев, Яцук, Атти-Байеба, Трубников, Рябоконь (Калошин, 67), Смирнов, Борисов (Кирносов, 89), Мамедов (Абрамов, 90), Яковлев (Лацузбая, 55), Сердюк.

Предупреждения: Грантовский, 28, Уразов, 38 - Атти-Байеба, 40, Лацузбая, 59, Калошин, 78, Борисов, 87, Сердюк, 90.

Судьи: М. Шутов (Новочеркасск), А. Тиракьянц (Ростов-на-Дону), П. Евстафиади (Краснодар).

24 сентября. Астрахань. Городской стадион ФК «Астрахань». 1200 зрителей.

Олимпия – Газпром Трансгаз Ставрополь 2:0 (2:0)

Голы Рябоконь, 29; Яцук, 39.

«Олимпия»: Поляков, Яцук, Уфаев, Атти-Байеба, Трубников, Смирнов, Рябоконь (Калошин, 79), Мамедов (Кирносов, 87), Яковлев (Лацузбая, 54), Алейник (Абрамов, 72), Борисов (Молоканов, 90).

«Газпром Трансгаз Ставрополь»: Аршиев, Ярцев, Нижевязов, Бакланов, Солтанов, Вартанов (Примак, 73), Плиев (Саверский, 68), Кусов, Хугаев, Магомедов (Павлов, 46), Зароченцев.

Предупреждения: Яковлев, 17, Рябоконь, 49, Лацузбая, 59 - Магомедов, 37, Нижевязов, 42, Примак, 85.

Судьи: М. Каплин (Москва), М. Кистанов (Энгельс), С. Каруненко (Воронеж).

29 сентября. Волгоград. Стадион «Олимпия». 400 зрителей.

Категория: Отчеты о матчах | | Теги: Владимир Яцук, Артем Куликов, Степан Рябоконь, Олимпия - ГТС, Олег Алейник, Астрахань - Олимпия

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz